Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
DPC Китай 2023: Tour 1 - Division 1. 11:05. Завершен
Dawn Gaming
0 2
Knights
DPC Китай 2023: Tour 1 - Division 1. 14:05. Завершен
Xtreme Gaming
1 2
PSG.LGD
DPC Западная Европа 2023: Tour 1 - Division 1. 20:00. Завершен
OG
0 1
Tundra
DPC Западная Европа 2023: Tour 1 - Division 1. 21:43. Завершен
Entity
0 1
Tundra
DPC Западная Европа 2023: Tour 1 - Division 1. 23:05. Завершен
Entity
1 0
OG
CCT North America Series #3. 03:03. Завершен
Limitless
2 1
Villainous
CCT North America Series #3. 05:00. Завершен
Snakes Den Gaming
0 2
Take Flyte
European Development Championship S7. 12:00. Завершен
Undefined
2 1
Ecstatic

Обзор 7-й серии «Властелин колец: Кольца власти». В ней сюжета на 10 минут

Зачем так растягивать?

Шестая серия «Колец власти» воодушевила зрителей. Неплохой экшен, злодейские интриги, настоящий апокалипсис – фанаты подумали, что сценаристы наконец закатали рукава и сделают шоу веселым. Увы, надежды не оправдались!

Это все еще нереально красиво

«Кольца власти» – один из самых визуально впечатляющих сериалов в истории. Это не изменило даже извержение вулкана, превратившее чарующие Южные земли в выжженное поле. Из-за пожаров цветовая гамма стала другой, повсюду летает пепел, а костюмы героев измазаны – и это выглядит прекрасно. Первый же кадр с Галадриэль, на ресницах которой осела сажа, восхищает.

А еще авторы «Колец власти» умеют снимать ночь – в отличие от режиссера «Дома дракона» Мигеля Сапочника, который создал такую тьму, что вообще ничего не понятно. Даже если смотреть «Кольца» днем и на экране ноутбука, героев нормально видно.

Правда, к седьмому эпизоду стало больше кадров, на которых заметна графика. Когда камера пролетает по шахте с мифрилом, видно, что специалисты по CGI не успели вылизать картинку. Хотя это мелочи, которые не портят общее впечатление.

Эту серию можно было не снимать

Предфинальный эпизод посвятили последствиям апокалипсиса. Герои собирают раненых, залечивают раны и ищут убежище. Авторы смакуют поражение сил добра и дотошно погружают зрителя в личные трагедии. 

Проблема в том, что на драму хватило бы и десяти минут. Однако шоураннеры решили, что в первом сезоне будет восемь эпизодов – поэтому хронометраж растягивают.

К примеру, часть времени Галадриэль и Тео идут в лагерь. Ребенок всю дорогу плачет по сгоревшему дому и возлагает вину на себя, а эльфийка отвечает пацанскими цитатами: «Во всем есть смысл – просто мы его пока не видим».

Пустой болтовне уделили много времени, хотя персонажи не меняются и даже ни с кем не дерутся. Арку стоило сократить до пары кадров, где Галадриэль отдает Тео меч и говорит, что тот однажды станет воином.

Или же взять сюжетную линию мохнонога Нори. Ее с первого эпизода показывают смелой и любопытной дамой, которая готова сойти с тропы и отправиться навстречу приключениям. В новой серии сценаристы заставляют героиню усомниться в себе и стать типичным мохноногом – но лишь на мгновение. Спустя пару сцен она снова станет смелой. В итоге трансформация не имеет смысла – она будто нужна только для растягивания хронометража.

Из подобной бессмыслицы состоит большая часть эпизода и, будем честны, большая часть сериала. Будь первый сезон на пару эпизодов короче, стало бы только лучше.

А еще авторы упускают возможности разыграть драму. Казалось бы, героев накрыло смертоносным пеплом – зритель должен переживать за них. Однако апокалипсис мало кому навредил: один ненужный персонаж погиб, один потерялся и еще один разуверился в эльфах. Остальные жертвы — статисты. Фанаты заслужили большего.

При этом большинство актеров выкладывается на полную. Галадриэль великолепна, Нори умиляет, Дурин и его жена максимально хороши. Однако из-за проходного сценария их старания тщетны.

Финальная серия сезона выйдет 14 октября. Надеюсь, в ней авторы исправят все ошибки – хотя верится в это с трудом. При этом новость о съемках второго сезона все равно воодушевляет – терять такой красивый сериал не хочется. Нужно лишь сменить сценаристов и перестать растягивать хронометраж.

* * *

Сюжет сериала «Властелин колец Кольца власти»

Кто Саурон в «Кольцах власти»? Собрали главных подозреваемых

+5

Опрос

голосов

Комментарии

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости