Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
DPC Западная Европа 21/22: DreamLeague Tour 3 - Division 1. 16:00. Завершен
OG
2 0
Alliance
DPC Западная Европа 21/22: DreamLeague Tour 3 - Division 2. 12:56. Завершен
Team Bald Reborn
2 1
Brame
IEM Season XVII - Cologne. 13:47. Завершен
Astralis
6 16
00Nation
IEM Season XVII - Cologne. 15:00. Завершен
Movistar Riders
16 13
MIBR
IEM Season XVII - Cologne. 15:18. Завершен
Team Vitality
16 9
TyLoo
IEM Season XVII - Cologne. 17:00. Завершен
00Nation
1 2
Team Spirit
IEM Season XVII - Cologne. 17:00. Завершен
paiN Gaming
1 2
Sprout
IEM Season XVII - Cologne. 21:17. Завершен
Astralis
2 0
Complexity Gaming

Дуэйну Джонсону – 50. Он грабил магазины и жил в нищете: спорт и «Мумия» его спасли

Исполнил мечту мамы и купил ей дом.

Дуйэн «Скала» Джонсон отпраздновал круглую дату – ему исполнилось 50 лет. Его детство было непростым, но благодаря спорту он вырвался из нищеты и стал звездой – сперва рестлинга, а потом и кино.

В детстве Дуэйн мог пойти по кривой дорожке. Спас спорт – он считался перспективным игроком в американский футбол

Родители Дуэйна – рестлер Уэйд Боулз «Рокки Джонсон» и промоутер Ата Майвиа. Его дед по материнской линии Хай Чиф Питер Майвиа тоже был рестлером, а бабушка руководила рестлерским промоушеном Polynesian Pacific Pro Wrestling. Неудивительно, что в такой семье вырос будущий рестлер. 

Но Рокки Джонсон не мог прокормить семью. Он постоянно пропадал на работах, чтобы обеспечить сына и жену. В конце концов пара рассталась, а Дуэйн остался с матерью. Тогда ему было всего 14 лет. Он называет отношения с отцом «непростыми», но он знает, что отец его по-своему любит.

У Дуэйна с матерью постоянно не было денег, поэтому парень даже связался с бандой и грабил магазины. Пока его мама работала уборщицей, Дуэйн все больше ненавидел нищету и себя. Спорт помог ему справиться с агрессией – а потом и помог выбраться с улиц.

Тренеры считали его перспективным игроком в американский футбол. Так он смог перевестись из посредственной школы в хорошее место, чтобы выступать за тамошнюю команду. Дуэйн оказался в университете Майами, где играл за «Майами Харрикейнс». Окружение не зря верило в Джонсона – в 1991 году команда победила в студенческом чемпионате NCAA, хоть Дуэйн и не был главной звездой, а чаще выходил на замену.

Травма спины вынудила его завязать с футболом. Джонсон кое-как доучился, выпустился в 1995 году и перешел в канадскую футбольную лигу, подписав контракт с «Калгари Стэмпидерс». Так ничего и не показав, он завершил карьеру в футболе и пошел по стопам отца и деда – занялся рестлингом.

После пробных игр в World Wrestling Federation с ним подписали контракт. У него была роль «фейса» – доброго персонажа, который борется с «хилами», антагонистами. Фейсы не нарушают правила, в отличие от злых персонажей. Но добряки надоели зрителям рестлинга, поэтому Джонсона, выступающего под именем Рокки Майвиа, освистывали. Тогда он выбрал новое имя – Скала. Вместе с новым альтер-эго Джонсон стал хилом и вступил в группировку «Нация доминации», где стал интерконтинентальным чемпионом WWF. Его выступления начинались с фразы: «Скала говорит…» («The Rock says…») – так позже он назовет свою книгу.

Рестлинг – больше шоу, чем спорт, поэтому Скала прокачал харизму и научился впечатлять аудиторию. Он стал десятикратным чемпионом мира, двукратным интерконтинентальным чемпионом и пятикратным чемпионом с командой. Когда Джонсон покинул рестлинг в 2004 году ради карьеры в Голливуде, его уход стал большой потерей для зрителей. Пожалуй, главная цель в рестлинге была достигнута: он исполнил детскую мечту и сделал так, чтобы родителям больше никогда не приходилось заботиться о деньгах.

В 2000-м ему предложили первую роль в кино – Царя скорпионов в приключенческом боевике «Мумия возвращается». В 2002-м вышел приквел «Царь скорпионов» уже с Джонсоном в главной роли. Он попал в книгу рекордов Гиннеса как актер с самым большим гонораром за первую главную роль ($5,5 млн). Так началась карьера в кино, где он отлично справлялся с амплуа «крутого лысого парня, раскидывающего плохишей».

