Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
ESL Pro League 16. 16:35. Завершен
Team Liquid
2 0
Mouz
CCT Central Europe Series #2. 14:05. Завершен
Los Kogutos
1 2
Forze

Все хаб-локации Elden Ring: есть местное темное братство и даже город дружелюбных горшочков

Безопасные места в соулс-лайке.

Обычно в играх FromSoftware игровой мир враждебен к игроку, и есть всего пара локаций, где ему ничего не угрожает. В Bloodborne легкое исключение, там два таких места: Сон Охотника и Часовня Идон. И только в Elden RIng есть несколько зон, в которых игрок оказывается (почти) в безопасности. Рассказываем, где можно перевести дух в Междуземье.

Крепость Круглого стола

Крепость Круглого стола – основная хаб-локация в игре. Мелина предложит протагонисту телепортироваться сюда после победы над Маргитом или отдыха у любого наземного костра за пределами Замогилья. Конечно, игру можно пройти, ни разу не побывав в хабе, но только в нем есть NPC, улучшающие оружие и призываемых духов. И только здесь после активации Великой Руны можно получить особое оружие из воспоминаний о сюжетном боссе.

Гайд по Великим Рунам в Elden Ring: что они дают и как их активировать

Кроме того, в крепости Круглого стола встречаются почти все персонажи, влияющие на концовку «Повелитель Элдена». Фия, спутница мертвых, Брат Коррин и Поедатель Отбросов. Здесь же встречаются NPC, связанные с побочными квестами и лором игры: Ди, охотник на мертвых, Диаллос, чародей Рожер, Нефели Лукс и Гидеон Офнир.

 

Крепость Круглого стола очень большая зона со множеством секретов. У кабинета Гидеона Всезнающего стоит безмолвный воин Энша. Он никак не реагирует на действия игрока, но нападет, когда игрок получит правую часть медальона из рук альбинора Альбуса. Чтица пальцев на мосту Райи Лукарии рассказывает, что это Энша перебил всех альбиноров в поисках части медальона. Видимо, он нападает на главного героя, чтобы ограбить его.

Другой враждебный NPC встречается на первом этаже крепости. Если спрыгнуть с балкона, на котором сидит Рожер, в мир игрока вторгнется Неистословный Альберик. Он довольно сильно враг, потому что использует магию и быстро бьет косой, его атаки вызывают обморожение и кровотечение. Красный фантом уязвим к яду, но сразу бросаться на него не стоит. Если дать Альберику поклониться, вы получите жест «Почтительный поклон».

 

Остальные секреты Круглого стола можно раскрыть с помощью мечевидных камней – они открывают стены тумана на первом этаже. За первой лежит отличный дальнобойный арбалет, за второй – молитвенный том убийцы.

Крепость Круглого стола – пожалуй, самый уютный хаб в играх Фромов. Он чем-то напоминает Хогвартс: тут есть камины, кипы книг и секретные проходы. Здесь раскрывается основной сюжет и встречаются главные соратники в деле объединения кольца Элден.

 

Вулканово поместье

Вулканово поместье – хаб антагонистов крепости Круглого стола. Здесь собрались идейные противники Двух Пальцев, Благодати и Дерева Эрд под предводительством Леди Танит. Поместье находится на севере зоны Гора Мелнир, в низинах рядом с боссом Зверь Падающей Звезды. Вход в поместье охраняет великан в капюшоне, но его можно проигнорировать.

Обитатели Вулканова поместья в основном отрицательные персонажи. Они ненавидят мировой порядок, поклоняются змею-пожирателю богов и не считают чем-то зазорным убийство других потускневших в их мирах. Леди Танит дает квесты на убийство нескольких персонажей в обмен на возможность встретиться с хозяином поместья, полубогом Рикардом. Несмотря на верность Рикарду, Танит подчиняется только абсолютной силе. После убийства босса ее можно найти на арене Рикарда за пожиранием трупа хозяина. Видимо, так она пытается обрести его силу.

 

Чтобы попасть в легендарное подземелье Вулканова поместья, ведущее к боссфайту, необязательно выполнять квесты с наемными убийствами. Достаточно совершить кувырок в сторону иллюзорной стены в комнате, где Танит оставляет письма с именами жертв. Альтернативный вариант – попасться в ловушку Железной Девы в академии Райи Лукарии. Она доставит протагониста в тюрьму Вулканова поместья.

Кстати, именно в Вулкановом поместье находится самый мемный секрет Elden Ring – иллюзорная стена, которая исчезает только после 50 ударов.

