Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
BLAST Premier: Fall Finals 2022. 19:30. Не начался
Faze Clan
Heroic
Реклама 18+

Новые детали «Колец власти»: показали молодых Элронда и Галадриэль и объяснили, почему не будет насилия

Без хоббитов, но с кучей эльфов.

2 сентября выйдет новый сериал «Властелин колец: Кольца власти» от Amazon. Журнал Vanity Fair опубликовал фото со съемок, а также поделился подробностями грядущего шоу.

Пять сезонов сериала, вероятно, обошлись больше чем в $1 млрд. Впечатляющая цифра могла бы разорить некоторые студии, но не Amazon – для корпорации вопрос не в деньгах, а в репутации. Владелец Amazon Джефф Безос – фанат Толкина и космической тематики, поэтому на любимых увлечениях не экономит.

Питер Джексон, режиссер трилогий «Властелин колец» и «Хоббит», не принимает участие в этом проекте. Шоураннеры Патрик МакКей и Джей Ди Пейн основали сериал на обширных приложениях Толкина к «Властелину колец», в которых описана хронология Второй Эпохи Средиземья – событий, произошедших за тысячи лет до момента действий романа. Они бережно подошли к адаптации событий и обсуждали сценарий с наследниками Толкина, у которых Amazon приобрел права.

«После смерти Толкина его сын Кристофер оберегал адаптации работы отца, опасаясь коммерциализации, – объясняет исследователь Толкина, профессор колледжа Уитона Майкл Драут. – Он родился в 1924 году, поэтому его не волновали спецэффекты. Если его отец не продал права «Властелина колец» и «Хоббита», чтобы заплатить налоги за наследство, то я не думаю, что Кристофер продал бы их».

Галадриэль (Морвед Кларк), командующая Северными армиями.

Кристофер Толкин долго отказывался от продажи прав, пока не ушел на пенсию в 2017 году. Тогда Толкины провели аукцион, где выставили права на приложения со стартовой ценой $200 млн. Поскольку в приложениях события происходят задолго до начала сюжета основного романа, там могли бы появиться нестареющие эльфы Галадриэль и Элронд, но покупателю пришлось бы отказаться от известных хоббитов и волшебников, т. к. во Второй Эпохе внимание уделялось не им.

Цена на права кажется гигантской, но зато адаптация гарантирует покупателю выживание в Великой потоковой войне между стриминговыми сервисами. Среди участников аукциона были HBO и Netflix, но Безос, как толкинист, включился в торги, и его команда из Amazon выиграла права за $250 млн.

Оуэн Артур в роли принца Дурина IV, София Номвит в роли гномьей принцессы Дисы и Исмаэль Круз Кордова в роли лесного эльфа Арондира.

Над МакКеем и Пейном нависло серьезное давление. Оба дружат со школьной скамьи и работают вместе в Голливуде уже 13 лет. «Кольца власти» – их первый серьезный проект. «Мы работали над множеством проектов с огромным количеством замечательных людей и интересных идей, которые не были реализованы, и не получили признания, – говорит МакКей. – Поэтому мы были темной лошадкой. А Amazon контактировал со всеми, у кого были идеи по «Властелину колец».

Встреча Галадриэль и Халбранда (Чарли Викерс) в суровых обстоятельствах.

«У нас был вариант, соответствующий амбициям и аппетитам Amazon, – добавляет Пейн. – Мы чувствовали себя хоббитами – очень маленькими людьми в очень большом мире, которым доверили нечто значимое. Мы с Патриком часто смотрим друг на друга в сложных ситуациях и говорим: «Я рад, что ты со мной, Сэм».

В сериале будет 22 центральных персонажа и несколько сюжетных линий. Вот некоторые из них:

  • Одна из центральных линий посвящена лесному эльфу Арондиру (Исмаэль Крус Кордова) и его запретным отношениям с деревенской целительницей Бронвин (Назанин Бониади);
  • Покажут пещерный некрополь Морию, или Кхазад-дум, высеченный в Туманных Горах – место, где Гендальф крикнул Балрогу: «Ты не пройдешь!»;
  • Расскажут, как умения эльфийского кузнеца Келебримбора (Чарльз Эдвардс) позволяют ему создавать магические Кольца власти;
  • Молодой эльфийский архитектор и политик Элронд (Роберт Арамайо) получит известность в столице Линдоне;
  • Объяснят предысторию моряка Исилдура (Максим Балдри) за несколько лет до того, как он станет воином и срежет Кольцо с руки Саурона, а потом станет жертвой его силы;

Эти события происходят на протяжении тысячи лет, однако Пейн и МакКей сжали их до одного времени (иначе бы персонажи-люди в сериале постоянно умирали). Это единственная вольность, которую они позволили в адаптации оригинала.

В сериале также не будет насилия и сцен секса, как в «Игре престолов». МакКей объясняет: «Мы хотели сделать сериал для всех, в том числе детей 11-13 лет, хотя им придется закрывать глаза, когда станет слишком жутко. Мы долго обсуждали тон книг Толкина. Материал может быть сложным, страшным, очень эмоциональным, но в то же время он оптимистичный и жизнеутверждающий. Эти книги о том, как слабые на вид герои могут дать отпор великой тьме».

Кадры со съемок

Молодой и амбициозный эльф Элронд, архитектор и политик.

Целительница Бронвин и Арондир.

Мать-одиночка Бронвин в собственной аптеке.

Элронд и Галадриэль воссоединились в волшебном эльфийском королевстве Линдон.

Режиссер Хуан Антонио Байона дает указания актерам, играющим охотников-кочевников.

Шоураннеры Патрик МакКей и Джей Ди Пейн в Новой Зеландии.

Новый персонаж Халбранд, который бежит от своего прошлого.

* * *

Как вам? Уже добавили в список к обязательному просмотру? Делитесь мнением в комментариях.

Обзор фильма «Анчартед». Вопреки всему – отличная экранизация и просто хорошее кино

Все номинанты на премию «Оскар». За лучший фильм сразятся «Власть пса», «Дюна» и «Не смотрите наверх»

+7

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Че Рёжа
+4
Очень хотелось бы ошибаться, но судя по описанию и фото, а также современным тенденциям сериалотворчества, у этого шоу не будет той атмосферы Средиземья, которая была в полнометражном ВК и Хоббите. Черные гномы и смуглые эльфы, немужественные главные герои-мужчины, костюмы из маняфантазий дизайнеров-зумерков, рваное повествование сразу на несколько сюжетных линий + флешбеки взад-назад, слишком большой мыльный упор на взаимоотношениях героев... короче дефольный сериальчик 2020х.
ii31
+3
>>> Уже добавили в список к обязательному просмотру?

Ахаха, нахера?)) Если кто-то считает, что может сделать какие-то новые истории про вселенную Толкина лучше Толкина (или хотя бы не хуже, или хотя бы так, чтобы не хотелось блевать), то пусть конечно делает, но нахера нормальным людям это потом смотреть?
Написать комментарий 12 комментариев

Новости