Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
IEM Season XVII - Rio Major. 12:57. Завершен
Infinity
2 16
Furia
IEM Season XVII - Rio Major. 14:14. Завершен
Evil Geniuses
16 7
Nouns
IEM Season XVII - Rio Major. 22:04. Завершен
Infinity
2 16
Nouns
IEM Season XVII - Rio Major. 22:05. Завершен
ATK
16 11
Arctic
IEM Season XVII - Rio Major. 22:55. Завершен
Team One
10 16
O Plano
IEM Season XVII - Rio Major. 23:25. Идёт
00Nation
13 9
Isurus Gaming
LIVE

А вы знали, что у крепости Круглого стола в Elden Ring есть двойник?

Новая загадка для лороведов.

Крепость Круглого стола – одна из нескольких хаб-локаций в Elden Ring. Здесь встречается много влияющих на концовку персонажей, самые важные: торговцы и кузнец. Это загадочное место существует вне пространства и времени, в крепости всем управляет божество Два Пальца. Но, оказывается, у него был прототип в физическом мире.

Подпишись на наш телеграм про игры и кино. Все новости и инсайды там!

В двойнике крепости можно найти редкие расходники и сет брони мага

В столице Междуземья Лейнделле от костра «Укрепленное поместье» можно пройти в большой двор, в котором растет огромное дерево. Забирайтесь на небольшой амбар справа от дерева, а оттуда на балкон нужного нам здания. Вы окажетесь в комнате, очень похожей на ту, где мы в последний раз видим Фию. Из нее попадете в коридор – копию того, где сидят кузнец Хьюг и Родерика. 

 

Здание полностью повторяет интерьер хаба: в середине есть круглый стол с воткнутыми в него мечами, справа балкон, а слева покои Двух Пальцев. Только эта версия абсолютно пуста, а на месте ключевых персонажей лежит ценный лут. Вместо наковальни Хьюга − молот кузнеца. В центре круглого стола – руническая дуга. У трона Двух Пальцев находится Тайный меч, который наносит урон Верой. У камина в кабинете Гидеона Офнира есть зелье, призывающее союзников. А там, где сидел Поедатель Отбросов, к стулу привязан труп с проклятием посева. 

 

Если спрыгнете с балкона туда, где в хабе вторгается Неистословный Альберик, найдете его сет. Одеяния Альберика дают хороший бонус к магии шипов.

Крепость Круглого стола существовала еще до Раскола кольца Элден

Когда Марика отреклась от своих детей-полубогов, она обратила видения благодати к потускневшим. Потускневшие не умирают, как боги и полубоги, а также перемещаются между землями и даже мирами с помощью благодати. Подходящее для них место существует только за пределами реального мира.

 

Многие боги создают проекции себя и своих владений. Например, так делает повелитель крови Мог, чей двойник живет под землей в Лейнделле. Еще в игре есть сразу два тела погибшего полубога Годвина: в замке Грозовой Завесы и у корней дерева Элден, тоже в столице. Скорее всего, двойник Круглого стола появился по воле Марики.

Бывшие изгои собирались у стола. Там обосновался Гидеон Офнир с приемной дочкой Нефели Лукс, туда же прибыла Фия и рыцарь-скелет Энша. Один из потускневших должен был собрать Великие руны и сесть на трон Элдена. Для этого им требовалась помощь.

Хьюг рассказывает, что стал кузнецом у Круглого стола не по своей воле. На эту участь его обрекла королева Марика. Хьюг останется пленником крепости, пока не выкует для потускневшего оружие, которым можно убить бога.

 

Видимо, с Альбериком произошло что-то подобное. Его воинственный дух заточен вне времени, а тело осталось в оригинальной крепости. Нечто похожее случилось с Поедателем Отбросов, чье умирающее тело находится в канализации Лейнделла, а проекция сидит в крепости Круглого стола. 

Возможно, в золотой столице сосредоточена особая магия проекций. Ведь с Лейнделлом связаны все случаи создания двойников, кроме Лоретты: Поедатель Отбросов, Мог, Годвин, иллюзия Годфри, Альберик, Маргит, который на самом деле клон Морготта. А возможно, двойничество – только побочный эффект Раскола Золотого Порядка. В любом случае только Марика в ответе за копию крепости Круглого стола.

Все хаб-локации Elden Ring: есть местное темное братство и даже город дружелюбных горшочков

У Лоскутика есть полноценная линейка квестов в Elden Ring. Награда – необычный кнут, вызывающий море магмы

Никто не понял концовку Elden Ring из-за ошибки в переводе. Сейчас все объясним

+5

Опрос

голосов
Написать комментарий

Новости