Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
DPC Китай 2023: Tour 1 - Division 1. 11:05. Завершен
Dawn Gaming
0 2
Knights
DPC Китай 2023: Tour 1 - Division 1. 14:05. Завершен
Xtreme Gaming
1 2
PSG.LGD
DPC Западная Европа 2023: Tour 1 - Division 1. 20:00. Завершен
OG
0 1
Tundra
DPC Западная Европа 2023: Tour 1 - Division 1. 21:43. Завершен
Entity
0 1
Tundra
DPC Западная Европа 2023: Tour 1 - Division 1. 23:05. Завершен
Entity
1 0
OG
CCT North America Series #3. 03:03. Завершен
Limitless
2 1
Villainous
CCT North America Series #3. 05:00. Завершен
Snakes Den Gaming
0 2
Take Flyte
European Development Championship S7. 12:00. Завершен
Undefined
2 1
Ecstatic

Постоянно умирает не только Шон Бин. 5 актеров – чемпионов по смертям

Ему далеко даже до топ-10!

Шон Бин – знаковый британский актер, которого зовут человеком-спойлером. Все из-за его репутации: герои Бина частенько погибают, только увидев его на экране, можно спрогнозировать смерть персонажа. На деле все чуточку сложнее: Бин умирал в культовых франшизах, именно поэтому мы его хорошо запомнили и порой посмеиваемся. На деле 26 смертей на большом экране − это крохи в сравнении с другими актерами! С помощью фандома Cinemorgue я собрал 5 актеров, умиравших куда чаще героев Шона Бина.

Деннис Хоппер – 42 смерти (+11 на ТВ)

С 1955 по 2010 годы легенда Голливуда снялась в более чем 190 фильмах и сериалах. Будучи режиссером «Беспечного ездока» он заработал себе и актерское имя. Кстати, там он тоже погиб от выстрела из дробовика!

Актер не чурался ролей и кого только ни играл. Но есть несколько перформансов в бессмертном кино, которые будут вспоминать еще долго. Отец-алкоголик в «Бойцовой рыбке», чьи дети готовы пойти на многое ради лучшей жизни. «Синий бархат» Линча, где он сыграл психопата под наркотиками. И конечно, адреналиновый боевик «Скорость», где Хоппер воплотил террориста, который нанес Лос-Анджелесу огромный денежный ущерб!

Джон Херт – 44 смерти (+8 на ТВ)

Британец тоже не лыком шит. За свою 55-летнюю карьеру он «погиб» 44 раза, не считая телевизионных смертей. Это случалось с диктатором в «V значит Вендетта», стареющим вампиром в «Выживут только любовники» и приемным отцом Хеллбоя в «Хеллбой: Герой из пекла». Кстати, именно сэр Джон Херт скрывался за маской Человека-слона в одноименной культовой ленте Линча.

Актер стал единственным человеком во вселенной, из которого Чужой вылупился дважды! Легендарную смерть в фильме Ридли Скотта он спародировал в комедии «Космические яйца».

«Моя фамилия прямо указывает человека, чьей судьбой всегда будут раны. Я умирал столькими потрясающими способами – и помню, как это снималось. Думаю, все эти смерти промелькнут перед моими глазами, когда я вправду буду лежать на смертном одре», – в январе 2017-го великий актер ушел из жизни в возрасте 77 лет.

Лэнс Хенриксен – 57 смертей (+11 на ТВ)

У Лэнса немного злодейская внешность, из-за чего его обожают режиссеры боевиков, триллеров и разномастных хорроров. Его стандартная роль – какой-нибудь психопат, извращенец или на худой конец продажный полицейский. Однако среди тьмы би-муви Лэнсу попадались роли и в абсолютно топовых фильмах. В начале 80-х ему повезло пройти кастинг в первый полнометражный фильм Кэмерона «Пираньи 2». После чего они сдружились и Хенриксен сыграл в двух главных боевиках эпохи: «Терминаторе» и «Чужих».

Уже в нулевых актер открыл для себя видеоигры. Он был генералом Шепардом в Modern Warfare 2 и Карлом Манфредом в Detroit: Become Human. Хенриксену 82 года, и остается пожелать ему долголетия, чтобы опередить лидеров топа.

Кристофер Ли – 69 смертей (+11 на ТВ)

Кристофер Ли снимался с 1948 года и за какие только проекты не брался. Большинство знает его по ролям Сарумана в трилогии «Властелина колец» (он и вправду однажды встречался с Толкином!) и графа Дуку в «Звездных войнах». Однако это лишь мизерная часть богатейшей фильмографии британского мэтра. 

Он минимум десяток раз воплощал на экране таинственный и жуткий образ Дракулы – и делал это на протяжении многих десятилетий. Его сжигали заживо, протыкали осиновыми колами и топили в ледяной воде! Сэр Ли долгое время был единоличным лидером своеобразного топа, но недавно его сместил один настырный американец.

Дэнни Трехо – 72 смерти (+12 на ТВ)

Трехо человек простой: предлагают роль – надо брать. Девизу он следует еще с 90-х, когда начал активно сниматься. В молодости актер презрительно относился к закону и в общей сложности провел за решеткой 11 лет, в том числе за вооруженный грабеж и торговлю наркотиками. 

Необычная слава следует за ним и в спокойной жизни: режиссеры с охотой берут Трехо на роли бандитов и отморозков. Только вдумайтесь: в 2013 году Дэнни осилил 23 роли! Да, среди них были короткометражки, короткие появления в сериалах и съемки в клипах, но как же много он работает – а его герои много умирают! Возникает ощущение, что Трехо целенаправленно шел к рекорду и буквально за три десятилетия сумел обставить мэтров, которые годами красиво умирали на экранах.

Чего нельзя сказать о героях Трехо. Их смерти исключительно насильственные и веселые: их сжигали, душили, чем только ни протыкали, обезглавливали и, разумеется, расстреливали. Только так и становятся легендами.

* * *

Как сейчас выглядит мама Стифлера из «Американского пирога»

Субъективный топ всех фильмов Дэвида Финчера. На последнем месте – «Бенджамин Баттон»

17 самых дорогих сериалов в истории. «Друзья» стоили больше, чем «Мир Дикого Запада»!

+12

1 комментарий

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Как-то познакомился с тремя девушками две красивые, а третья Дэнни Трехо )
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости