Реклама 18+

Новый состав Vega Squadron – из Европы. Многих вы знаете

Vega подписала Team Lithium – пожалуй, лучший доступный стак на данный момент. В нем достаточно известных игроков, но недостатков тоже хватает. Рассказываем про новую Вегу кратко и честно.

Кто теперь играет за Вегу?

Омар «Madara» Дабасас

После чудесного бостонского мейджора Мадара так и не смог ничем отметиться. Греческая банда оставалась еще целый год, под тегом Mousesports (сюрприз) не поехала на The International и запорола квалификации еще на множество турниров. В этом году Мадаре пришлось медленно восстанавливать репутацию скиллового керри – он сдружился с Кезу, бодался с The Final Tribe в квалификациях к майнорам, а в итоге чуть не поехал на TI8 в составе BlinkPool.

Анас «Mage» Хирзаллах

Mage очень любит Инвокера, а про-игроки в топовых пабах очень любят над ним смеяться. На кнопки иорданский мидер жмет неплохо, часто выигрывает свою линию (еще бы – он друг Миракла и регулярно играет с ним 1 на 1), а вот затем может погибнуть в немыслимом месте и отдать стрик. Мейджу только 21 год, но опыта игры даже в тир-2 команде у него нет совсем, и в компетитив доте он также играет нестабильно.

Вы же понимаете, к чему это я?

Мориc «Khezu» Гутман

Khezu пришел в доту как топовый хонер, а начал как игрок Escape Gaming – и, собственно говоря, не очень сильно вырос. Вам тоже кажется, что состав Secret 2017 года (там еще был MP) – самый блеклый за всю историю орги? Так и есть – KheZu тогда не выиграл ни одного крупного турнира, а на TI7 занял 9-12 место. Получше, чем состав с Энви и Артизи, конечно, но за ними было хотя бы весело наблюдать.

Прошлый год Khezu начинал с Тимадо и Канселом в Mid or Feed, а затем встретил Мадару. Еще три месяца – и они сыграют вместе полный год.

Веррос «Maybe Next Time» Апостолос

Зажег в Бостоне не хуже Мадары (помните его стелс-миссию на голый трон?) и затем играл только вместе с ним. Собственно, сразу после распада mousesports Madara и MNT договорились искать тиммейтов и решать проблемы вместе: в итоге эта слаженность передалась Team Lithium, что и отметил Алексей Кондаков:

«Там выступают три известных топовых игрока и два новичка. На мой взгляд, это идеальное сочетание. Мы поговорили с ребятами и они сказали: «Мы уверены друг в друге и готовы работать». Это меня буквально подкупило».

Пету «Peksu» Ваатайнен

Один из немногих игроков, играющих в пабах только на пятой позиции – при этом имеет очень высокий рейтинг. Peksu начал выступать на просцене совсем недавно, но успел сыграть с Иллиданом и Топсоном в SFT e-sports. Очень здорово исполняет на Winter Wyvern.

Чем они отметились?

Пока – разве что победой над Liquid в отборах на The Kuala Lumpur Major.

В квалификации к майнору Lithium уже сами вылетели от Liquid (1:2), но после отказа экс-чемпионов от участия итоге все же приехали в Стокгольм.

Непобедимых соперников на Дримлиге не будет, но дело в том, что Lithium выступает невзрачно и против средних команд – на Maincast Autumn Brawl команда проиграла Na`Vi, на отборе к ESL One Hamburg не справилась с Team Spirit, а на Cryptomasters вылетела, страшно сказать, от Wu-Tang. Пока в пользу Lithium говорит вышеупомянутое желание работать и развиваться, а также несколько медийных и потенциально действительно сильных игроков.

+14
Популярные комментарии
Кирилл Новокщенов
0
Нет, пока Денди только как стендин
Ответ на комментарий andreyror
Денди подписали)
andreyror
0
Денди подписали)
Константин Сорокин
0
вегу
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+