После «Форсажа» Джонсон засиял. Он все чаще снимался в боевиках

Настоящая известность пришла к Джонсону вместе с пятым «Форсажем». Он сыграл спецагента Люка Хоббса, который охотится за главными героями Брайаном и Домиником. В какой-то момент в голове «честного копа» происходит сдвиг, и он перестает действовать в рамках закона. В конце фильма становится ясно, что Хоббс точно появится в шестой части, потому что ему нужно будет выследить Летти, якобы погибшую в четвертом «Форсаже».

Фильм получился успешным – собрал $626 млн при бюджете в $125 млн. Оценки размазались, но это в основном потому, что некоторые критики шли на «Форсаж», ожидая увидеть что-то серьезное. Упор на зрелищность понравился всем, а простота сюжета не стала серьезным минусом.

Хоббсу уделили больше времени в шестом «Форсаже». Там же впервые показали его врага, которого сыграл Джейсон Стейтем. Полноценная стычка с его героем Декардом Шоу произойдет только в седьмой части, а в восьмой Декард помирится с героями. Между восьмой и девятой частью вышел спин-офф «Хоббс и Шоу», посвященный совместной работе Хоббса и Шоу где-то посреди Чернобыля. Они не напарники, но вынуждены сотрудничать, и на этом строятся все шутки в фильме.

На съемках «Форсажа 8» между Вином Дизелем и Дуэйном Джонсоном произошел конфликт. Дизель объяснял это тем, что провоцировал специально, чтобы Скала лучше вжился в образ Хоббса. Дуэйн отказался снова работать с Дизелем, но о самой франшизе и других актерах отзывается тепло.

В девятом «Форсаже» у Доминика Торетто обнаружился брат Джейкоб, которого сыграл давний враг Джонсона на ринге – рестлер Джон Сина. До этого у Сины были роли в комедиях «Здравствуй, папа, Новый год! 2» и «Секса не будет!», однако «Форсаж» – его первая настолько популярная франшиза.

Но вернемся к Скале. В перерывах между «Форсажами» Джонсон продолжал сниматься в масштабных боевиках. Он исполнил главные роли в фильмах «Разлом Сан-Андреас», «Полтора шпиона», «Спасатели Малибу», «Рэмпейдж», «Кровью и потом: Анаболики» и других. Также он сыграл доктора Брейвстоуна в «Джуманджи: Зов джунглей» и «Джуманджи: Новый уровень», а потом появился в еще двух боевиках с тематикой приключений по джунглям – «Круиз по джунглям» с Эмили Блант и «Красное уведомление» с Райаном Рейнольдсом и Галь Гадот.

Летом должен выйти супергеройский боевик «Черный Адам» – так зовут злодея во вселенной DC. Он враждует с героем Шазамом.

Одними боевиками и рестлингом Джонсон не ограничивается. В декабре Скала появился в Fortnite, где спас всех от инопланетян. А потом остров, на котором происходит игра, перевернулся. Звучит безумно, наверное, когда-нибудь увидим такое и в «Форсаже».

Одна из его дочерей тоже стала рестлершей. А две других пока слишком малы

Джонсон и его первая жена Дэни Гарсия – не просто семья. С 2008 года, сразу после развода, Дэни начала управлять компанией Джонсона. Они разошлись мирно, а их дочь Симона (2001) пошла по стопам отца и занялась рестлингом, став первым рестлером WWE в четвертом поколении.

В 2015 году у Дуэйна и его девушки Лорен Хашьян родилась дочь Джасмин Лия Джонсон, а спустя три года Лорен родила ему еще одну дочь – Тиану Джию Джонсон. Пара поженилась в 2019 году.

* * *

Джонни Депп и Эмбер Херд развелись в 2016 году, но до сих пор судятся. Она обвиняет его в насилии и травле, а он – в испорченной карьере

Что уже известно про 6 сезон «Рика и Морти»? Ждем его в этом году

+5

Опрос

голосов
Популярные комментарии
sot sot
+1
"После игр в рестлинге", "чемпион с командой", "давний враг Джон Сина", спасибо, посмеялся на ночь глядя.
Ну, и настоящая известность после Форсажа - это тоже довольно забавно.
Hardpacino
0
Согласен, в Форсаж он уже пришел большой звездой с, как минимум, тремя всемирно известными фильмами (влючая спинн-офф к гиперуспешному ремейку Мумии). К моменту сьемок в дизелевской мыльной опере его гонорары уже перевалили за десятки миллионов долларов. Почему автор считает, что известность пришла после форсажа - не понятно. Да и бедность его семьи сильно преувеличена: у его семьи был дом, была возможность посещать школу, жили они не в самом худшем городке в пригороде Сан-Франциско (далеко не комптон в ЛА). То, что у его семьи не было лишних денег - ну так живет бОльшая часть населения США. Я понимаю, что автор руководствовался его словами в собственной биографии, но в реальности он далеко не Том Круз или Холли Берри.
Ответ на комментарий sot sot
"После игр в рестлинге", "чемпион с командой", "давний враг Джон Сина", спасибо, посмеялся на ночь глядя.
Ну, и настоящая известность после Форсажа - это тоже довольно забавно.
Написать комментарий

Новости