Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
GOCL Season 2. 15:00. Не начался
00Prospects
Dynamo Eclot
GOCL Season 2. 18:00. Не начался
IG International
Tricked
GOCL Season 2. 21:00. Не начался
Websterz
500
Реклама 18+
CCT North Europe Series #2. 14:30. Не начался
Esuba
9ine
Реклама 18+
CCT North Europe Series #2. 17:30. Не начался
Havu
Ex-Finest
Реклама 18+
CCT North Europe Series #2. 20:30. Не начался
AGO
Forze
Реклама 18+

Настоящим избранным может быть не Гарри Поттер, а Невилл Долгопупс. На это намекала сама Роулинг

Истинный гриффиндорец

Невилл Долгопупс впервые появляется в романах и фильмах «Гарри Поттер» как нескладный мальчик, которому достается от детей и преподавателей. Персонажи книг даже выражают недоумение, как такой парень мог оказаться на факультете Гриффиндор, куда определяют смельчаков. Но со временем Невилл меняется и превращается в истинного гриффиндорца. Возможно, его так закалил Хогвартс, а, возможно, Невиллу было предначертано стать настоящим героем школы и всего мира магии. Потому что Невилл может быть избранным победителем Волан-де-Морта с той же вероятностью, что и Гарри Поттер.

 

На мысль о том, что Волан-де-Морт выбрал себе не того соперника намекает сама Роулинг. Темный волшебник так стремился убить Гарри из-за пророчества Сивиллы Трелони, которое гласило: «Грядёт тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда... рождённый теми, кто трижды бросал ему вызов, рождённый на исходе седьмого месяца... и Тёмный Лорд отметит его как равного себе, но не будет знать всей его силы». Все это подходит и Невиллу.

Невилл, как и Гарри – один из редких волшебников, которые сошлись в бою с Волан-де-Мортом и остались живы. Именно он сделал возможной победу над Темным Лордом, когда убил змею Нагайну, последний крестраж Волан-де-Морта.

 

Родители Невилла, Фрэнк и Алиса Долгопупс, были мракоборцами и членами Ордена Феникса, как и Джеймс и Лили Поттеры. В годы максимальной угрозы со стороны Пожирателей Смерти, Фрэнк и Алиса не раз бросали вызов темным волшебникам. Невилл родился 30 июля, на один день раньше Гарри, что тоже подходит под слова «на исходе седьмого месяца». 

Волан-де-Морт сомневался, чей сын представляет ему угрозу. Поэтому он собирался убить не только Поттеров, но и семью Невилла. План не сбылся из-за заклятия мамы Гарри, которое уничтожило тело Темного Лорда.

Но даже после краха своего повелителя Пожиратели Смерти хотели закончить начатое. Они выследили Фрэнка и Алису и пытали их заклятием «Круциатус», чтобы те выдали своего ребенка. Родители Невилла сошли с ума от боли и оказались в больнице святого Мунго. Невилла же воспитывала бабушка Августа Долгопупс. 

Волан-де-Морт никого не считал равным себе, но Невилла точно недооценил

Самой спорной частью пророчества остаются слова «Тёмный Лорд отметит его как равного себе», ведь Волан-де-Морт был убежден в своем превосходстве над всеми. Гарри и Невилл действительно уступали Темному Лорду в могуществе и вряд ли бы справились без помощи близких. Но если убийство Гарри было настоящей манией Волан-де-Морта, то о Невилле он будто просто забыл. Зря!

Во время битвы за Хогвартс, когда все считали Гарри погибшим, Невилл бесстрашно вышел к Темному Лорду. Чтобы наказать его в назидание остальным, Волан-де-Морт надел на Невилла распределительную шляпу и поджег ее. Но Невилл смог достать из шляпы меч Годрика Гриффиндора и убить Нагайну, сделав Темного Лорда смертным. 

 

Для Волан-де-Морта выбор орудия пытки вряд ли был случайным. Он испытывал суеверный интерес к магическим артефактам и специально заключил осколки своей души в предметы, связанные с историей Хогвартса. Его крестражами были медальон Салазара Слизерина, чаша Пенелопы Пуффендуй и диадема Кандиды Когтевран. Сжигая шляпу на Невилле, он хотел упразднить все факультеты школы и по иронии потерпел крах из-за символа Гриффиндора. А как известно, только настоящий гриффиндорец может достать меч основателя факультета.

И даже по количеству уничтоженных крестражей Невилл не отстает от Гарри! Сам Поттер уничтожил только дневник в Тайной Комнате, остальные 7 осколков души помогли уничтожить друзья Гарри и сам Волан-де-Морт.

* * *

А как вы считаете, мог ли Невилл быть настоящим избранным?

На съемках «Гарри Поттера» Алан Рикман обожал пугать детей. Он отыгрывал Снейпа даже вне роли

33 любопытных факта о съемках «Гарри Поттера», про которые вы не слышали

5 вещей, которые я жду в Hogwarts Legacy – новой игре по «Гарри Поттеру»

+11

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Глеб Лойко
+6
Странно, что есть упоминание о пророчестве Трелони, но нет упоминания что в книге Дамблдор, показывая это Гарри, прямо сказал, что это мог быть Невилл Долгопупс.
Hanged Creep
+5
Что значит "намекала", если об этом в книгах написано?
somanynameshere
+2
Или вкратце о том, что считают намеками, хотя это прямой ответ на вопрос, по сути
Ответ на комментарий Глеб Лойко
Странно, что есть упоминание о пророчестве Трелони, но нет упоминания что в книге Дамблдор, показывая это Гарри, прямо сказал, что это мог быть Невилл Долгопупс.
Написать комментарий 6 комментариев

Новости