Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
Dota 2 Champions League Season 17. 14:00. Не начался
One Move
X3
Dota 2 Champions League Season 17. 14:00. Не начался
Monaspa
Virtus.pro
Dota 2 Champions League Season 17. 20:00. Не начался
Ivy
Hydra
Thunderpick Bitcoin Series #2. 15:30. Не начался
Dynamo Eclot
Into The Breach
Thunderpick Bitcoin Series #2. 19:00. Не начался
Falcons
Eyeballers
2022 ESEA Advanced Europe S43. 22:30. Не начался
Alternate Attax
Masonic
2022 ESEA Advanced Europe S43. 22:30. Не начался
IKLA
500

7 главных фильмов с Брюсом Уиллисом. Мы на них росли

Легенда заканчивает карьеру.

30 марта семья Брюса Уиллиса подтвердила, что у актера афазия – локальное отсутствие или расстройство уже сформировавшейся речи с нарушением ее восприятия при сохранении слуха. Болезнь значительно затруднила работу актера, так что в возрасте 67 лет герой поколения завершает карьеру. С грустью и ностальгией вспоминаем часть его обширной и крутейшей фильмографии: этим вечером вы знаете, чем заняться. Фильмы расположены в хронологическом порядке.

«Крепкий орешек» (1988)

Брюс в одиночку противостоит террористам, захватившим небоскреб в Лос-Анджелесе и заодно его жену. Новаторский боевик МакТирнана показывает героя не суперменом, а человеком уязвимым морально и физически. Благодаря харизме Уиллиса Die Hard получился таким хитовым, что после него сняли 4 сиквела, и надо признать – почти все они выстрелили.

«Криминальное чтиво» (1994)

Фильм рассказывает несколько историй, и новелла с Брюсом врезается в память на долгие годы. Культовая лента Тарантино еще больше укрепила статус восходящей звезды Уиллиса. Здесь он сыграл боксера Бутча Кулиджа, который отказался сдавать бой и вынужден скрываться от мафии. Заодно Бутч попадает в передрягу, из которой, кажется, нет выхода.

«Пятый элемент» (1997)

Уиллис успешен и в фантастическом кино. В 1997-м он снялся у Люка Бессона в уморительном боевике про спасение человечества. Таксист Корбен Даллас рискует всем ради девушки, заодно не дав зловещему интеллекту уничтожить Землю. Химия между Уиллисом и Йовович ощущается даже сквозь экран, им надо было чаще сниматься вместе!

«Армагеддон» (1998)

Репутация защитника так просто не уходит в прошлое – и Уиллис вновь отправился спасать человеческий род! Большущий астероид летит к нашей планете, и помочь ей в состоянии только шайка нефтяников-бурильщиков. Да, настоящий «Отряд самоубийц» сняли задолго до комикс-версий Эйра и Ганна. Местные сумасшедшие вызвались на суицидальную миссию – и, конечно, пошли до конца!

«Шестое чувство» (1999)

С годами Уиллис захотел показать свой драматический талант. Возможно, самым успешным шагом в этом направлении стал фильм «Шестое чувство». В триллере Шьямалана Уиллис играет детского психиатра, который отчаянно пытается помочь маленькому мальчику. Пацан видит призраки умерших, и герою Брюса нужно проникнуть в его жуткое подсознание, чтобы выяснить корень проблемы. Концовка фильма венчает все хит-парады неожиданных поворотов.

«Город грехов» (2005)

В нулевых классных ролей у актера стало меньше, но «Город грехов» определенно выделился. Герой Уиллиса попадает в злачный и греховный мир, созданный по видению Фрэнка Миллера. Нуарная лента, раскрашенная уникальным образом, рассказывает истории поиска убийцы подруги и попытки скрыть убийство полицейского. Жестокость этого мира не знает границ, ведь в городе грехов все жители порочны.

«Петля времени» (2012)

Фильм рассказывает историю о том, что бы случилось, окажись машина времени в руках преступников. Герой Уиллиса долгие годы делал грязную работу, но когда настал его черед умирать, ему удалось выкарабкаться и убедить себя в прошлом, что все еще можно исправить. Да, звучит сложно, но это фильм про перемещения во времени! Классный дуэт с Гордоном-Левиттом делает фильм одним из лучших образчиков жанра.

А какие фильмы с Уиллисом у вас самые любимые?

* * *

7 культовых фильмов без единого «Оскара»

Вспомнишь всех лауреатов «Оскара» за лучший фильм? Хардкорный тест для любителей кино

5 восхитительных фильмов с Уиллемом Дефо – вы убедитесь, что он шикарен не только как злодей из «Человека-паука»

+12

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Валерий Рытов
+2
А мне очень понравились "16 кварталов", где у Уиллиса нетипичный образ. Фильм может и наивный, но очень добрый.
Denys Neviduyk
+2
Не смотря на то что мне нравится фильм "Петля времени", он сильно не однозначный. Из современного лучше было бы добавить РЭД, как мне кажется, довольно удачный фильм, где старина Брюс уже старый.
Написать комментарий 11 комментариев

Новости