Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены

5 актеров, которых я жду в экранизациях игр: МакКонахи – идеальный Шепард, Аня Тейлор-Джой украсит BioShock

Лео возьмет в руки монтировку.

Игровая индустрия становится все более популярной, и соседняя индустрия кино пытается заработать на этом, экранизируя самые топовые проекты. Получается довольно паршиво, но подобных фильмов с каждым годом выходит все больше. Есть ощущение, что после работы над ошибками режиссеры еще выкатят клевые экранизации наших любимых игр. Остается вопрос: кто сыграет героев нашего детства вроде Гордона Фримена и Лары Крофт? Я нашел актеров, которые идеально подойдут на роли культовых героев.

Джейсон Момоа – Кратос из God of War

Весной стало известно, что Amazon запустил в разработку сериал по God of War. Им займутся создатели «Пространства» Марк Фергус и Хоук Остби. Не худший вариант из возможных, эти ребята пока не лажали: оба в резюме имеют сценарии «Дитя человеческого» и «Железного человека».

Момоа же прекрасно подойдет на роль злющего Бога войны. Джейсону не хватает уверенной роли в драматическом спектре, и грядущий сериал, где наверняка будет сын Кратоса, ему с этим поможет. У Момоа прекрасная фактура для такой роли: он могуч и высок, харизма позволяет ему влюблять в себя друзей и ужасать недругов. А еще мне очень интересно увидеть Джейсона обритым наголо, и не в рекламе для Супербоула, а по-настоящему!

Хорошая альтернатива: Юэль Киннаман.

Ана де Армас – Лара Крофт из Tomb Raider

Истории отважной расхитительницы гробниц посвятили пока три фильма. И если первые две ленты с Анджелиной Джоли публика приняла благосклонно (спасибо Джоли – прекрасное попадание в образ!), то перезапуск франшизы с Алисией Викандер таким похвастать не может. Производство сиквела зависло, и есть большой шанс, что серию опять перезапустят с новой актрисой во главе.

Будет здорово, если позовут звездочку современности в лице Аны де Армас! Ана – не только красавица и чем-то напоминает Наталью Варлей из «Кавказской пленницы». Актриса сейчас успешно покоряет экшен-сцену Голливуда: помогла Бонду в «Не время умирать» и скоро покажется миру в новом шпионском боевике братьев Руссо «Серый человек». Ей не составит труда вновь взять в руки по пистолету, как и развить акробатику при такой фигуре. Актерские же способности де Армас покажет, когда на Netflix наконец выйдет байопик-долгострой «Блондинка» про Мэрилин Монро.

Хорошая альтернатива: Эмилия Кларк.

Мэттью МакКонахи – коммандер Шепард из Mass Effect

В ноябре 2021 года СМИ тизерили новость о скорой сделке между Amazon и издательством Electronic Arts, которому принадлежат права на Mass Effect. Новых подробностей с тех пор не было, а пока можно помечтать о хорошем актере, который в грядущем сериале или фильме реализует весь потенциал коммандера Шепарда.

Я с удовольствием посмотрю на видение героя Мэттью МакКонахи. Он уже был спасителем человечества в «Интерстелларе» и блестяще отыграл все драматические сцены. Здесь задача усложняется, поскольку Mass Effect − в том числе про развитие дружеских и любовных отношений. Здесь мало просто раз за разом спасать Галактику, необходимо здорово отыграть дружескую и командную химию: повторить или даже улучшить роль Натана Филлиона из «Светлячка». МакКонахи – актер первой величины, и эти вершины покорит на раз-два, а вот фанаты космооперы будут вне себя от счастья.

Хорошая альтернатива: Том Круз.

Аня Тейлор-Джой – Элизабет из BioShock Infinite

BioShock мог стать одной из самых громких экранизаций видеоигр, когда проектом интересовался Гор Вербински, постановщик «Пиратов Карибского моря». Он хотел снять фильм со взрослым рейтингом R и запросил у студии $200 млн. Увы, Universal не поверили в проект, Вербински ушел − и все застопорилось на много лет. Внезапно зимой Netflix анонсировали работу над фильмом по вселенной. Пока у него нет ни режиссера, ни даже сценария, но делать расклады уже вполне можно.

Аня Тейлор-Джой покорила полмира своей героиней в мини-сериале «Ход королевы» и мгновенно вышла на новый уровень известности. Ее большие глаза отлично подходят персонажу Элизабет, которая всю игру ими стреляет и заглядывает игроку (и Букеру) в душу. Аня выглядит молодо и с легкостью перевоплотится в жертву Колумбии, которую всю жизнь держали в башне. Ей же, в свою очередь, будет интересно сыграть героиню, которая не видела мира и восторгается всеми его прелестями, как малый ребенок.

Хорошая альтернатива: Зендая Эль Фаннинг.

Леонардо ДиКаприо – Гордон Фримен из Half-Life

Джей Джей Абрамс умудрился не только испортить праздник фанатам «Звездных войн», но и долгие годы не сдвигать с мертвой точки работу над экранизациями Portal и Half-Life. Напомню, его продюсерская компания Bad Robot в начале десятых договорилась с Valve о совместной работе. Новостей по Half-Life нет уже шесть лет, а для Portal в прошлом году писали сценарий – есть надежда, что скоро его закончат.

Мечтать не вредно, и в дорогой экранизации приключений Фримана я вижу исключительно Леонардо ДиКаприо. В декабре мы уже увидели, с какой легкостью актер перевоплотился в очкастого астронома с бородкой для «Не смотрите наверх». Так что исполнить роль физика-ядерщика ему будет по силам. К тому же Лео давно не бегал со штурмовым оружием наперевес − ради экранизации великой игры можно и вернуться в форму! ДиКаприо точно понравится челлендж: сыграть крутого героя без диалогов или с их минимумом, чтобы случайно забредший зритель не подумал, что персонаж немой или уже успел пострадать от хэдкраба.

Хорошая альтернатива: Джейк Джилленхол.

А кого бы взяли вы на эти роли?

* * *

Дэвид Финчер снял социальную хоррор-новеллу для «Любовь, смерть и роботы». Как работает великий режиссер

Джей-Джей Абрамс – фан Half-Life и друг Габена. 8 лет делает фильм про игру и уже бесит фанатов

Кевин Файги сделал Marvel великой студией. До этого ему 5 раз отказали в киношколе – продюсер пробил путь упрямством и любовью к комиксам

+9
Популярные комментарии
Мария Малезич
+1
нет, максимально фангерлский был бы, если бы я заказала кастомную внешку своей Шепард))00
Ответ на комментарий Артем Диченко
Подход максимально фанбойский:) никакого отклонения в сторону, актер должен выглядеть как в игре!111
bedouin
+1
образ элизабет в моем понимании это такая робкая, кроткая, милая, неуверенная во всем девушка, которая по ходу истории претерпевает некоторые метаморфозы, поэтому я считаю актриса ей нужна под стать. у Тейлор Джой же все роли это кто-то такой активный, боевой, опасный, бунтарский немного, она таких персонажей играет, так что да, дружище, я считаю твой выбор странным. мои варианты это кто-то, кто больше эмоционально ей подходит и сможет отыграть, типа Анны Софии-Робб, Эль Фаннинг или ее сестры Дакоты, Таисса Фармига, или на крайняк Элизабет Олсен (на крайняк потому что ей 32 уже...)
Ответ на комментарий Артем Диченко
Кто для вас идеальная Элизабет?
Aktan
+1
Уже вижу как Ди Каприо соглашается на роль без единой реплики в сценарии и с монтировкой в руках 90% времени)
Написать комментарий 13 комментариев

Новости