Реклама 18+
Реклама

«Лила сожрал образ, который он сам для себя создал». V1lat, Goblak и PGG обсуждают доту

В новом выпуске Mainshow комментаторы и аналитики студии Maincast обсудили самые интересные события мировой доты.

Про онлайн-турниры

Гоблак: Я считаю, что это поспособствует развитию тир-2 сцены. Эта система мне нравится больше, чем прошлогодняя, когда каждую неделю были миноры и мажоры.

Вилат: Новый формат невероятно крут. Для тир-2 команд есть время и возможность показывать себя и зарабатывать деньги. Если вспомнить прошлый год: у Team Spirit 12 вторых мест, и 0 заработанных денег.

Между первым мейджором и квалами на второй будет мало времени, туда невозможно втиснуть ни одни онлайн-турнир. Начало сезона такое, что довольно растянутый период между первыми квалами и мейджором, поэтому эти онлайн-турниры и появились. Дальше так легко не будет, будут проблемы с расписанием. Квалы будут душить. Плюс есть очень много non-DPC турниров.

Еще один плюс онлайн-турниров: команды вроде No Pangolier могут сделать себе имя, и получить прямые инвайты на следующие закрытые отборы, избежав мясорубки опен квал.

Про Maincast Autumn Brawl

Вилат: Идея проводить турниры изначально закладывалась в идею создания компании. Стартовать с ЛАНа было слишком сложно, нужно было сначала зарекомендовать себя. Я считаю, что мы справились. Был классный формат, команды точно знали, когда и сколько они играют, не было пауз и дилеев.

Мы приглашали Альянс, и они изначально согласились. Но потом их позвали на ЛАН в Лас-Вегас в те же даты, они извинились, сказали, что поедут туда. Была еще одна команда, которую мы звали, но она не смогла поучаствовать. Это команда Одиум. Но за 6 часов до начала турнира она распалась, и освободившийся слот мы отдали команде Гостика – No Pangolier.

Про Денди в Team Secret

Гоблак: Для меня там проблема была не в Денди, Даня отыграл эту серию на достойном уровне.

Вилат: Сегодня утром общался с Денди. Говорит, ему очень понравилось, он очень давно не играл с тир-1 игроками. У Нишы есть немного недопонимание макро игры, но он очень круто жмет кнопки. Из минусов – Пуппея очень сильно отвлекали, на второй-третьей картах он драфтил одной рукой. Сикрет – классная команда, но у них был такой себе драфт.

Na`Vi ищут роль для Blizzy, Пуппея наказали за драфты

Про Лила

Вилат: Я уважаю Илюху как человека и как друга. Не хочется дальше давить на больное, но явно не в ту сторону он пошел после того, как ушел из VP. Идея создать свою команду – правильная, но когда ты создаешь свой коллектив, ты должен его объединять, а не разъединять. Наверное, лидерских качеств, которые для этого нужны, у Ильи нет.

Мы с Ильей очень много обсуждали то, как он ведет себя в твиттере. Он очень много советовался со мной. Он далеко не такой ЧСВшный, как его считают все. Но образ, который он создал, в итоге его сожрал. В итоге, он таким и стал в игре. Игрок он по-прежнему хороший.

Гоблак: у него большой опыт, но когда ты уделяешь много времени не игре, а чему-то другому, ты можешь очень быстро потерять [скилл], ему нужно сосредоточиться на игре, а не на разговорах.

Про СНГ-доту

Вилат: Вега построила состав вокруг не тех людей. Не поверили в Сему и Зайца – и где они теперь? Я слышал разговоры, что у Веги теперь не хватит денег подписать NoPangolier.

Я точно знаю, кого можно поменять в NoPangolier. Весь турнир было видно, что Ceyler – самое слабое звено в команде. Может быть, опыта не хватает, или еще что-то. Был бы рад, если бы Айсберг оказался в составе этой команды на миде.

Посмотрите, что происходит в Team Empire. Chappie уже нет в команде, Кумана по-прежнему тестят, хотя были слухи, что он на контракте. Chappie – это тихий ужас.

Гоблак: Он есть у меня в друзьях, и он даже не играет в доту – во что угодно, кроме доты.

ФН вряд ли появится в No Pangolier, он играл вместе с Гостиком и Наивом в Империи, и там не так все гладко.

Про Арка и Мэджикала

Вилат: Мэджикал очень не вовремя повредил руку, потому что пришел Арк. На месте Na`Vi, я бы сейчас сидел и думал: «А может быть, ну его нафиг этого Мэджикала»? Сейчас впереди майнор, где будут очень слабые соперники, Na`Vi должны его выиграть. Если выиграют – тогда все. Но если нет…

Гоблак: Еще в прошлом сезоне Арк был очень токсичным. Ему не так-то просто прийти в какой-то коллектив.

Про Team Liquid

ПГГ: Возможно, перегорели после инта. Они очень хотели выиграть второй инт подряд. Нет мотивации в начале года «жарить». Либо ждем решафла, либо им нужно время подумать.

Вилат: Из нескольких разных источников у меня есть информация, что у организации Liquid закончились контракты с игроками. Игроки ведут переговоры о перезаключении контрактов, и организация Liquid до квал на майнор и мейджор активно вела переговоры с другими составами.

Судя по тому, что происходит: уходит Heen, MC играет черт пойми где, остальных ребят я в доте не вижу, Матумба отдыхает – складывается впечатление, что они не достигли договоренности. Игроки просто показывают яйца организации. Я не верю, что команда получила слот на майнор, и врач сказал кому-то не ехать. Видимо, не хотят. Они не могут играть как отдельная команда, но и Liquid представлять не могут. Есть такая версия, но это не факт.

+15
Популярные комментарии
+5
Dan Kennedy
Помню скучал по подкастам от РуХаба, с теми же Факером и Вилатом. Гоблак вроде тоже был.

Мне нравится такой контент, можно заняться своими делами и параллельно слушать.
+3
Андрюха Афонин
Знают какой заголовок оставить, для большинства
+1
Aidyn Beisembayev
Лил просто лил как в том фильме горлом.
Написать комментарий 8 комментариев
Реклама 18+