Реклама 18+
Реклама

Выборы-2018. Iceiceice вернет романтику в доту

Сериал Cyber.sports.ru о людях, за которых мы проголосуем в новом году. Очень хочется, чтобы у них получилось.

В 2017 году сдохла романтика. Окончательно, бесповоротно, дочитала томик Ницше (предварительно отрастив цветное каре и томно пригубив бокал «Портвейна 777») и отправилась в бесконечный трип по Вальхалле. «Оскар» ушел от «Ла-Ла Ленда», второй сезон «Очень странных дел» оказался сплошной коммерцией и фан-сервисом, герой Гослинга в новом «Бегущем» оказался не более чем винтиком, самая необычная команда за последнюю десятилетку в Лиге Чемпионов сломалась в финале, Буффон не приедет в Россию — я могу еще долго продолжать, добавить парочку примеров из личной жизни, но мы тут все собрались поговорить о доте. Ну, что ж, дота с ее курсом на глобализацию не прошла мимо этого тренда: финал в Киеве, TI выиграл тот, на кого ставили еще перед началом сезона, смерть «настоящих» мейджоров, развал Team Faceless. 

 

Создание независимых Team Faceless и Team NP еще в 2016 выглядело сомнительной авантюрой — стаки «друзяшек», казалось, могли существовать лишь на тир-2/тир-3 уровне или в качестве временной перебежки. И пока Энви игрался в комнатного тирана, создавая свой аниме-гарем, Iceiceice раздавал характеристики своим новым тиммейтам: xy оказался «уродливым мажором с красивыми сестрами», NutZ — каким-то «дурачком», Jabz стал «ребенком», а Блэк, разумеется, «задротом». Хорошая попытка скрыть свое настоящее отношение к команде, Дэрил, но мы-то все знаем.

Iceiceice, на самом деле, тот еще романтик. Когда Дэрил готовился к победе на TI4 вместе с Team DK, Бернинг и компания решили, что любить можно только Доту, а значит – никаких свиданий с девушками. Iceiceice, как известно, доту не любит, а потому каждый день вставал в четыре утра и отправлялся гулять с девушкой по Шанхаю. Вся карьера Дэрила похожа на этот променад по предрассветному Шанхаю — такая же беззаботная и своевольная.

Дэрил выигрывал турнир 1 на 1 на TI3, канонизировал игру на оффлейне, но значительную часть карьеры провел за керри и саппорта. Он носит на всех турнирах шлепанцы, получает за это штрафы и грозится снять штаны («потому что так удобнее!») на Инте, ни разу не побеждал на ивентах Valve, но выигрывал турнир по League of Legends. Каждое интервью Iceiceice получается незабываемым: Дэрил рассказывает о скромном волосяном покрове его тренера, регулярности походов в душ, сравнивает Тинкера с бандитом, жалуется на отсутствие порно в Китае, поглаживает интервьюера за коленку, а заканчивает разговор фразой: «Надеюсь я не умру». Да что еще можно было ожидать от человека, который выглядит как типичный азиат, зовут его Дэрил, а его сигнатурка — это Тимбер? 

Китайское турне Дэрила не ограничилось лишь «галактикос» Team DK, что не выиграла TI4 лишь потому, что сама этого не захотела. Были еще EHOME и Vici Gaming, очередное четвертое место на Инте и куча заработанных за три года денег. Iceiceice вернулся в Сингапур, чтобы на эти самые деньги самолично привезти команду родного региона на Инт. Тиммейты, с которыми Дэрил отправился в этот крестовый поход в шлепках, были очень примечательны: старый приятель Блэк, перед которым еще была и вина за кик из VG накануне Инта, xy, знакомый еще по «Зениту», NutZ, которого, казалось, достали из пыльного чулана, и Jabz, нанятый через твиттер.

Буткемп (кстати, первый в Сингапуре), куча техники, аренда 4-этажного дома — все на деньги Дэрила. Разве что на стулья пришлось занять у NutZ. У Team Faceless была предельно простая мотивация: побеждаем — значит, едим, побеждаем еще чаще — значит, едем на TI. Без спонсоров, без каких-то «дядек сверху», без единого кика за всю историю существования команды. Весь прошлый сезон «Безликие» были последним островком той самой анархичной доты в море профессионального киберспорта: ребята пикали полную дичь, рвали всех в Bo1, выигрывали у фаворитов и сливали аутсайдерам, свапались ролями, Блэк фармил на Антимаге все что движется, а Iceiceice уже на пятой минуте на Тимбере отводил крипов под вражеской Т2. Л — ламповость.

Закончилось все до ужаса тривиально — у «Безликих» разладилась игра перед главной квалификацией к TI7, в которой они не смогли пробиться даже в плей-офф. Мечта пала, деньги закончились, тег прекратил свое существование. Романтика умерла неромантично. 

 

Iceiceice оказался в Mineski вместе с Джабзом и еще одним старым знакомым — Муши. Что из себя представляют новые Mineski, знают, кажется, уже все. Команда выжигает всех в своем регионе, уверено держится в топе рейтинга и уже получает инвайты на мейджоры. Iceiceice же на оффлейне превратился в демона, которым можно пугать детей. Неважно, какой герой, неважно, кто противник, — Дэрил заберет его крипов, весь фарм, парочку жизней, и душу, в конце концов.

Зря мир профессиональной доты разозлил Дэрила. Ведь наступит момент, когда кто-нибудь забудет забанить Тимбера, Iceiceice спилит все деревья в этом мире и поднимет чертов Aegis над головой. Я в это верю.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пикник на хардлайне
+36
Популярные комментарии
+13
Pasha Milovanov
Дэрил как никто другой заслуживает поднять аегис над головой 😊
+11
Дима Бука
Вот если честно, игра льда это нечто. Вообще никогда не слежу за играми не СНГ команд, но вот когда вижу новых минески - посмотреть хочется, и именно из за него. Не могу с ходу вспомнить не одного игрока, который выдавал бы такие интересные и не стандартные игры. Недавняя фея тому пример.
+4
Андрей Чернышёв
Каждая статья из серии - шедевр
Написать комментарий 7 комментариев
Реклама 18+