Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
PGL Major Arlington 2022. 18:03. Завершен
Boom
0 2
PSG.LGD
PGL Major Arlington 2022. 20:34. Идёт
OG
0 1
Entity
LIVE
PGL Major Arlington 2022. 00:00. Не начался
Outsiders
Team Spirit
PGL Major Arlington 2022. 03:00. Не начался
Fnatic
Team Aster
WePlay Academy League S5. 16:05. Завершен
Astralis Talent
2 0
Furia Academy
WePlay Academy League S5. 19:45. Идёт
OG Academy
1 1
Team Spirit Academy
LIVE

Герой The Force Unleashed – безумный маньяк. Он казнил всех из «Звездных войн», даже Чуи

Оби-Вана сжег заживо, а Вейдера выставил слабаком. (Дважды)

В старых играх по «Звездным войнам» игроки могли выбирать между темной и светлой стороной Силы. В KotOR и Jedi Academy от этого решения зависели исходы квестов, концовка и способности героев. В слэшере Force Unleashed LucasArts пошла еще дальше – неканоничная история главного героя, выбравшего темную сторону, превратилась в отдельную миникампанию.

В ней протагонист серии Старкиллер убил бывшего учителя Дарта Вейдера и стал правой рукой Императора. Владыка ситх отправляет нового слугу разобраться с остатками джедаев. События миникампании продавались как бонусные уровни The Force Unleashed и вошли в Ultimate Sith Edition.

Неканоничность этих DLC позволила разработчикам делать все что угодно. Даже убивать основных героев оригинальной трилогии «Звездных войн». И не просто убивать, а казнить так жестоко, что у любителя оригинальной трилогии палец не поднимается нажимать на кнопки во время QTE. Рассказываем, как Старкиллер ломал, взрывал и сжигал заживо главных героев «Звездных войн».

Дарт Вейдер

Убийство Дарта Вейдера определило окончательное падение Старкиллера на темную сторону. С нее же начинается альтернативный таймлайн, где новый ученик Императора вырезает знаковых героев фильмов Лукаса.

Обычно мы видим Дарта Вейдера непобедимым и величественным ситхом, который не встречает реального сопротивления. Но в бою со Старкиллером он кажется не просто уязвимым, а даже жалким. В первой части боссфайта Старкиллер срезает с Вейдера элементы брони и шлем. 

Вейдер задыхается без систем жизнеобеспечения, но бьется за жизнь. Усилий умирающего владыки ситхов недостаточно, чтобы дать отпор бывшему ученику, Старкиллер поднимает его в воздух и швыряет об стены Звезды Смерти. Сломленный Вейдер падает на колени, запутавшись в собственном плаще, и Старкиллер пронзает ситха его же мечом.

Боба Фетт

Судьба Бобы Фетта оказалась еще хуже, чем у его отца. Во время боя в ангаре дворца Джаббы Фетт задел Старкиллера гранатой, но не добил. Молодой ситх увернулся от второго взрыва и развернул летящую в него ракету при помощи силы. Бобу разорвало на части, а на месте взрыва остался только дымящийся мандалорский шлем.

Оби-Ван Кеноби

Следующей целью на Татуине был Оби-Ван Кеноби и его новый ученик, Люк Скайуокер. Руками Старкиллера Император собирался уничтожить последних джедаев и потомков Вейдера. Кеноби задержал ситха, чтобы Люк, Хан и Чуи могли сбежать. Для магистра-джедая эта битва стала последней. 

После дуэли на световых мечах Старкиллер прижал Оби-Вана к стене, проткнул, поднял силой в воздух и сжег в двигателе Сокола Тысячелетия. Кеноби воскрес в виде фантома силы, но только чтобы снова погибнуть. Старкиллер снова сжег его. На этот раз молниями.

Люк Скайуокер

Оставшегося без учителя Люка легко было перевести на темную сторону Силы. Уже опытный Старкиллер выследил сына Вейдера на планете Хот, где мучениями и угрозами сломал его. Последней каплей для падения Люка стали слова Старкиллера о том, что это он убил отца Скайуокера.

