Реклама 18+
CS:GODota2
ESL One Stockholm Major 2022. 12:00. Не начался
Team Spirit
Tundra
DPC Восточная Европа 21/22: BTS Tour 2 - Division 2. 15:00. Не начался
No Sorry
Cyxariki
DPC Восточная Европа 21/22: BTS Tour 2 - Division 2. 15:00. Не начался
Zorka
X3
DPC Восточная Европа 21/22: BTS Tour 2 - Division 2. 15:00. Не начался
ARCRED
Sqreen's Squad
PGL Major Antwerp 2022. 13:00. Не начался
Faze Clan
Copenhagen Flames
PGL Major Antwerp 2022. 13:00. Не начался
Team Vitality
BIG
PGL Major Antwerp 2022. 16:45. Не начался
Furia
Ninjas in Pyjamas
PGL Major Antwerp 2022. 16:45. Не начался
Outsiders
G2
PGL Major Antwerp 2022. 20:30. Не начался
Heroic
Ence

О чем будет сюжет Elden Ring? Полностью разобрали трейлер

История про заговор против богов и войну за престол.

На церемонии The Game Awards нам показали «сюжетный» трейлер Elden Ring. И наконец-то все стало понятно! Вот что нам рассказали в трейлере: руну смерти украли, полубоги умирали, Генерал Радан завоевал звезды, а королева Марика была в отчаянии... 

Хотя нет, погодите. Все еще непонятно. Разберемся в лоре грядущего шедевра от Миадзаки вместе.

«Это случилось одну эпоху назад»

Миры Хидетаки Миадзаки всегда развиваются циклами. В Dark Souls была Эра Драконов, Огня и Тьмы. В Bloodborne эпоха Птумеров, людей и проклятой крови. В Срединных землях тоже было несколько эр: космическая (о которой мы пока не знаем почти ничего), эпоха правления богов (прямо как в «Дарке») и Разрушение кольца Элден. 

События, о которых в начале ролика говорит женщина с четырьмя руками, привели к эре Разрушения, в которой и пройдет действие игры. 

«Руна Смерти была украдена»

В трейлере мы видим группу всадников, напоминающих назгулов из «Властелина колец», которые скачут под покровом ночи. Кем бы ни были эти существа, это они украли великую Руну и привели мир к упадку. 

Но что вообще такое руны в мире Elden Ring? Руны, как и души в серии Souls – валюта для прокачки игрока и квестовые предметы. Правительница Срединных земель Марика раздала их своим пятерым детям – полубогам. Именно они будут основными боссами игры. В лоре каждая руна обозначает аспект мироздания, например, Руна Смерти отвечает за возможность умереть.

В первом трейлере Elden Ring звучат слова – «золотой закон был разрушен». Здесь речь идет о логике этого мира, пошатнувшейся после Разрушения. И конечно, смерть была частью миропорядка Срединных Земель. Именно кража Руны Смерти стала причиной нарушения золотого закона.

Мертвые люди больше не умирали окончательно, а полубоги, видимо, обрели эту способность. Потому что сразу после потери Руны Смерти они начали «погибать один за другим».

В центре сюжета будет тайная организация, которая развязала войну полубогов

Цель всадников, укравших Руну Смерти, – очевидно, гибель полубогов. Первым они убили Годвина Золотого, брата Годрика – первого босса, которого нам показали еще в летних трейлерах. Давать детям королевской семьи имена с общим корнем – средневековая традиция и излюбленный прием Миадзаки. Детей бога Гвина в Dark Souls тоже звали Гвиндолин и Гвиневер.

После кадров с погибшим Годвином следует сцена осады замка. Видимо, смерть полубога стала поводом для междоусобиц.

Это понятно и по кадрам с Марджитом Дурным Знаком, слугой королевской семьи, который кладет корону на пустой трон в зале королей.

Дети Марики покинули тронный зал, где правили вместе, и разделили Срединные Земли между собой. Видимо, целью заговорщиков, укравших Руну Смерти, было рассорить богов и заставить их сражаться друг с другом.

Судя по гербам на одежде живых мертвецов в трейлере, солдаты, которые осаждают замок, – воины Годрика. Мы видели мертвецов в такой форме в Лимгрейве, рядом со Стормвейлом, домом Годрика. И теперь они штурмуют крепость другого полубога. 

Междоусобная война претендентов на престол, которых обманули заговорщики, напоминает, что в списке авторов сюжета есть Джордж Мартин. Наверняка именно автор «Игры престолов» продумывал сложные отношения правителей Срединных Земель. 

Возможно, мы уже знаем лидера заговорщиков

Очень странно писать про спойлеры к концовке игры, которая выйдет через 2 месяца, но если эта теория верна, ее лучше не читать тем, кто хочет сам распутать заговор в игре.

Одним из предводителей заговорщиков может оказаться одноглазая хранительница костра Мелина. Что мы знаем о деве пальцев на данный момент? Пугающе много.

  • Сама Мелина заявляет, что не является настоящей девой, которая поддерживает Потускневших, но готова помогать протагонисту стать сильнее и обрести кольцо Элден.
  • В одном из диалогов Мелина сообщает, что живет с целью исполнить обет, данный матери, хотя она обожжена и бестелесна. Но ее цель давно утрачена. То есть Мелина – бесплотный дух, а четырехрукая женщина в трейлере – просто сосуд для души хранительницы благодати.
  • Имена женских персонажей Elden Ring очень созвучны – прямо как у Годвина и Годрика. Мелина, Микелла, Маления и, конечно, Марика – королева и мать всех главных героев сюжета. Что если Мелина одна из дочерей Марики? В пользу этого говорит и то, что в тронном зале Марики 5 тронов для ее детей. Годвина, Годрика, Мелина, Микелла, Маления – все сходится.
  • Потускневший хочет кольцо Элдена, чтобы править Срединными Землями, свергнув полубогов. Мелина подсказывает ему, как обрести великие руны и помогает стать сильнее. То есть подталкивает к тому, чтобы перебить оставшихся наследников Марики.
  • Потускневшие – нежить. Они появились в результате исчезновения Руны Смерти. Потускневшие слабее полубогов, но они сражаются с противниками снова и снова, пока, наконец, не одержат верх. Возможно, в этом и заключался план заговорщиков – натравить на богов бессмертных противников, которые рано или поздно перебьют всех наследников Марики.

И как раз Мелина – на первый взгляд совершенно безобидная и добрая девушка – ведет Потускневшего. В конце сюжетного трейлера мы видим фарфоровый сосуд с четырьмя руками, через который говорит дух Мелины. Но, скорее всего, это только временное пристанище девы, которая обращается к Потускневшему с предложением забрать трон себе. Но настоящая цель Мелины – занять трон богов самой.

Нам показали еще двух персонажей сюжета – и самую несчастную лошадь в мире

Генерал Радан, завоеватель звезд, ведет бесконечный бой с Маленией клинком Микеллы. Маления, как и Микелла, почти наверняка связана с Марикой и Мелиной. И мы точно знаем, что она будет одним из боссов игры: кадры из боя с ней мелькали в ранних трейлерах.

Радан – пока что главная загадка лора Elden Ring. Он точно связан с кольцом Элден, ведь оно повелевает звездами. Радан не только завоевал звезды, но и использует их магию в бою.

Эффект фиолетового свечения вокруг его кинжалов точно такой же, как у магии гравитации, доступной в бета-тестировании Elden Ring. А на самих клинках выгравированы такие же символы, как появляющиеся во время каста заклинаний гравитации.

И к слову о гравитации. В трейлере сложно заметить, но Радан сидит на лошади во время боя с Маленией. Очень хочется верить, что генерал изо всех сил контролирует вес своего тела, иначе бедной лошадке не сдобровать.

Этот трейлер станет прологом в полной версии игры

Все игры FromSoftware начинаются с подобных CGI роликов. И во всех показываются основные персонажи и финальные боссы игры. То есть мы уже сейчас можем составить приблизительный список антагонистов, с которыми обязательно сразимся по сюжету Elden Ring.

  • Марджит Дурной Знак – страж Стормвейла, которого нам уже показали в демо.
  • Годрик Золотой – хозяин замка, развязавший войну с другими полубогами.
  • Генерал Радан, завоеватель звезд, связанный с кольцом Элден.
  • Маления, вероятно, дочь Марики и сестра Мелины, девы пальцев.

* * *

Лор игр FromSoftware – всегда настоящий детектив для фанатов. Каждая маленькая деталь может подсказать ключ к главному плоттвисту или дать ложный след, который только запутает. И хотя кажется, что все ясно уже сейчас – это только верхушка айсберга. В лоре Elden Ring еще много нераскрытых загадок, и Миадзаки с Мартином наверняка смогут нас удивить.

Узнать точно получится уже 25 февраля 2022. Игра выйдет на ПК и всех консолях кроме Nintendo Switch.

5 причин, почему боевая система Elden Ring будет лучшей в серии Souls

6 причин, почему Elden Ring будет самой простой игрой от FromSoftware

7 персонажей Elden Ring, которых Миядзаки таскает из игры в игру

+10
Популярные комментарии
Козлов Владимир
+1
Спасибо, теперь разбивая джойстик об стену после очередной смерти от босса я буду в курсе лора игры.
Николай Львов
0
Приятно же знать, кто и зачем убивает тебя в 35-й раз подряд!)
Ответ на комментарий Козлов Владимир
Спасибо, теперь разбивая джойстик об стену после очередной смерти от босса я буду в курсе лора игры.
Козлов Владимир
0
Приятного в этом мало..
Ответ на комментарий Николай Львов
Приятно же знать, кто и зачем убивает тебя в 35-й раз подряд!)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+