Реклама 18+
CS:GODota2
V4 Future Sports Festival 2021. 21:30. Не начался
Wisla Krakow
Sinners Esports
Malta Vibes Knockout Series #3. 17:00. Не начался
1win
Lyngby Vikings

Как контрить союзного ZXC Гуля

1000-7? 1000-7? 1000-7?

В интернете куча советов, как контрить того или иного героя врага. Но всем попадались такие союзники, которые как будто играют против своей же команды, и их тоже нужно как-то законтрить.

Мы уже научились контрить союзных Пуджа и Подпиваса, а в этом выпуске мы разберем, как играть, если ваш союзник – ZXC Гуль с дедом внутри.

Психология Гуля

Как ни странно, речь не про игроков на Лайфстилере. Гули, или Дединсайды – это целая субкультура внутри русского Дота-комьюнити. Как правило, это молодые люди нежного возраста (от 13 до 22 лет) с Кеном Канеки на аватарке, нестабильной психикой, непомерно высоким ЧСВ и низкой самооценкой одновременно. 

Это как? Они непременно самые лучшие, скиловые и умные, с вашей мамой туда-сюда ходившие, но как только вы отвечаете: «Нет, это я твою маму...», то они сразу вас мутят (если вы уже с нулевой у них не в муте), а то и ломают шмотки. Такие ребята либо ходят в мид (святая троица мид-пула: SF, TA и Инвокер), или берут самых уязвимых хардкерри (Антимаг и ему подобные).  

Может, играют они действительно неплохо, но часто это сопровождается паузами на каждый килл и текстовыми сообщениями «?» или «1000-7» в общий чат. Если со знаком вопроса все понятно, то вторым сообщением они не просят помочь с дз по математике, нет – это такой прикол из аниме «Токийский гуль» (к слову, просто ужасный тайтл, хотя манга неплохая). Когда главного героя, того самого Канеки Кена, пытали, палач заставлял его считать 1000-7, 993-7, 986-7 и так далее, чтобы Канеки не сошел с ума (спойлер: не помогло). Ребятам это так понравилось, что они сошли с ума без каких-либо пыток и начали донимать врагов в общем чате во время паузы.

Так как их законтрить, чтобы они доиграли катку, а не разбили инвентарь и не встали АФК в Амулете?

Изолируйтесь от прокаженного

Полный мут решает почти все ваши проблемы. Вы не будете слышать понтов Гульмана и его пингов, вы не будете видеть, что он пишет в общий чат. Для дополнительной изоляции можно выключить и свой микрофон, чтобы случайно не задеть ранимую душу тащера. Но от постоянных пауз спрятаться не выйдет, с ними ничего поделать нельзя.

Терпите Гуля, стиснув зубы

Как бы Дединсайды ни раздражали, они играют в игру, причем зачастую очень хорошо. Полный мут все-таки отрезает инфу и коллы от вашего мидера, который постоянно хочет реализовывать свой прокаст, и какая-никакая поддержка ему нужна. Тем более вам может повезти, и ZXC будет играть молча. В таком случае лучше не реагировать на его выходки, пусть себе балуется. Повзрослеет – поймет, каким дурачком был.

Не провоцируйте Дединсайда на руин

Главное – воздержитесь от любой критики в его сторону. Даже здравое игровое замечание может негативно сказаться на их эмоциональной стабильности, и как результат – на исходе вашей катки. Любое неосторожное слово, и все – минус шмотки. Давайте колл максимально мягко:

  • «СФ, ты нам нужен рядом» вместо «Что ты делашь во вражеском лесу?!»;
  • Не «Ты как без БКБ играть собрался, чудовище», а «У них много магии, подумайте (не напрямую к Гулю) над покупкой БКБ»;
  • «Найс нафидил голова» заменяется на «Нам нужно играть осторожнее, и мы легко выиграем».

...А лучше не делайте коллов вообще.

Помните, что Гуль – как маленький ребенок, но ваша победа напрямую зависит от его нестабильного настроения. Если оно резко испортится, то из Амулета вы его не достанете.

* * *

А если вам все равно на результат игры, или если ваш друг в пати – Гуль, то вы можете его жирно затроллить, они легко этому поддаются и очень смешно реагируют. В теории, можно договориться с остальными союзниками и пожертвовать 30 ММР ради благой миссии – отправить Дединсайда в Лечебницу низкого приоритета. От четырех репортов он как минимум может получить тайм-аут, а если это не первый за месяц, то сверху накинут одну игру в ЛП, что с характером Дединсайда легко растягивается на 3-5. 

Casper не едет на Инт! Возможно, из-за конфликта с сотрудником Valve

Мой любимый комментатор – Shadowehhh. Аналитика с такой харизмой больше нет

+21
Популярные комментарии
Chuunibyou
+38
Повстречав таких за годы игры уже прилично, нашел универсальную формулу.
1) Понимаешь, что с тобой в тиме такой гуль? Предпринимаешь 1-2 попытки адекватно и вежливо донести до него, что команде нужно для победы. Оооочень редко, но были случаи, когда слушались.
2) Понимаешь, что чел наглухо непробиваем и отказывается идти на хоть какой-то контакт? Игнор, репорт и просишь команду сделать то же самое. Гуль начинает фидить и ломает шмотки? Пишешь об этом противникам. Как показала практика, репорты таким кидают все и очень охотно, ибо с ублюдком мало кто хочет однажды попасться. По итогам игры чел улетает в лп, ты ставишь: избегать игрока. Вы восхитительны. И нефиг подстраиваться под таких, ибо человек - хозяин животного, а не наоборот
WASPPP
+12
Слишком общее понятие. Гуль - и сразу понятно, о каком сорте идет речь
Ответ на комментарий Roman Manaev
Придумали же, гули какие-то.
Мудаки - проще и понятнее.
Артём Баязитов
+5
«Найс нафидил голова» Орнул
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+