Реклама 18+
CS:GODota2
Dota 2 Champions League 2021 S4. 15:02. Завершен
V-Gaming
0 2
PuckChamp
Dota 2 Champions League 2021 S4. 18:02. Идёт
Brame
0 1
Qwerty
LIVE
Dota 2 Champions League 2021 S4. 21:00. Не начался
Khan
Winstrike Team
BLAST Premier Spring: Fall Groups 2021. 17:31. Идёт
Ninjas in Pyjamas
0 1
G2 Esports
LIVE
BLAST Premier Spring: Fall Groups 2021. 20:30. Не начался
BIG
Made in Brazil
Elisa Invitational Fall 2021. 18:03. Идёт
Lyngby Vikings
0 1
777 Esports
LIVE
Elisa Invitational Fall 2021. 21:00. Не начался
Dignitas
AGO Esports

Почему игроки Team Secret не прилетели на защиту трона? Разбор момента

Почему одна из сильнейших в мире по макро-игре команд не смогла защитить голый трон? Причин, на самом деле, очень много. Посмотрите это видео (здесь этот момент показан поочередно глазами каждого игрока).

Puppey

Puppey сначала потратил Wave of Terrror для фокуса EternaLEnVy, затем инстинктивно прожал Pipe (целых 100 маны) чтобы защитить оказавшегося в Pit of Malice на лоу-хп Эйса. Стики уже были прожаты, у Puppey оставалось всего 7 маны, когда UNiVeRsE уже телепортировался к трону Secret.

Главная причина: неудачный контроль маны.

Ace

К Эйсу очень сложно предъявлять претензии: с Аегисом у него банально не хватило слотов на телепорт. И BKB, и Phase Boots, не говоря об остальных слотах, ему были жизненно необходимы в драке. Даже если бы Эйс переложил ТП из рюкзака сразу после того, как UNiVeRsE начал применение Дарк Рифта, на защиту трона он бы не успел.

Главная причина: телепорт в рюкзаке

YapzOr

YapzOr выдал великолепный Эхослем, оставив EE без байбека. Кроме того, он начал телепортацию на базу почти мгновенно после начала Дарк Рифта. Однако его ТП сразу же сбил Abed.

Главная причина: Searing Chains от Абеда.

FATA-

Заканчивал драку почти без маны, имел ТП в рюкзаке. Одним из первых обратил внимание на полет Fnatic, но ТП из рюкзака перезаряжалось слишком долго. Кроме того, у FATA- в любом случае не хватило бы маны на телепорт.

Главная причина: телепорт в рюкзаке

MidOne- 

Единственный из Secret, кто имел Boots of Travel в инвентаре. На момент начала Дарк Рифта на его Тревелах оставалось еще 5 секунд перезарядки. MidOne- выбрал не самое удачное место на базе для телепорта: DJ поймал его на коги и выиграл еще секунду. MidOne- попробовал вызвать торнадо, но до его отката оставалось еще 6 секунд. 

Главная причина: перезарядка на Тревелах.

***

Нужно отдать Fnatic должное: Secret было бы сложно защитить трон даже если бы каждый их игрок начал телепортацию одновременно с Дарк Рифтом Юниверса. В драке на топ-линии Fnatic вынудили врага отдать большинство контроль-способностей (Эхослем, Фиссура, Торнадо, Свап), а Юниверс с Абедом к моменту последнего пуша имели почти полные запасы ХП и маны. 

+18
Популярные комментарии
Vasiliy Pupkin
+6
Когда читаю и смотрю такие разборы, понимаю, что в доту я смотрю примерно с таким же пониманием, как американец - европейский футбол.
ModanaJazz
0
Еще раз спрошу - почему Сикреты не пошли пушить по нижней линии, где на момент их атаки оставалось только половина одной т4?
andreyror
+3
Не в момент драки, заранее надо было отпушить линию
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+