Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
DPC Западная Европа 21/22: DreamLeague Tour 3 - Division 2. 19:00. Не начался
11Monkeyz
Team Bald Reborn
Winline D2CL S12. 18:00. Не начался
Ферзи
X3
Roobet Cup 2022. 16:00. Не начался
Eternal Fire
BIG
Republeague Season 3. 17:00. Не начался
Mouz Nxt
Ex-MAD Lions
Republeague Season 3. 20:00. Не начался
Forze
Bad News Eagles

Двое из божественной кожи – самые раздражающие боссы в Elden Ring. Но есть хитрый способ победить их

Новые Орнштейн и Смоуг.

Один из главных недостатков Elden Ring – повторяющиеся боссы. Схватка уже не кажется такой эпичной, если один и тот же враг встречается больше пяти раз за игру. Неприятно? Еще бы! Но это лишь полбеды: такие надоедливые боссы еще и самые сложные. 

Вы угадали, речь о Двух из божественной кожи. С толстым Аристократом и худым Апостолом вы столкнетесь 6 раз за игру, причем дважды сразитесь с ними одновременно. Ветерана соулс-серии не удивишь обычным боем с двумя противниками, поэтому Миядзаки придумал боссфайт, в котором каждого врага нужно убить несколько раз.

Бой проходит на арене размером с коробку из-под обуви, укрыться здесь можно только за колоннами. И то пока Двое из божественной кожи не переходят во вторую фазу. Тогда безопасных мест уже не остается. Немудрено, что этот боссфайт − такое же трудное испытание, как бой с Маленией и Маликетом. 

Но, оказывается, парочку можно пройти с первого раза и без рейджквитов. Апостол и Аристократ очень уязвимы к эффекту Сон.

Нам понадобятся усыпляющие стрелы или горшки. Первые создаются с помощью справочника лекаря [2], его продает торговец-затворник рядом с костром Главные ворота академии Райи Лукарии. Еще проще найти рецепт дремотных горшков: справочник лекаря [1] лежит на кладбище в Замогилье, рядом с местом встречи с Кеннетом Хейтом. Некоторое оружие также накладывает эффект Сон – например, меч и факел Святого Трины.

Из Elden Ring перед релизом вырезали механику сбора снов. Возможно, она вернется в будущих DLC

Чтобы отправить одного из двух боссов в спячку, достаточно трех усыпляющих стрел. Второго можно быстро убить, используя Пепел войны Морозный топот. Он наносит урон холодом по площади и атакует даже через колонны. Так же работает Пепел войны катаны Лунная Вуаль.

Но никто не мешает вам усыпить двух врагов сразу. Анимация выхода из сна длится долго, поэтому при достаточном уроне можно убить противника до того, как он очнется. Некоторые игроки даже умудряются расстрелять и усыпить обоих боссов со второго этажа над ареной.

Если у вас много стрел и времени – просто расстреляйте врагов до смерти с балкона. Но все-таки стратегия со сном куда быстрее. Особенно если призвать Ложную слезу, усилить ее штандартом командующего О’Нилла, укрываться за колоннами и наносить максимум урона по уснувшим толстому и тонкому. Если и этого мало, отравите обоих Красной гнилью: пусть страдают, как мы во время первых попыток.

* * *

Кто показался вам самым сложным боссом в Elden Ring?

5 самых бесячих врагов в Elden Ring

Почему Маргиту можно сочувствовать, а Могу – нет? Погружаемся в сюжет Elden Ring

+7
Написать комментарий

Новости