Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
DPC Китай 2023: Tour 1 - Division 1. 11:06. Завершен
Team Aster
0 2
PSG.LGD
DPC Китай 2023: Tour 1 - Division 1. 13:59. Завершен
Xtreme Gaming
0 2
Ehome
BTS Pro Series S14: Americas. 03:34. Завершен
Wildcard Gaming
1 1
Alliance.LATAM
BTS Pro Series S14: Americas. 05:57. Завершен
No Runes
0 2
Dreamers
IEM Katowice 2023. 14:30. Завершен
Cloud9
0 2
Natus Vincere
IEM Katowice 2023. 14:32. Завершен
BIG
0 2
G2
IEM Katowice 2023. 17:58. Завершен
Ninjas in Pyjamas
0 2
Team Vitality
IEM Katowice 2023. 18:00. Завершен
Team Spirit
0 2
Faze Clan
IEM Katowice 2023. 21:29. Идёт
IHC
0 0
Team Liquid
LIVE
IEM Katowice 2023. 21:29. Идёт
OG
0 0
Mouz
LIVE

Лучшие фильмы 90-х про спасение заложников

Шедевры с Брюсом Уиллисом и Николасом Кейджем.

Девяностые – расцвет брутальных боевиков. После успеха «Крепкого орешка» зрители увидели десятки картин про людей, которые пошли на отчаянный шаг. Мы составили подборку из девяти лучших фильмов про спасение заложников – с Брюсом и не только!

Подпишись на наш телеграм про игры и кино. Все новости и инсайды там!

«Безумный город» (1997)

«Безумный город» – фильм обладателя двух «Оскаров» Коста-Гавраса. Бывший охранник Сэм Бэйли (Джон Траволта) пришел в музей естественной истории в надежде вернуть работу, а для уверенности прихватил дробовик с динамитом. Амбициозный журналист местного канала Макс Брэкетт (Дастин Хоффман) снимал репортаж и оказался на будущем месте преступления. Он воспользовался происшествием и устроил шоу с непредсказуемыми последствиями.

«Приказано уничтожить» (1996)

Фильм про контртеррористическую операцию в воздухе с Куртом Расселлом. Отряд террористов захватил межатлантический самолет и потребовал освобождения лидера. На брифинге министерства обороны доктор Дэвид Грант (Курт Расселл) предупредил об опасности – на борту мог находиться опасный газ DZ-5. Подполковник Остин Трэвис (Стивен Сигал) предложил необычный план: доставить команду спецназа на самолете-разведчике с помощью шлюза и уничтожить террористов до входа в воздушное пространство США.

«Крепкий орешек 2» (1990)

«Крепкий орешек 2» – вторая часть известной франшизы. Прошло два года после подвига Джона Макклейна (Брюс Уиллис) в небоскребе «Накатоми Плаза». Полицейский переехал в Лос-Анджелес и в канун Рождества ждал в аэропорту посадку жены Холли (Бонни Беделиа). Но ситуация резко осложнилась. Террористы захватили инфраструктуру аэропорта и угрожали разбить самолеты, которые парили в воздухе и не знали о произошедшем на земле.

«Воздушная тюрьма» (1997)

Сюжет «Воздушной тюрьмы» построен вокруг перевозки заключенных. На борту полицейского самолета оказался бывший рейнджер Кэмерон По (Николас Кейдж), который отсидел восемь лет за непредумышленное убийство хулигана и ждал встречи с семьей. После взлета опасный преступник Сайрус Гриссом (Джон Малкович) убил полицейских и захватил самолет. Лишь Кэмерон мог остановить шайку бандитов, которые почти получили свободу.

«Совершенный мир» (1993)

«Совершенный мир» – притча Клинта Иствуда про неидеальность нашего мира. Преступники Роберт «Бутч» Хейнс (Кевин Костнер) и Терри Пью сбежали из местной тюрьмы и захватили в заложники маленького мальчика (Т. Дж. Лоузер). За ними охотились старый рейнджер Ред Гарнетт (Клинт Иствуд) и талантливый криминолог Салли Гербер (Лора Дерн). Со временем Бутч привязался к ребенку, а совместное путешествие изменило их жизни.

«Переговорщик» (1998)

Дэнни Роумэн (Сэмюэл Л. Джексон) – переговорщик чикагской полиции. Он блестяще освобождал заложников, пока однажды не узнал о краже из полицейского фонда, где состоял членом правления. Знакомый Роумэна Нат обещал рассказать детали на тайной встрече, но его убили. Дэнни задержали на месте преступления, а в его квартиру подбросили улики. Невиновность Роумэна мог доказать только другой переговорщик – Крис Сэбиан (Кевин Спейси).

«Скорость» (1994)

«Скорость» – режиссерский дебют Яна де Бонта. Джек Тревен (Киану Ривз) предотвратил теракт и получил звание детектива, но спустя день после награждения на его глазах взорвался автобус. Террорист Говард Пейн (Деннис Хоппер) позвонил на таксофон и рассказал Джеку о новом плане: он заминировал еще один автобус, который взорвется, если его скорость упадет ниже 50 миль в час. Невольным участником событий стала обычная пассажирка Энни Портер (Сандра Буллок).

«Скала» (1996)

Боевик Майкла Бэя про штурм Алькатраса. Генерала Френсиса Хаммела (Эд Харрис) возмутили действия правительства США, которое не выплатило компенсации семьям погибших в секретных операциях. Он захватил группу туристов в Алькатрасе и выдвинул ультиматум: 100 миллионов долларов или ракетный удар по Сан-Франциско. В группу контртеррористической операции вошли специалист по биологическому оружию Стэнли Гудспид (Николас Кейдж) и бывший агент МИ-6 Джон Патрик Мэйсон (Шон Коннери), который хорошо знал подземные туннели.

«Крепкий орешек 3: Возмездие» (1995)

У Джона Макклейна (Брюс Уиллис) все плохо: он разошелся с женой, много пил, и его отстранили от работы. Тем временем в Нью-Йорке прогремел взрыв. В департамент полиции позвонил некий Саймон (Джереми Айронс) и потребовал, чтобы Джон вышел в Гарлем с оскорбительным плакатом для афроамериканцев. Его заметил электрик Зевс Карвер (Сэмюэл Л. Джексон) и невольно включился в «игру». Поиск маньяка завершился неожиданным финалом.

+6

Опрос

голосов

2 комментария

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Самолет Президента?
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
треть подборки не про заложников вообще
как сюда попали Воздушная тюрьма, Скала и третий Орех?
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости