Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
DPC Восточная Европа 21/22: BTS Tour 3 - Division 1. 16:06. Завершен
Outsiders
2 1
Rune Eaters
DPC Восточная Европа 21/22: BTS Tour 3 - Division 1. 19:15. Завершен
BetBoom Team
2 0
Pari Parni
DPC Восточная Европа 21/22: BTS Tour 3 - Division 2. 13:03. Завершен
Cybercats
0 2
X3
ESL Challenger at DreamHack Valencia 2022. 11:56. Завершен
Rare Atom
0 2
Outsiders
ESL Challenger at DreamHack Valencia 2022. 15:10. Завершен
Movistar Riders
2 0
Sprout
ESL Challenger at DreamHack Valencia 2022. 18:33. Завершен
Movistar Riders
2 1
Outsiders
ESL Impact Valencia 2022. 14:41. Завершен
Furia Female
2 0
NAVI Javelins

Джонни Депп выиграл суд против Эмбер Херд. Доказал, что она испортила ему карьеру

Хотя Эмбер все-таки выплатят $2 млн.

Даже далекие от мира кино люди слышали о скандале между Джонни Деппом и Эмбер Херд. Они прожили в браке всего год, но за это время произошло столько событий, что оба не могут успокоиться уже 7 лет. Депп говорит, что бывшая жена манипулировала им, лгала и разрушила карьеру, а Херд называет экс-супруга чудовищем и заявляет о насилии.

11 апреля начался новый суд между семейной парой, он продлится несколько недель. А что было в предыдущих сериях этого бразильского сериала? Пересказываем главное.

Депп 16 лет прожил в браке с французской певицей и актрисой Ванессой Паради. У них есть двое детей: Лили-Роуз (1999) и Джон Кристофер (2002). Семейная жизнь разрушилась, когда в жизни актера появилась Эмбер Херд. Они познакомились на съемках «Ромового дневника» в 2011 году, где Депп исполнил главную роль писателя-алкоголика, а Херд сыграла его «спасительницу». Актер признался, что не мог выбросить ее из головы – настолько Херд его зацепила.

Коллеги начали встречаться после съемок. Джон мирно разошелся с Ванессой, а Херд рассталась со своей гражданской женой Тасей ван Ри. Эмбер долго скрывала свою бисексуальность, ведь однополые браки в Калифорнии легализовали только в 2013 году. 

Спустя три года Депп сделал предложение актрисе, а 3 февраля 2015 года они поженились. Актер хотел, чтобы его тяжелобольная мама присутствовала на церемонии, и брак зарегистрировали прямо в доме Деппа.

Громких драм на публике между Херд и Деппом не было. Поэтому для многих стала неожиданностью новость о разводе − Эмбер подала заявление в мае 2016 года. Так совпало, что за три дня до этого события у Деппа умерла мать.

Херд объявила, что чуть больше года брака с Деппом стали для нее кошмаром. По словам Эмбер, актер оскорблял ее и применял физическое насилие, обычно пьяным или под наркотиками. После судебного разбирательства Джонни запретили приближаться к Херд. Она потребовала, чтобы Депп ежемесячно выплачивал ей на жизнь по $50 тысяч. Но позже взыскала разом кругленькую сумму.

В 2017 году развод состоялся, и актеры выступили с совместным заявлением: «Наши отношения были страстными и временами непостоянными, но мы всегда были связаны любовью. Ни одна из сторон не выдвигала ложных обвинений, чтобы получить финансовую выгоду. И никто не намеревался причинять физический или эмоциональный вред».

Херд отозвала обвинения о домашнем насилии взамен на $7 млн от бывшего супруга. Когда она их получила, все средства отправились на благотворительность в американский союз защиты гражданских свобод и в детскую больницу Лос-Анджелеса. Эмбер подчеркнула, что деньги никогда не играли для нее особой роли.

После развода Депп и Херд подписали мировое соглашение, в котором был пункт о неразглашении: обоим запрещалось открыто обсуждать происходившее в браке.

В 2018 году в The Washington Post вышла колонка Эмбер Херд, в которой она подробно рассказала, как стала жертвой домашнего насилия, но не назвала бывшего мужа по имени. Депп подал в суд за клевету и потребовал $50 млн. Актриса оправдывалась, что писала не об отношениях с Деппом.