В Elden Ring нашли кошмарный тайник: комнату, которая открывается с 50 ударов

Также среди обитателей поместья можно встретить несколько старых знакомых: Диаллоса, Лоскутика и Берналла. Лоскутик перемещается сюда в ходе сюжетной ветки и продолжает торговать в холле поместья. Бернал просит помощи в наемном убийстве, а Диаллос направится в Кувшинград после выполнения квестов Танит. 

Также в поместье можно встретить служанку Рию со своим квестом в легендарном подземелье и фантома инквизитора Гиза. Гиз нападет на вас на втором этаже поместья. За победу над ним дается оружие Колесо Гиза, похожее на легендарную пилу-вертушку из Bloodborne.

 

После победы над боссом Рикардом все персонажи, включая Лоскутика, покинут поместье. 

Три сестры

Еще одна безопасная зона в Elden Ring – обитель снежной ведьмы Ранни. Безопасной локация, впрочем, станет только после победы над драконом блестящих камней Адулой, а чтобы попасть в нее, придется пройти особняк Карии и победить босса Королевский рыцарь Лоретта.

 

Три сестры названы так в честь трех башен, Ренни, Ренны и Селувиса. Локация находится на северо-западе Озерной Лиурнии. В этих туманных холмах скрываются Ренни и ее приспешники, стремящиеся привести снежную ведьму к власти над Междуземьем. Один из них – волк Блайдд, его квест позволяет открыть концовку «Эпоха звезд». Второй – Селувис, учитель магии, продающий одни из лучших заклинаний в игре.

У Селувиса тоже есть свой квест, но выполнять его – удел по-настоящему бессердечных игроков. Маг попросит протагониста передать волшебное снадобье для Нефели Лукс в крепости Круглого стола. Если сделать, как он велит – девушка превратится в безвольную куклу, одну из многих, которых создал Селувис. Его мастерскую можно найти между башней Ренни и Ренны в руинах. Проход откроется, если совершить кувырок на месте с иллюзорным полом между колоннами. В катакомбах можно найти людей, которых маг уже превратил в марионеток. 

 

Квест Селувиса идеально подходит для того, чтобы завалить другие цепочки: первое зелье либо прерывает квест Нефели, либо Поедателя Отбросов. А дальнейшие эксперименты мага могут поссорить игрока с Ренни и лишить и ее концовки. Зато за труды игрок получит свою собственную куклу, призываемую как дух пепла! А если серьезно, лучше убить Селувиса сразу после посещения Сиофры, а его крутые заклинания покупать в крепости Круглого стола, передав колокольную сферу торговцам-близнецам.

Башня Ренни не откроется до заключительного этапа квеста Ренни. В ней находится портал в место, где протагонист сможет сделать предложение снежной ведьме и открыть концовку «Звездный век».

Никто не понял концовку Elden Ring из-за ошибки в переводе. Сейчас все объясним

Кувшинград

Все предыдущие локации принадлежали фракциям, воюющим за власть над кольцом Элден, а Кувшинград – это просто город дружелюбных горшочков, из него просто не хочется уходить. Горшки, несмотря на их пугающее происхождение, все равно отличные ребята.

Мрачный секрет Горшочка Александра из Elden RIng

Местные жители копаются в цветочках и вразвалочку прогуливаются между домами. Первыми они не нападают, так что можно смело собирать местный лут и любоваться умиротворенным видом. Городок находится на правом берегу Лиурнии, с южной стороны расщелины, которую пересекает мост священной башни Райи Лукарии.. Спускаться придется по надгробиям, торчащим из скал у берега.

 

Патч 1.03.2 добавил в игру нового NPC, жителя Кувшинграда горшочка Баирна. Маленький горшок очень общителен и дает квесты на помощь по огороду и сбору цветков. Также Баирн играет ключевую роль в квесте Диаллоса, который направится в Кувшинград после убийства Джуно Хослоу по его квесту или смерти Рикарда.

* * *

А какая мирная зона в Elden RIng нравится вам больше всего?

Два гигантских квеста Elden Ring, за которые дадут 6 сетов брони. Три из них идеальны для магов

Полезности в начале игры в Elden Ring: их можно достать без прохождения Маргита и Годрика

+4

Опрос

голосов
Популярные комментарии
master_of_dzen
+1
По части темного братства, не повторяйте моих ошибок, сперва выполните все 3 контракта что выдаются на истребление неписей, а уже потом идите на Рикарда
Николай Львов
0
А я не проходил и довольно спокойно убил его. А что меняется, если пройти?
Ответ на комментарий master_of_dzen
По части темного братства, не повторяйте моих ошибок, сперва выполните все 3 контракта что выдаются на истребление неписей, а уже потом идите на Рикарда
Написать комментарий

Новости