Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
Dota 2 Champions League Season 17. 14:00. Не начался
Hydra
One Move
Dota 2 Champions League Season 17. 17:00. Не начался
Ivy
TBA
Thunderpick Bitcoin Series #2. 19:00. Не начался
Monte
Genone
Реклама 18+
2022 CCT Central Europe Series #4. 15:00. Не начался
Estownia
Masonic
2022 CCT Central Europe Series #4. 18:00. Не начался
Ex-Finest
Apeks
Реклама 18+
2022 CCT Central Europe Series #4. 21:00. Не начался
K23
Dynamo Eclot
Реклама 18+

Кем стали главные герои «Гарри Поттера» после Битвы за Хогвартс

Невилл стал деканом Гриффиндора, Рон ушел в бизнес.

После Битвы за Хогвартс главные герои Поттерианы наконец зажили как нормальные люди. Без ежедневного риска для жизни и спасения магического мира. Зато с женами, детьми и оплачиваемой работой. 

Часть сведений о дальнейшей жизни друзей Гарри мы знаем из эпилога «Даров Смерти». Но даже спустя 15 лет после выхода заключительной книги Джоан Роулинг продолжает рассказывать, что происходит с ее героями. Некоторые новости мы узнали совсем недавно, в начале 20-го года!

Гарри Поттер

Гарри вместе с Роном поступили на службу в Министерство сразу после Битвы за Хогвартс. Поттер не окончил школу и стал мракоборцем. 

В 27 лет он возглавил отдел борьбы темными искусствами. Каждый год Гарри приезжает в Хогвартс провести несколько лекций по защите от Темных искусств. По его настоянию в школе повесили портрет Северуса Снейпа, который работал директором Хогвартса после смерти Дамблдора.

Рональд Уизли

Рон проработал в Министерстве магии мракоборцем всего два года. Бросив государственный пост, он стал совладельцем магазина «Всевозможные волшебные вредилки» вместе с Джорджем.

Как и его отец, Рон любит маггловские изобретения. В 2017 году Рон наконец-то сдал экзамен на водительские права. Правда, для этого ему пришлось наложить на инструктора заклинание «Конфундус».

Гермиона Грейнджер

Вскоре после окончания Второй магической войны Гермиона вернула своих родителей из Австралии и восстановила им память. Она единственная из трех друзей закончила образование после Битвы за Хогвартс.

Гермиона начала свою карьеру с Отдела регулирования и контроля за магическими существами. Там она продолжила бороться за права эльфов-домовиков. Потом Гермиона перешла в Отдел магического правопорядка, где занималась искоренением несправедливых законов, защищающих только чистокровных магов.

В 20-х годах XXI века Гермиона заняла пост Министра Магии. Она стала 36-м министром, сменив мракоборца Кингсли Бруствера.

Драко Малфой

Драко обеспечен сбережениями своего знатного рода и может жить не работая. Вместе с женой Асторией и сыном Скорпиусом он живет в поместье Малфоев. Драко пересмотрел свои взгляды, но не отказался от увлечения темными искусствами. Например, он коллекционирует опасные магические артефакты, похожие на те, что продаются в лавке «Горбин и Бэркес». 

Минерва Макгонагалл

Профессор Макгонагалл была удостоена ордена Мерлина первой степени и вступила в должность директора Хогвартса. На этом посту ей пришлось исправлять зло, причиненное школе во время правления Волан-де-Морта. При Пожирателях Смерти в школе не обучались дети магглов, Минерва восстановила систему приглашений и связь с родителями немагами. Встречи с родителями стали обязанностью Хагрида.

Джинни Уизли

Джинни окончила Хогвартс и вышла замуж за Гарри Поттера. Какое-то время она строила карьеру в спорте, даже успешно выступала за «Холихедских гарпий». 

Но после рождения детей стала редактором спортивной колонки в «Ежедневном пророке». Она даже комментировала чемпионат мира по квиддичу 2014 года в Аргентине вместе с Ритой Скитер. 

У Джинни с Гарри родились два сына и дочь: Джеймс Сириус, Альбус Северус и Лили Полумна. Семья Поттеров живет в старом доме Сириуса, на площади Гриммо 12.

Джордж Уизли

Младший близнец Уизли так и не смог оправиться после смерти своего брата. Джордж женился на Анджелине Джонсон, которая была капитаном команды Гриффиндора по квиддичу, когда Фред с Джорджем были загонщиками. Своего сына он назвал Фредом. Вскоре у Джорджа с Анджелиной родилась дочь, Роксанна.

Джордж продолжил управлять магазином «Всевозможных волшебных вредилок». Бизнес стал по-настоящему успешным, когда Рон занял место Фреда.

Флер Делакур

Флер Делакур и Билл Уизли стали родителями двух девочек и одного мальчика: Виктории, Доминика и Луи. После Битвы за Хогвартс Флер получила почетные медали от британского и французского Министерства магии.

Семейство Уизли

Артур и Молли вернулись к жизни в Норе и помогали растить своих многочисленных внуков. Нора входит в список «Ста памятных мест Второй магической войны» и привлекает множество туристов. Артур восстановился на своей должности в Министерстве магии и помогал восстановить разрушенную Волан-де-Мортом государственную структуру. 

Чарли Уизли остался холостым, предпочтя изучение драконов романтическим отношениям. Перси работает в Министерстве магии, женился и стал отцом двух дочек, Молли и Люси.

Полумна Лавгуд

Полумна вышла замуж за внука протагониста «Фантастических тварей», Рольфа Саламандера. У нее два сына-близнеца: Лоркан и Лисандер.

Из интервью с Роулинг известно, что Полумна стала знаменитым исследователем волшебных существ. Вместе с мужем она совершила ряд путешествий, в ходе которых открыла и классифицировала множество новых видов волшебных животных.

Невилл Долгопупс

После Битвы за Хогвартс Невилл преподает в Хогвартсе травологию. Он женился на Ханне Аббот из Пуффендуя, владелице «Дырявого котла». До 2014 года супруги жили в комнате над баром, но потом перебрались ближе к Хогвартсу. Чтобы быть вместе с мужем, Ханна стала школьным врачом. Вскоре Невилл стал деканом Гриффиндора.

Невилл поддерживает дружбу со школьной компанией. Особенно с Поттерами, ведь он крестный отец младшего сына Гарри − Альбуса Северуса.

Виктор Крам

Дальнейшая жизнь болгарского ловца похожа на спортивную драму. Крам мечтал выиграть мировой кубок по квиддичу, но оставил карьеру в 2002-м после обидного поражения в матче с Египтом.

В 2014 году Крам вернулся в большой спорт. Хотя 38 лет – преклонный возраст для ловца, драматичное возвращение Крама привлекло фанатскую поддержку и воодушевило команду. Крам смог исполнить мечту всей своей жизни и поймал снитч в финале Кубка.

Рубеус Хагрид

Несмотря на то, что Хагриду уже 94 года, он продолжает работать лесничим Хогвартса. Гарри и Джинни с детьми периодически навещают его в хижине на границе Запретного Леса. Хагрид живет там один. Видимо, долгосрочные отношения с директором Шармбатона Мадам Максим так и не сложились.

Аргус Филч

Филч продолжил жить точно так же при директоре Макгонагалл. Он убирается в школе, ворчит на детей, гоняется за Пивзом и другими полтергейстами Хогвартса.

* * *

А каким вы представляли будущее героев «Гарри Поттера»?

Настоящим избранным может быть не Гарри Поттер, а Невилл Долгопупс. На это намекала сама Роулинг

На съемках «Гарри Поттера» Алан Рикман обожал пугать детей. Он отыгрывал Снейпа даже вне роли

33 любопытных факта о съемках «Гарри Поттера», про которые вы не слышали

+11

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Игорь Пульхритудов
0
Согласно некоторым фанфикам опубликованным на Pottermo.uk и Snapeteles.ru, а также интервью Роулинг, данному газете "The Sunday Times" 18 июля 2010 года, через 5 лет, Гермиону на посту министра, в связи с её болезнью (не смертельной), заменил Гарри, но он пробыл министром всего полгода, добровольно уйдя с поста, чтобы по просьбе попечителей, стать директором Хогвартса после смерти Мак-Гоннагалл, при этом, просителем от лица попечителей был не кто иной как Драко Малфой.
Эндер Виггин
0
3. Джордж. "Бизнес стал по-настоящему успешным, когда Рон занял место Фреда" - ух ты, вроде нигде не было дано понять читателям, что Рон хоть в чем-то превосходит Фреда.
Жора Либерман
0
Про то, где живут Поттеры - чушня. Где уж они живут точно - не в курсе, может в Годриковой Впадине или еще где, но точно не на Гриммо. В книге четко было написано, что он отдал дом крестнику - Тедди Люпину.
Написать комментарий

Новости