Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
DPC Западная Европа 21/22: DreamLeague Tour 3 - Division 1. 16:00. Не начался
Entity Gaming
Team Liquid
DPC Западная Европа 21/22: DreamLeague Tour 3 - Division 2. 22:00. Не начался
DGG
IVY
IEM Season XVII - Cologne. 17:00. Не начался
Team Vitality
Sprout
IEM Season XVII - Cologne. 17:00. Не начался
Astralis
BIG
IEM Season XVII - Cologne. 20:30. Не начался
Mouz
TBA
European Championship 2022. 13:00. Не начался
Israel
OneTap
European Championship 2022. 13:00. Не начался
Croatia
Sweden
European Championship 2022. 14:00. Не начался
Norway
Perspektiva

Миротворец – это супергеройский ведьмак. Нашли 5 совпадений с Геральтом

У ведьмака волк на шее, у Миротворца – голубь на оружии.

Сериал «Миротворец» вышел в январе. Он продолжил историю супергероя DC, который дебютировал в недавнем фильме Джеймса Ганна «Отряд самоубийц: Миссия навылет». «Миротворец» получил высокие оценки зрителей: его рейтинг на Кинопоиске – 8.2, на IMDb – 8.4.

В «Отряде самоубийц» герой Джона Сины − предатель, который не вызывает сочувствия. В сериале персонаж раскрыт лучше: нам показали его трагическое прошлое, сложности в семье и сомнения в совершенных поступках.

Как ни странно, в своих приключениях Миротворец напоминает Геральта из вселенной «Ведьмака». Не всегда и везде, но совпадений много. Мы (почти) не шутим!

Внимание: в статье есть спойлеры.

Любят животных

О любви Геральта к лошадям известно еще с книжного цикла. Несмотря на то, что в «Дикой Охоте» мы привыкли к одной кобыле, у ведьмака их было много – не все могли пережить его схватки с чудовищами. И каждую он называл Плотвой.

Миротворца считают хладнокровным убийцей женщин и детей: тяжело поверить, что такой способен на чуткость. Но сериал доказывает обратное.

Кристофер Смит приручил белоголового орлана и дал ему говорящую кличку – Орлуша. Хищная птица сопровождает супергероя на заданиях и очень предана хозяину – Миротворец называет ее лучшим другом.

Сводят с ума женщин

О любвеобильности Геральта ходят легенды. В книге он предпочитал чародеек: после Йеннифэр крутил романы с Трисс и Фрингильей. В серии игр страсть Геральта к женщинам превратилась в марафон по сбору карточек. В первой части «Ведьмака» их оказалось чуть ли не больше, чем всех вместе взятых девушек в остальных играх.

Главный романтический интерес Миротворца – агент А.Р.Г.У.С. Эмилия Харкорт. Она отлично владеет приемами рукопашного боя и не в восторге от прямолинейных намеков Кристофера. Тем не менее по ходу сериала герой Джона Сины успевает соблазнять других девушек и не слишком переживает из-за неудач с напарницей.

Охотятся на чудовищ

Геральт из Ривии – один из сильнейших ведьмаков Континента. Благодаря умениям, полученным от Весемира, он уничтожил тысячи чудовищ и остался жив – это главный показатель эффективной работы.

Мир «Ведьмака» не удивляет чудовищами, однако в супергероике они появляются чуть реже. Миротворец привык убивать людей, но в сольном сериале он встретился с бабочками – разумными и жуткими инопланетными существами, которые хотят поработить Землю.

Близкий друг – навязчивый, но забавный

Геральт не сразу подружился с Лютиком. Долгое время бард надоедал ведьмаку болтовней и своими не всегда удачными балладами. Лишь со временем Геральт понял, как они близки, и стал меньше бурчать на товарища.

Миротворец тоже не искал друзей. Он воспитывался жестоким отцом и стал матерым киллером, который не задумывается о ценности человеческой жизни. Но даже у таких людей появляются друзья!

Вигилант работал в закусочной и облачался в супергеройский костюм, чтобы подражать своему знакомому. Миротворец не мог терпеть его за назойливость, но со временем признал, что Вигилант – его лучший друг. Конечно, сразу после Орлуши.

Невольно впутываются в передряги

Геральт постоянно попадает в большие неприятности. Он оказывался в центре политических игр влиятельных королей (Эмгыра, Фольтеста и Радовида) и стремящихся к власти чародеев. Попытки сохранить нейтралитет проваливались, что бы он ни делал.

К моменту действий сериала Миротворец отсидел в тюрьме 5 лет и устал от шлейфа трупов на своем пути. Миссия в «Отряде самоубийц» должна была стать последней, но он не справился и остался марионеткой Аманды Уоллер.

Операция «Бабочка» втянула супергероя в битву за человечество. Кристофер, который после выхода из тюрьмы мечтал о пиве и женщинах, явно не был готов к такому развитию событий.

* * *

Какие неожиданные сходства вы находили между другими героями? Поделитесь в комментариях.

Джеймс Ганн займется производством еще одного спин-оффа по мотивам «Отряда самоубийц»

Обзор фильма «Анчартед». Вопреки всему – отличная экранизация и просто хорошее кино

Все номинанты на премию «Оскар». За лучший фильм сразятся «Власть пса», «Дюна» и «Не смотрите наверх»

+10

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Боба Фетт
+1
Описали 90 процентов героев боевиков прошлого века.
Написать комментарий

Новости