Реклама 18+
CS:GODota2
2022 Dota 2 Champions League S11. 15:00. Не начался
ALIS VENTURUS
KA4KANARSKIE CYXARIKI
2022 Dota 2 Champions League S11. 18:00. Не начался
11Monkeyz
No Sorry
2022 Dota 2 Champions League S11. 18:00. Не начался
HF.Esports
X3
2022 Dota 2 Champions League S11. 21:00. Не начался
Hydra
KBU.US
2021/22 DPC Western Europe Tour 3: Division 2. 17:30. Не начался
Team Bald Reborn
LUNA GAMING
REPUBLEAGUE Season 3. 20:00. Не начался
Ecstatic
Hellslayerz
2022 WePlay Academy League Season 4. 18:00. Не начался
Apeks Rebels
Natus Vincere Junior
2022 WePlay Academy League Season 4. 19:20. Не начался
Mouz Nxt
Team Spirit Academy
2022 WePlay Academy League Season 4. 20:40. Не начался
Godsent Academy
Eternal Fire Academy
2022 WePlay Academy League Season 4. 22:00. Не начался
00Prospects
Fnatic Rising
2022 WePlay Academy League Season 4. 23:20. Не начался
Furia Academy
Astralis Talent

3 главных разочарования первой стадии мейджора по CS. Да, Forze есть в списке

Мы ждали эти команды в «Легендах».

Мне было очень тяжело смотреть матч между Forze и Imperial. Команда из Восточной Европы не навязала никакой борьбы бразильцам, провалилась по всем параметрам и вылетела с мейджора. Грустно? Конечно!

Но это не единственная команда, которая разочаровала зрителей на PGL Antwerp Major. Турнир уже подарил много неожиданностей, но некоторые выступления хочется поскорее забыть.

Большой розыгрыш скинов к мейджору по КС! Подпишись на нашу телегу и выигрывай

Eternal Fire – Ксантаресу опять не везет

Признавайтесь, кто добавлял в пикем турков из Eternal Fire одними из первых? Если взглянуть на весь список участников стадии претендентов, то будет понятно, что эта команда должна была уверенно проходить в «Легенды». На РМР турнире месяцем ранее ее остановили только Vitality и Faze. К самому важному чемпионату в карьере команда Ксантареса подходила на пике формы.

Но что-то пошло не так. Уже в первом матче против Bad News Eagles возникла куча банальных ошибок. Во втором раунде после выигранной пистолетки турки разбрелись по карте и умирали по одному. Xantares, зная, что на него бегут 4 человека, принимал их на коробке у шорта. Где логика в этом муве? Непонятно.

Самое ужасное выступление команда показала против Team Spirit. После первых раундов складывалось впечатление, что состав не тренировался с РМР. Турки совершали одни и те же ошибки из раунда в раунд – очевидно, что к таким важным турнирам команда совсем не готова.

Чтобы понять всю боль от увиденного, достаточно посмотреть на Воксика, который падает в яму спиной к соперникам после плохого смока. Такое выступление команды можно описать лишь одним словом – «провал».

Лучшие моменты в истории CS: баг с подсадкой и победа NAVI

Astralis – все оказалось хуже, чем мы могли себе представить

Вряд ли кто-то считал, что текущий состав Astralis далеко пройдет на мейджоре. Но уж в «Легендах» эту команду точно видели многие. Злую шутку с парнями сыграл матч с против IHC. На одной из лучших карт датчан у неопытных монголов просто не было шансов.

После этого уверенного разгрома мало кто верил, что Astralis отлетит cначала от перспективной Team Spirit, а потом и от откровенно слабой Liquid, не взяв ни одной карты. Уже в матче против MIBR было заметно, как тяжело команде навязывать борьбу бразильцам: даже при эко-раунде от соперника датчане теряли по 3-4 игрока.

Но главная проблема Astralis на этом турнире − плохая стрельба. 4 игрока датской команды закончили турнир с рейтингом ниже 1,0. В последнем матче Liquid всеми силами пыталась помочь Astralis, но датчан не спасло даже это.

Forze – обидно, но заслуженно

Я не возлагал больших надежд на молодых парней из Forze. Уж слишком мало матчей ребята сыграли против топовых коллективов – их опыт и уровень подготовки было невозможно оценить. Матчи против Renegades и Bad News Eagles прошли не без ошибок, но команда все же доказала, что никак не уступает топ-составам на этой стадии. Настоящее удовольствие принесла игра против Vitality. Да, французы пикнули свой «нестабильный» Nuke и совершали преглупейшие ошибки. Но как же красиво Forze ими пользовалась!

После победного Nuke парням оставалась одна карта до выхода в «Легенды», и именно это препятствие ребята не преодолели. На второй карте даже через стрим ощущалось волнение команды. Vitality сыграла на этом и просто более дисциплинированно подошла к раундам. Для победы над молодой командой этого было достаточно.

Следующий матч против Outsiders показал, что парни все еще психологически не готовы к важным матчам. Не было той раскованности и стиля, который мы видели в предыдущих матчах. Forze действовала более закрыто и потеряла план на игру. Очередное поражение в шаге от «Легенд» полностью добило команду, и матч против Imperial выглядел совсем печально.

Надеюсь, ребята не распустят состав и в будущем наберутся опыта в матчах с топовыми командами.

* * *

А какая команда разочаровала вас? Пишите в комментариях, обсудим.

Лучшие посты о CS:GO – у нас

+8

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Игорь Ларионов
+1
MIBR тоже разочаровали. Так классно смотрелись в последних двух матчах, но не дожимали важные раунды
Даниил Савкин
+1
Восхищаюсь Владиславом Изотовым
Написать комментарий

Новости