Люк поддался ярости и бросился на врага. Но ослепленный гневом не смог дать отпор ситху. Старкиллер схватил Люка за волосы, швырнул в пролетающий корабль повстанцев, отрубил руку и почти пронзил световым мечом.

В этот момент Хан, Лея и Чуи эвакуировались на Соколе Тысячелетия. Старкиллер удержал улетающий корабль Силой и сказал Люку, что только ненависть Скайуокера поможет ему спасти друзей. В отчаянии Люк поддался искушению и из последних сил отбросил Старкиллера молниями. Сдавшийся и сломленный Люк на коленях попросил ситха о пощаде и стал его учеником.

Дарт Вейдер (опять)

В каноничной концовке первой The Force Unleashed Старкиллер избрал путь света и умер, спасая повстанцев. В сиквеле его воскресил Дарт Вейдер в качестве клона. Старкиллер снова сбежал от учителя, примкнул к джедаям и вернулся сразиться с Вейдером, чтобы спасти возлюбленную.

В финале сиквела протагонист снова выбирает между светлой и темной стороной Силы. Изранив Вейдера молниями, он может пощадить ситха и остаться джедаем или убить и пасть на темную сторону.

Если Старкиллер в гневе попытается казнить учителя, его пронзит подкравшийся сзади… Старкиллер. В темной концовке The Force Unleashed 2 выясняется, что под контролем Вейдера был еще один клон, который был верен темной стороне. Новый Старкиллер убил всех союзников своего клона и стал ассасином на службе Вейдера и Императора.

Видимо, за кадром клон повторил все убийства Старкиллера из дополнений к первой части. В этом таймлайне Оби-Ван мертв, Люк перешел на темную сторону, а Лея стала джедаем вместо брата.

Хан и Чуи

Пожалуй, самое жестокое убийство Старкиллер совершил, столкнувшись с Ханом Соло и Чубаккой на Эндоре. Они встали на пути ситха к Лее Органе, которая в этой версии альтернативной истории стала джедаем вместо уступившего тьме брата. 

Чубакка проник в имперский шагоход и использовал его в бою, но даже так Хан и Чуи не могли соперничать со Старкиллером на равных. Ситх вскрыл люк шагохода, достал из него Чубакку и собирался задушить Силой. Хан бросился на помощь и выстрелил в Старкиллера, но тот использовал Чуи как живой щит. Сломленный тем, что убил собственного друга, Хан не оказал почти никакого сопротивления Старкиллеру и погиб через несколько секунд от удара световым мечом.

Лея Органа

Старкиллер настиг молодую джедайку на Эндоре. Лея отступала и отбивалась как могла, но когда пришлось сразиться на световых мечах, уступила противнику. Под конец дуэли она заблокировала удар ситха, но пропустила другой выпад вторым световым мечом. Так Старкиллер в двух разных таймлайнах уничтожил последнюю надежду галактики.

* * * 

Несмотря на путаницу в двух таймлайнах, именно неканоничные миссии за темного Старкиллера – мои любимые воспоминания из дилогии Force Unleashed. Бонусные уровни были бескомпромиссно жесткими, мрачными и завораживающими, что очень соответствовало геймплею слэшера.

Конечно, третья часть игр про Старкиллера снова сделала бы миссии из DLC неканоничными, но я бы хотел увидеть продолжение как раз альтернативной истории «Звездных войн».

Например, про то, как Вейдер с Люком пытались свергнуть Императора, чтобы Старкиллер выбирал между двумя владыками ситхов, а не светом и тьмой. Или вовсе уничтожил всех до единого, взял Люка в ученики и возглавил Империю сам.

5 лучших игр с Бобой Феттом: он был в стратегиях, шутерах и даже мог получить свой Uncharted

6 персонажей старого канона «Звездных войн», которых использовал и Disney

7 косяков в лоре «Звездных войн» Лукаса

+8

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Dan Kennedy
+2
Хоть где-то Думсдэй всех развалил
Написать комментарий

Новости