В 2020 году таблоид The Sun опубликовал статью, в которой Джона обвинили в избиениях бывшей жены. Под раздачу попала и Джоан Роулинг, из-за того что одобрила Деппа на роль Грин-де-Вальда в «Фантастических тварях». Депп подал на газету в суд за клевету. Обвинение актера разбили на 14 случаев, 12 из которых суд признал.

Адвокаты Деппа убеждали суд, что у Херд нет ни свидетелей, ни доказательств домашнего насилия. Они признали, что их клиент иногда был нетрезвым, но он не вел себя как «чудовище», как говорилось в статье. Джонни Депп утверждал, что если кто-то и распускал руки, то это не он − и в доказательство приложил фото синяков. В руках адвокатов была еще одна запись с камер домашнего наблюдения. Сам актер пытался восстановить репутацию: прошел курс лечения от наркотической и алкогольной зависимости, о чем предоставил справки суду.

Бывшая супруга Деппа Ванесса Паради его поддержала. Она не могла сказать ничего плохого о Джонни – с ее слов, тот был замечательным отцом и отличным человеком. Ванесса удивилась, когда услышала о семейном насилии, потому что в их браке он не то что не поднимал руку −даже голоса ни разу не повысил.

Но это даже не середина «сериала». В том же 2020 году газета Daily Mail опубликовала отрывки из аудиозаписи, где пара посещает сеанс терапии. Джонни хотел решить проблему мирно, а если такого варианта не представится, то был готов расстаться. Он также пожаловался, что жена била его по лицу. Херд пыталась отшутиться: «Я заехала тебе по лицу, а не избила. Уж извини, что не ударила как следует. Детка, ты не жертва».

После прослушивания этих аудиозаписей фем-активистка Аманда де Каденет, подруга Эмбер, перестала ее поддерживать. Она отказалась быть свидетелем со стороны бывшей подруги.

Однажды Херд бросила в супруга бутылку водки, осколки отрезали ему кусочек пальца. Депп не стал обращаться в полицию и на суде говорил, что сам поранился. Уже позже он признался − в него действительно прилетела бутылка. Менеджер Деппа позже на суде рассказал, что его шокировала находка в доме актера – он наткнулся окровавленный палец в бумажном полотенце. Но врачам удалось пришить часть пальца обратно.

Херд укоряла Деппа за инфантильность. Рассказывала, что муж постоянно сбегал от проблем и вел себя как маленький ребенок. Актер объяснял это так: во время ссор ему приходилось уезжать, чтобы они не перерастали в еще большее насилие, а дом не стал местом преступления.

Эмбер также обвинила Джонни в издевательстве над их собакой Бу. Якобы актер высовывал пса из окна машины на огромной скорости и грозился выбросить, а еще засовывал его в микроволновку. Хвостатый бедняга однажды съел марихуану, которую Депп разбросал по дому. Но Джон списал это на шутки – мол, у него странное чувство юмора, и он на самом деле не хотел навредить питомцу.

Самую известную историю из их жизни вы наверняка уже слышали. Депп не смог приехать на 30-летний юбилей Херд, она обиделась, и утром актер обнаружил в постели фекалии. Управляющий домом рассказал Деппу, что Эмбер предупредила его о «безобидной шутке», но такого они не могли представить. Актриса заявила, что в тот вечер Депп не сразу пошел спать, а бросил в нее бутылку алкоголя, промахнулся и начал таскать за волосы по дому. Но сам он все отрицает.

На текущем суде в 2022 году Эмбер так и не определилась, что говорить по этому поводу. Сперва она заявила, что это она подложила фекалии в постель, но это точно не ее. А потом назвала все произошедшее «безобидным розыгрышем».

Спустя несколько дней на суде всплыли новые подробности неудачной шутки – актриса поменяла свое мнение. По ее словам, у одной из собак было расстройство желудка, и она уехала, оставив пса без присмотра. «Это не розыгрыш. В первую очередь, я не считаю это смешным. У меня не было игривого настроения, моя жизнь разваливалась. Перед этим во время 30-го дня рождения мой жестокий муж, в которого я была безумно влюблена, атаковал меня. Это было не совсем веселое время, и я не думаю, что это смешно. Это отвратительно».

На этом драма не думает заканчиваться. В 2020-м Daily Mail побеседовала с бывшим мужем лучшей подруги Херд: он рассказал об изменах актрисы с миллиардером Илоном Маском и моделью Карой Делевинь. И это не все потенциальные любовники Херд: сам Депп подозревал, что у нее была интрижка с режиссером Джеймсом Франко.

Суд с The Sun все-таки закончился в конце 2020-го. Карьера Деппа все еще шла под откос: его убрали из «Фантастических тварей» и бойкотировали в Голливуде. Актер намерен и дальше добиваться своего и доказывать, что его обвинили зря − проигнорировали слова свидетелей, полицейских, врачей, бывшей ассистентки Херд и других людей, которые высказались в его защиту.

Этой весной начался новый виток семейных разборок бывших супругов.

  • Депп намерен доказать, что в 2016 году Эмбер ложно обвинила его в домашнем насилии и подделала следы побоев.
  • Та колонка в The Washington Post на самом деле была о Джонни, что навредило его репутации.
  • Высказывания Херд в рамках кампании MeToo были ложными и вводили в заблуждение настоящих жертв насилия. [Женщины объединились под этим хэштегом, чтобы рассказывать о насилии и убеждать других жертв не стесняться говорить открыто − Sports.ru]
  • Херд продолжает настаивать на том, что ее бывший муж был чудовищем и избивал ее в состоянии опьянения.
  • Она считает, что Депп сам разрушил свою карьеру, потому что Disney к моменту их расставания уже знал о «проблемности» актера.
  • Херд назвала Деппа одержимым местью. Он так увлекся, что не заметил, как начал травить актрису.

Отношения Деппа с Херд напоминают семейную жизнь родителей Джонни. Подробности выяснились на новом суде: мать Деппа была жесткой женщиной и била детей. Отец ничего не мог сделать, поскольку супруга шантажировала его самоубийством.

«Херд на ровном месте устраивала конфликты. Поэтому я делал то же, что и в детстве – отступал. Я говорил, что нам нужно немного побыть на расстоянии, потому что так не могло продолжаться. Возможно, я оставался с ней по той же причине, что и мой отец не ушел от матери – она пыталась покончить с собой, когда он ушел. У меня был неудачный брак с Ванессой, и я не хотел портить еще одни отношения. Я никому не хотел навредить, особенно мисс Херд».

Что касается манипуляций Херд − Депп уверен, что она специально давила на больное в ссорах и постоянно кричала на него. В такие моменты он чувствовал, будто женился на своей матери.

Еще на этом суде говорили о главной франшизе в карьере Деппа – «Пиратах». Адвокаты спросили, готов ли он снова взяться за роль Джека Воробья: тот ответил, что не вернется даже за $300 млн. Хотя, по его словам, «Пиратам» нужно было закончить на высокой ноте и попрощаться со зрителями как полагается.

В ответ Эмбер пожаловалась, что ее роль в «Аквамене 2» сильно сократили. Сперва актриса получила один сценарий, а потом вторую версию, но уже без экшн-сцен с ее персонажем. 

Чем все закончилось?

Джонни Депп все же выиграл в суде – присяжные посчитали, что в колонке The Washington Post Эмбер оклеветала актера. Он требовал компенсацию $50 млн, однако суд решил, что ему выплатят всего $15 млн. Однако и Херд не осталась без компенсации – она получит $2 млн от адвоката Деппа, оклеветавшего ее. Пока неизвестно, собирается ли Эмбер Херд оспаривать решение суда.

* * *

«Остаться в живых» – великое шоу. И там гениальный финал

10 фильмов, в которых победили злодеи

+11
Популярные комментарии
Veld
+5
Спасибо за материал!
Депп - отличный актёр.
reverte32
+3
Почему-то все в суде намеренно игнорируют тот факт, что неадекватную Херд еще до отношений с Деппом уже привлекали за домашнее насилие над ее бывшей любовницей Ван Ри. Но совершенно волшебным образом ЖЕНЩИНА судья поверила имевшей дурную славу в этом отношении Херд без всяких доказательств) Какая ирония)
dolphin
+2
Где тут спорт! Sports.ru проснись!!!!
Написать комментарий 14 комментариев

Новости