Реклама 18+
CS:GODota2
DPC Европа 21/22: DreamLeague S16 - Division 1. 17:01. Завершен
Tundra Esports
2 0
OG
DPC Европа 21/22: DreamLeague S16 - Division 2. 19:55. Завершен
Into the Breach
1 2
Brame
FunSpark ULTI 2021. 14:00. Завершен
BIG
2 1
Fnatic
FunSpark ULTI 2021. 18:00. Завершен
Complexity Gaming
1 2
Gambit Esports
Thunderpick Bitcoin Series. 13:45. Завершен
eSuba
0 2
BIG Academy

7 персонажей Elden Ring, которых Миядзаки таскает из игры в игру

Вы уже видели их в Dark Souls и Sekiro.

С 12 по 14 ноября игровым медиа и блогерам дали попробовать Elden Ring. Бету в целом оценили, но расстроило множество заимствованных ассетов из предыдущих игр студии. Теми же остались и основные механики: костры, прокачка, стелс из Sekiro, стойки из Dark Souls 2, менеджмент «эстуса» для здоровья и маны.

Идеи «Фромов» кочуют из игры в игру еще со времен Demon’s Souls и стали частью формулы видеоигр студии. И во всех играх Миядзаки есть двойники персонажей из других проектов From Software

Сегодня рассказываем о героях серии Souls, которых можно будет встретить в Срединных землях.

Таинственная помощница, которая рассказывает про лор

Ну какая игра от FromSoftware может обойтись без таинственной и чертовски милой помощницы, которая помогает прокачиваться и рассказывает про лор? Вопрос риторический, потому что ни одна игра от «Фромов» не отступает от этого образа. Вот они слева направо!

  • Дева в черном из Demon Souls
  • Анастасия из Асторы из Dark Souls
  • Изумрудный вестник из Dark Souls 2
  • Кукла из Bloodborne
  • Хранительница огня из Dark Souls 3
  • Эмма из Sekiro

Мелина из Elden Ring даже сейчас выглядит как украшение этой компании. Мы уже знаем о ней больше, чем о некоторых других героинях в этом списке.

Судя по обрывкам лора, которые уже известны, Мелина – дева пальцев, которая поклоняется божеству, Двум Пальцам. Задача дев поддерживать Потускневших и помогать им обрести Кольцо Элдена – главный квестовый предмет игры. Мелина сама находит главного героя и предлагает ему союз. Видимо, это сотрудничество выгодно и деве тоже. 

Винни-Пух в латах

Миядзаки обожает образ Винни-Пуха в латах. Добродушного и благородного увальня, который мечтает совершать подвиги, но вечно попадает в неприятности. Таким был Сигмайер в Dark Souls, который не мог пройти ловушки в крепости Сен, потому что был «слишком пухлым, чтобы успеть пробежать за катящимся камнем». На него очень похож другой рыцарь-луковка, Сигвард из Dark Souls 3.

Таким же дружелюбным недотепой окажется Александр Железный Кулак. Впервые он встречается протагонисту застрявшим в земле: видимо Александра туда вбил какой-то крупный противник. Чтобы помочь Горшочку выбраться, игроку придется вышибить его ударом по торчащей из земли задней части горшка.

Горшочек уже полюбился сообществу. Он стал героем фанартов, мемов и пугающих NSFW рисунков. Главное, чтобы арка Александра не оказалась такой же печальной, как у его предшественников из серии Souls. 

Волшебник в шляпе до подбородка

Еще один образ из классического фэнтези в играх Миядзаки – волшебник с остроконечной шляпой. Только вместо шляпы Гэндальфа у героев Фромов обычно огромное сомбреро, за которым не видно лица колдуна.

Впервые такой NPC встретился в Dark Souls. Его зовут Логан Большая Шляпа, и он один из создателей волшебства в игре. Ближе к концу игры Логан становится лучшим учителем магии в Лордране. Рогир из Elden Ring внешне вылитый Логан и тоже учит главного героя волшебству. 

Дракон с молнией

Безымянный дракон из Elden Ring подозрительно похож на одного из главных боссов первого Dark Souls – дракона Сита. Ящер из Срединных земель тоже бледного цвета, лишен чешуи и держит в руках молнию. Это забавное совпадение, ведь именно Нагой Сит рассказал богам в Dark Souls, что драконы уязвимы к электричеству.

Медведь-Горилла

Из Sekiro кроме механики стелса и кустов-укрытий позаимствовали одного из самых неприятных боссов игры. Следующий босс не должен был встретиться игрокам во время ЗБТ, потому что был спрятан за невидимой стеной, которая ограждает стартовую зону.

Но пользовательница YouTube под ником AllisonByProxy смогла обойти ограничения разработчиков и попала в закрытую зону. Там она встретила гигантского медведя, который довольно быстро убил ее, а в следующий раз провалился в текстуры.

И если вы не можете вспомнить никаких медведей в Sekiro – не удивляйтесь. Дело не в модельке, а в мувсете монстра. Медведь движется и атакует точно так же, как Обезьяна-страж из предыдущей игры FromSoftware. Остается только надеяться, что из медведя потом не придется доставать трехметровую сороконожку. Второй раз я такое не переживу.

Гебу Онива

«Меня зовут Гебу Онива, и я так нравлюсь Миядзаки, что второй раз подряд становлюсь открывающим боссом в игре!»

Нарисованный мир Ариамис

Кроме Обезьяно-Медведо-Свина AllisonByProxy нашла в закрытой части игрового мира картину, которая светится при взаимодействии. Рисунок очень напоминает картину из Анор Лондо, через которую можно было попасть в секретную локацию – Нарисованный мир Ариамис.

***

А кого из старых знакомых вы хотите встретить в Elden Ring? 

Главный мем Elden Ring – говорящий горшочек Алекс. Он очаровал геймеров, и ему посвятили кучу фан-артов

Ремастер трилогии GTA – позор и провал. На игру детства противно смотреть

GTA 4 – недооцененный шедевр. Зачем вам ремастер, если можно перепройти «четверку»? 

+9

Опрос

голосов
Популярные комментарии
BusbyMatt
+6
Нарисованный мир Ариамиса или Арианделя. А не арториаса
Tumanov Alexey
0
Маг с огромной шляпой, закрывающей лицо, был раньше Dark Souls - в Demon Souls есть секретный npc, дающий самые мощные спелы, это Yuria the Witch. Ее тоже за шляпой не видно, по крайней мере в ремейке.
Николай Львов
0
Спасибо! Исправил! Арториасу, конечно, не до рисования было...
Ответ на комментарий BusbyMatt
Нарисованный мир Ариамиса или Арианделя. А не арториаса
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+