Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
DPC Западная Европа 21/22: DreamLeague Tour 3 - Division 1. 16:00. Завершен
OG
2 0
Alliance
DPC Западная Европа 21/22: DreamLeague Tour 3 - Division 2. 12:56. Завершен
Team Bald Reborn
2 1
Brame
IEM Season XVII - Cologne. 13:47. Завершен
Astralis
6 16
00Nation
IEM Season XVII - Cologne. 15:00. Завершен
Movistar Riders
16 13
MIBR
IEM Season XVII - Cologne. 15:18. Завершен
Team Vitality
16 9
TyLoo
IEM Season XVII - Cologne. 17:00. Завершен
00Nation
1 2
Team Spirit
IEM Season XVII - Cologne. 17:00. Завершен
paiN Gaming
1 2
Sprout
IEM Season XVII - Cologne. 21:17. Завершен
Astralis
2 0
Complexity Gaming

Как попасть на Плато Альтуса в Elden Ring: можно победить Балрога и даже специально сесть в тюрьму

Рассказываем про все способы.

Elden Ring – самая нелинейная игра от FromSoftware. В ней есть секретные локации, шесть концовок, а из 83 боссов только 11 обязательных! Чтобы продвигаться по сюжету не обязательно идти проторенной дорогой, иногда достаточно применить смекалку или просто исследовать открытый мир в поисках новых путей.

Чтобы попасть в локацию Плато Альтус, где расположена обязательная к прохождению столица Лейнделл, можно пойти по сюжету и активировать подъемник Дектуса. Но есть еще два необычных способа оказаться в этой игровой зоне.

Чтобы активировать подъемник, придется обойти весь юг Междуземья

Про подъемник Дектуса и способ его активации расскажет чтица пальцев Эния после победы над Ренналой Полнолунной.

Как победить Ренналу в Elden Ring?

Половина медальона лежит в Замогилье, в башне форта Хайт, который захватили солдаты Годрика. Зачистка форта – часть квеста Кеннета Хайта, персонажа можно встретить в Туманном Лесу на востоке Замогилья. 

В описании половины медальона написано, где искать недостающую часть – в форте Фарот. Он находится в необязательной локации Драконий Курган. Попасть туда можно черезе Каелид, но проще – по квесту Ди. 

Если победить босса паромщика в затопленной деревне Замогилья и вернуться в крепость Круглого Стола, то Ди познакомит протагониста с Гурранком, жрецом зверем. Он откроет портал в звериный храм на небольшом озере рядом с третьим храмом Марики. Портал перенесет вас в Драконий Курган, откуда можно доехать до форта Фарот на Потоке.

У форта, который находится в южной части локации, есть костер. В первой комнате будут нетопыри и сирены, атакующие ядом. Схватка с ними в замкнутом пространстве – серьезное испытание для персонажа, который только недавно победил Ренналу, поэтому лучше их пробежать. Проблема в том, что монстры продолжают нападать на приставной лестнице, которая ведет к сундуку с медальоном. Проходя эту локацию, я использовал покров мимика, делающий меня невидимым для сильных врагов. Еще можно призвать духов, которые отвлекут чудовищ на себя.

Вместе с двумя частями амулета можно отправляться к подъемнику Дектуса. Туда можно доехать своим ходом или использовать левый портал у главных ворот в академии Райи Лукарии. Вы окажетесь в самом начале Плато Альтуса, где удобнее всего начинать исследование. Правда на юге Плато очень мало костров, в основном они сосредоточены рядом со столицей Лейнделл.

Второй вариант – огромное подземелье и победа над змеем по имени Макар

Альтернативный вариант попасть на Плато Альтус куда менее сложный. Придется пройти через эпическое приключения в недрах огромной горы, подняться через катакомбы и даже сразиться с местным Балрогом. Ну чем не “Властелин колец”?

Вход в пещеру находится в Укрытой ущельем деревне. Внутри туннелей очень много врагов, ценного лута для крафта и кузнечных камней. Запасайтесь фляжками маны и здоровья, враги здесь не очень сильные, но единственный костер находится на выходе из ущелья. Выбравшись на свет, вы столкнетесь с нетопырями и теми же сиренами, но на открытом пространстве они куда менее опасны, чем в форте Фарот. Кроме того, их гораздо проще пробежать или обойти в стелсе.

В конце приключения вы сразитесь с боссом Магмовым Змеем Макаром. Он не очень сложный, чаще умираешь от смеха над его именем. Достаточно держаться его бока и отпрыгивать от рек лавы, которые он распространяет вокруг себя. Во второй фазе он поднимается на задние лапы и использует меч, но оставляет достаточно слепых зон для атак. 

Третий вариант для экстремалов, придется сесть в тюрьму

Если сражаться с чудовищами или исследовать населенные драконами земли не для вас, то всегда можно телепортироваться сразу на Плато Альтуса. Правда переместиться можно только в тюрьму, которая находится в недрах вулкана. 

Для этого нужно отправиться в академию Райи Лукарии и найти статую-маятник. Нужная скульптура находится под крутящимся колесом-подъемником. С помощью захвата статуя отправит игрока в легендарное подземелье Вулканово поместье, где находится босс Рикард, повелитель ереси.

Чтобы найти выход из подземелья, придется пройти через залитые лавой пещеры и сразиться с боссом Две железные девы. Тогда вы окажетесь в подклокации Плато Альтус, Горе Гелмире. 

* * *

А как вы попали в Плато Альтус?

Гайд по Великим Рунам в Elden Ring: что они дают и как их активировать

Никто не понял концовку Elden Ring из-за неправильного перевода на английский

Чтобы стать популярным в Elden Ring, нужно писать про собак и пальцы в заднице

+6
Написать комментарий

Новости