Реклама 18+
CS:GODota2
PGL Major Stockholm 2021. 11:03. Завершен
Team Spirit
1 2
Virtus.Pro
PGL Major Stockholm 2021. 11:03. Завершен
Entropiq
2 1
Team Heroic
PGL Major Stockholm 2021. 14:26. Завершен
TyLoo
1 2
Movistar Riders
PGL Major Stockholm 2021. 15:12. Завершен
ENCE eSports
2 1
BIG
PGL Major Stockholm 2021. 18:35. Завершен
Renegades
1 2
MOUZ
PGL Major Stockholm 2021. 18:36. Завершен
paiN Gaming
0 2
Astralis

В FIFA 22 поменяли режим VOLTA: пас пяткой приносит очки, гол могут засчитать за 4, добавили кучу мини-игр (есть «Вышибалы»!)

Невероятно фановый режим!

VOLTA Football – режим уличного футбола в FIFA. Впервые он появился в FIFA 20, его фишками стали отдельный саундтрек, подобие одиночной кампании и уникальные финты. Но игроки чувствовали, что этот режим недостаточно продуман. В VOLTA вы просто прокачиваете своего персонажа и играете матчи от 3 до 5 человек на команду – погружения или наград уровня Ultimate Team здесь никогда не было.

В FIFA 22 попытались развеять скуку, и пошли на радикальные изменения.

Геймплей VOLTA изменился до неузнаваемости. Вы сможете заработать одним голом 4 очка на табло

Разработчики хотели сделать VOLTA непохожей на другие режимы. В FIFA 21 кроме финтов и приближенной камеры отличий практически не было – заходи и играй по тем же правилам.

Одним из главных нововведений стало создание системы измерения навыков (Skill Meter). Новый акцент геймплея – красочные приемы. Теперь они не только развлекают игрока, но и приносят баллы. Например, за пас пяткой вы получите 100 очков, за использование стенки с забеганием – 200.

Счетчик навыков отображается в каждой игре и разделен на 3 деления, каждое из которых требует 1000 баллов. После их заполнения игрок получит бонус «ценных» голов: множитель x2, x3 или x4 в зависимости от заполненных делений счетчика отразится на табло. Система чем-то напоминает товарищеский режим «Царь горы» в FUT, только направлена на демонстрацию скиллов и зрелищность.

По мнению разработчиков, добавление «дорогих» голов сделает матчи более интересными. В теории можно проигрывать в 3 мяча и все равно выиграть матч – достаточно накопить x4 и забить.

Другая интересная новинка – коронные способности. Эти умения просты в использовании. Они медленно перезаряжаются и доступны во время матча на короткий срок. Существует 3 уникальные способности:

1. «Мощный удар» повышает силу удара на 50%. В некоторых случаях такой удар способен сбивать с ног игроков соперника. Время восстановления – 90 секунд, действие длится 30.

2. «Чистая скорость» заметно повышает характеристики разгона и рывка вашего игрока на 15 секунд. Эта способность эффективна на контратаках и при возвращении в защиту. Кулдаун – 70 секунд.

3. «Агрессивный отбор» говорит сам за себя. Он имеет наибольшую продолжительность в 45 секунд и подходит защитникам. Время восстановления соответствует «Мощному удару».

Способности можно выбрать как при создании персонажа, так и в меню ролей игрока между матчами.

VOLTA Arcade – казуальный аналог WL. Вы можете развлекаться с друзьями в мини-играх с сумасшедшими правилами

Режим уличного футбола – чистое развлечение, и EA наконец-то это поняли. В FIFA 22 появится VOLTA Arcade – бесплатное событие для выходных дней. «Беззаботная вечеринка», как называют режим сами разработчики.

Arcade включает в себя серию совершенно новых мини-игр:

Dodgeball – игра 2 на 2, схожая с вышибалами. Главная цель – поразить соперника. Игра продолжается до 15 очков.

Foot Tennis – футбольный теннис до 10 очков. Терять мяч на своей стороне поля не следует – за два касания отнимают 1 очко.

Disco Lava. В этом режиме нужно вести мяч, окрашивая квадраты собственным цветом раньше соперников.

Quick Strike повторяет тренировку с попаданием в маленькие ворота. Этот не самый оригинальный режим имеет 8 раундов.

Wall Ball Elimination – динамичный режим, в котором игроку предстоит быстро отбивать мяч от стены. Побеждает игрок, выбывавший реже по итогам трех раундов.

Team Keepaway – игра на владение. Побеждает команда, лучше удерживающая мяч в течение трех раундов.

Target Gallery – еще одна мини-игра на попадание по целям. На первый взгляд она выглядит более зрелищной, чем Quick Strike.

Corner Scramble. Последняя игра посвящена попаданию в угловые ворота. В отличие от предыдущих игр нужно не только точно ударить, но и обвести соперников, которые будут активно мешать.

На старте в VOLTA Arcade будет 8 мини-игр. В дальнейшем их число обещают увеличить. Часто из них вызывают сомнения – видно повторение идей. Тем не менее это заметно интереснее товарищеских матчей FUT и может составить альтернативу напряженным выходным в WL.

Другие изменения VOLTA Football в FIFA 22:

1. Улучшена физика взаимодействия игрока с защитниками команды соперника во время выполнения финтов. Использовать стены арены при игре в пас также стало проще.

2. Доработан дриблинг через кнопку LB (L1). Добавлено несколько новых приемов.

3. В VOLTA появятся празднования для двух игроков.

4.  Разработчики решили дать 5 звезд слабой ноги и навыков каждому созданному футболисту. Стартовый рейтинг – 82, потолок – 96. Последнее объяснено желанием наладить командное взаимодействие. По задумке одни должны лучше атаковать другие защищаться – полностью прокачаться не выйдет.

5. Переработано дерево навыков. Скиллы теперь реже дублируются, а прокачка дает серьезный буст (от +5 до +12) характеристик – это позволяет выбирать свою роль на поле более осознанно. Ветки разделены в соответствии со стилем игры. Стартовое количество очков – 25, максимальное – 120. В любой момент их можно сбросить и перераспределить.

6. Матчи 4 на 4 стали основными.

7. Приглашение друзей в игру стало проще. Появился быстрый доступ и список «недавних товарищей по команде», переключение между обычным режимом и Arcade не сбрасывает лобби.

8. По аналогии с FUT в VOLTA появились 6-недельные сезоны. Они содержат еженедельные цели, уникальные коллекции одежды и сосредоточены на кастомизации. Сезонные достижения открываются за монеты, которые можно получать в матчах.

В первом сезоне специальный контент будет связан с брендами Adidas, PSG x Jordan и Killa Villa.

9. Из VOLTA удалены химия между игроками, наборы звезд, позиции на поле и сюжет. Одиночная игра доступна лишь в Battles – в остальных режимах нужно найти команду.

Знаете легендарную фразу из игр «EA Sports – it’s in the game»? Вот как выглядит актер, который ее озвучил

Ultimate Team в FIFA 22 стал другим. Weekend League разделена на плей-офф и финал, в Rivals ввели систему рангов

В FIFA 22 улучшат карьеру. Выходы с замен и перки для игроков, клубы создаются с нуля

+3
Популярные комментарии
Константин Герасимов
+8
Режим VOLTA 100% спасёт только пробитие проигравшим по жопе с точки, причём которое проигравшие не могут скипнуть!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+