Реклама 18+
Реклама

Tigers вырвали у Na`Vi слот на мейджор. Что про них надо знать

Заходят как-то двукратный победитель мейджоров, канадский капитан-ветеран и три молодых звезды доты в Юго-Восточной Азии в бар, а бармен им и говорит: «Парни, да вы в финале майнора!»

Малазийская команда Tigers (Ahjit, InYourDream, Moonmeander, Xepher, 1437) обыграла RNG в финале верхней сетки Дримлиги и сегодня поборется за путевку на мейджор в Куала-Лумпуре с теми же китайцами или – надеемся – Na`Vi.

Когда 2 месяца назад эта команда отпочковалась от материнской организации TNC, мало кто ожидал быстрых результатов. Разберем некоторые особенности игры Tigers.

Драфты

В драфтах команды прослеживается несколько простых закономерностей.

1. Хороший отпуш.

Tigers ценят героев, которые способны быстро убивать пачки крипов и толкать линии в сторону соперника. Статистика команды на Дримлиге выглядит впечатляюще.

Tigers лидируют по среднему GPM, что неудивительно для команды с самым высоким процентом побед. Здесь интереснее другая цифра – средний крипстат. Игроки Tigers добивают в среднем больше 27 крипов в минуту, с гигантским отрывом опережая другие команды (для сравнения: у Na`Vi – 20, у RNG –23,5).

Даже у саппортов средний крипстат переваливает за 100, не говоря уже о кор-героях – Ahjit (помните, мы недавно вспоминали, как он должен был выиграть Бостонский мейджор-2016 с WG.Unity?) и inYourdreaM (он же WonderKid) добивают почти по 400 крипов в каждой игре.

2. Много контроля.

Tigers очень любят дизейблы. В любом пике у них найдется герой с хорошим станом или рутом.

В каждом драфте есть хотя бы пара героев с контролем – часто их 3-4. При этом Tigers не гоняются за фрагами – по среднему числу убийств в минуту они на одном уровне с TFT и Infamous, значительно уступая Na`Vi и Complexity. Tigers предпочитают брать свое за счет грамотного фарма, а потенциал для тимфайтов здесь служит сдерживающим фактором для соперника.

3. Нестандартные герои.

Tigers не боятся экспериментировать. В драфтах находится место для забытых многими персонажей, таких как Elder Titan, Pangolier и даже OD. В текущем патче у трех этих героев в сумме в два с половиной раза меньше появлений на про-сцене, чем у популярного сейчас Огра.

И у всех троих винрейт ниже 50%, но Tigers умудряются с ними выигрывать.

Суть в том, что Tigers берут нестандартных героев под конкретные ситуации. Например, OD в игре против RNG был неплохим ответом на мидового DK. InYourdreaM выиграл свою линию и засноуболил так, что его уже не смогли остановить. А Пангольер из игры против Na`Vi был ответом на Энигму: этот герой легко убивает эйдалонов за счет Swashbuckle, и не позволяет Энигме рано прессинговать вышку. Игроки Tigers несколько раз менялись линиями на первых минутах встречи, чтобы убедиться, что они получат нужный им матчап.

Tigers давят туда, где больнее всего

В играх этой команды большинство фрагов зачастую происходит на одном участке карты. Вот так выглядит типичная карта убийств в матче Tigers.

Малайзийская команда выбирает себе одну линию или же одну цель и акцентированно давит на нее.

Чаще всего это оказывается сложная линия врага, терять которую неприятнее всего. Необходимость постоянно отпушивать именно оффлейн затрудняет контроль своего основного леса, что приводит к еще большим проблемам при контроле над картой и потере фарма.

Tigers неидеальны в исполнении, но этого пока хватает

У Tigers случаются определенные просчеты в микромоментах, но их за это не наказывают. Муну даже не обязательно попадать спеллами, чтобы делать фраги и набивать себе стрик.

Проблемы Tigers с микро, во-первых, решаемы, а во-вторых, абсолютно объяснимы. В этой команде есть два относительных новичка (InYourDream и Xepher до этого играли на региональном уровне и на ланы ездили по большим праздникам), два ветерана, и Ahjit, которого сложно отнести к какой-либо категории. Команде не хватает опыта и сыгранности, о стабильных результатах пока речи не идет (в отборе на мейджор они проигрывали таким командам, как Lotac и SGD). Но на короткой дистанции они способны выдавать неплохие матчи и точно могут удивить.

+12

Опрос

Популярные комментарии
+1
Вова Орлов
Согласен. До парня с ником "Mrekulli" им еще расти и расти. Он гений чистой воды.
Ответ на комментарий Mrekulli
Как можно было проиграть Taigers ???? Что эта команда делала в финале ? Хотя что НаВи делали в финале ??
0
Игорь Тихов
Это перезалив позавчерашней пасты с новым заголовком? Или стоит перечитать?
0
Кирилл Новокщенов
Tigers не такая уж плохая команда - крепкая тир-2, есть проблема с сыгранностью. Там есть Мунминдр - двукратный победитель мейджоров, есть 1437, который вообще видел все - у кого из игроков Нави есть такой опыт?
Ответ на комментарий Mrekulli
Как можно было проиграть Taigers ???? Что эта команда делала в финале ? Хотя что НаВи делали в финале ??
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+