Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
DPC Западная Европа 21/22: DreamLeague Tour 3 - Division 1. 16:00. Не начался
OG
Alliance
DPC Западная Европа 21/22: DreamLeague Tour 3 - Division 2. 13:00. Не начался
Team Bald Reborn
Brame
IEM Season XVII - Cologne. 12:00. Не начался
Sprout
Heroic
IEM Season XVII - Cologne. 12:00. Не начался
paiN Gaming
Mouz
IEM Season XVII - Cologne. 12:00. Не начался
Complexity Gaming
Team Spirit
IEM Season XVII - Cologne. 13:15. Не начался
Imperial
Outsiders
IEM Season XVII - Cologne. 13:40. Не начался
Order
BIG
IEM Season XVII - Cologne. 14:30. Не начался
Movistar Riders
MIBR

5 отсылок во втором сезоне «Ведьмака». Поймут только те, кто играл или читал книги

«Дорогая подруга...»

«Ведьмак» от Netflix придерживается основного сюжета произведений Сапковского, но не повторяет его, к разочарованию фанов. Хотя иногда в сериале мелькают моменты, вырванные из контекста или добавленные специально в качестве пасхалок. Вот пять примеров.

Внешность Трисс

В книгах содденская битва серьезно ухудшила эмоциональное состояние Трисс, а также у нее появились огромные шрамы на груди. Из-за этого Трисс не могли опознать среди выживших или погибших, поэтому записали ее четырнадцатой в списке умерших чародеев. Она все же выжила, но начала носить закрытую одежду без декольте, чтобы никому не показывать серьезное ранение. В сериале происходит почти то же самое: она отказывается купаться с остальными магичками и остается только с Йеннифэр наедине. 

Еще одна важная деталь – цвет волос. Во втором сезоне Трисс становится рыжей, хотя в первом была брюнеткой. Поскольку в битве под Содденом ее волосы сгорели, она наколдовала новую внешность или надела парик. Во всяком случае, в сериале резкую смену внешности ничем не объяснили, однако читавшие цикл книг догадались, почему все так произошло.

Единорог Йеннифэр

Единороги – крайне редкие животные, которые считаются вымершими. В книгах и третьей части игры с ними можно столкнуться дважды: в первом случае Цири выживает в другом измерении и находит нового друга-единорога, а во втором Геральт и Йеннифэр используют чучело единорога вместо кровати. В сериале, когда семья воссоединяется в храме Мелитэле, Йеннифэр намекает на этот момент в беседе с Цири. Но так, что только им с ведьмаком понятен смысл этих слов – и тем, кто играл, конечно же.

Смерть Плотвы

В сериале есть момент, где мутировавший василиск серьезно ранит Плотву, и ведьмаку приходится закончить страдания бедной лошади. Перед убийством он цитирует строчку о том, что не нужно бояться смерти – и это тоже отсылка к книге. Изначально в сценарии ее не было, однако Генри Кавиллу захотелось проводить Плотву красиво.

Этот момент взят из рассказа «Нечто большее». В нем серьезно раненный Геральт выживает благодаря магии его матери, но из-за зелья у него случаются галлюцинации. Он доезжает до обелиска с именами четырнадцати магов, погибших в содденской битве, и встречается со Смертью в образе молодой девушки. На вопрос, какой будет его кончина, она ответила: «Я поведу тебя через луг в туман, холодный и мокрый. [...] Я беру за руку, чтобы никто не был в такую минуту одинок». Разумеется, все это было галлюцинацией ведьмака.

Сарказм чародейки

Геральту не хватает красноречия Лютика, поэтому ему иногда приходится сталкиваться с самыми неожиданными проблемами в общении с чародейками. Однажды он написал письмо Йеннифэр, обратившись к ней как к «дорогой подруге», и это взбесило магичку. В ответ она написала полное сарказма письмо, называя его «дорогим другом», чтобы отомстить за случайный намек на френдзону (о котором Геральт, похоже, даже не задумался). Наверное, он тысячу раз пожалел об этом обращении после чтения.

Во втором сезоне так называется целая серия – шестая, где наконец-то происходит встреча в храме Мелитэле. Цири застает их за поцелуем, и растерявшийся Геральт не придумывает ничего лучше, чем представить Йеннифэр как «дорогую подругу». Жаль, что сериальная Йеннифэр почти никак не отреагировала на эти слова.

Мечи из игры

Когда Цири приезжает в Каэр Морхен и осматривает крепость, нам показывают два меча. Эти мечи повторяют дизайн оружия школы Волка из «Ведьмака 3», причем на них даже выгравированы руны. В игре эти руны можно вставить в ячейки на оружии, чтобы получить дополнительный урон огнем, ядом, холодом или увеличить шанс на критический удар. Интересно, какие руны на этих двух мечах?

* * *

Заметили что-то еще? Пишите в комментариях.

Что мы знаем о третьем сезоне «Ведьмака»: должен выйти в 2023 году, уже известна часть сюжета

Еще 5 нелогичных и странных вещей во втором сезоне «Ведьмака»

+12

Опрос

голосов
Популярные комментарии
ii31
+3
Офигеть, я бы и не подумал, что это прям пасхалки и отсылки. Скоро дойдет до того, что пасхалки будут уровня "Лошадь Геральта зовут Плотва, как и в книгах Сапковского"
Евгений Арсентьев
0
В смысле Йен не отреагировала?) хз, помоему лицом всё прекрасно показала - смятение - учитывая вдруг и уже правда "дорогой друг?" при этом удивление - "ДОРОГОЙ ДРУГ??" при этом сдержала сарказм, но именно сдержала - "а ты должно быть... пауза (мб хотела сказать ДОРОГАЯ ДИТЯ НЕОЖИДАННОСТЬ??) дитя неожиданность?":) не знаю, мне очень понравилось как многое было передано эмоциями лица)
Andy93
0
Там их так-то еще вагон: и медальон из игр на дереве (ну это слишком очевидно, как и мечи), и Фрингилья, которая косплеит Гюнтера ОДима (а вот это потоньше), и василиск-альбинос
Написать комментарий

Новости