Реклама 18+
CS:GODota2
DPC Европа 21/22: DreamLeague S16 - Division 1. 17:00. Завершен
Alliance
0 2
Tundra Esports
DPC Европа 21/22: DreamLeague S16 - Division 1. 20:00. Завершен
OG
2 0
Team Secret
DPC Европа 21/22: DreamLeague S16 - Division 2. 13:55. Завершен
No Bounty Hunter
0 2
Team Bald Reborn
Malta Vibes Knockout Series #4. 11:48. Завершен
Nexus Gaming
1 2
Budapest Five
ESEA S39: Premier Division - Europe. 21:00. Идёт
Double Poney
1 1
Entropiq
LIVE
ESEA S39: Premier Division - Europe. 21:00. Идёт
Blink
1 1
Team LDLC
LIVE

Коровий уровень в Diablo 2: Ressurected: как попасть в самую мемную локацию игры

Гайд по самой безумной локации Diablo.

Слухи о таинственном уровне с человекоподобными коровами – старейший мем игр Blizzard. Фанаты безуспешно искали его в первой Diablo, а в первом «Старкрафте» разработчики даже оставили пасхалку: фраза «There is no cow level» была чит-кодом, который автоматически завершал миссию. Но во вторую часть Diablo уровень все-таки добавили. 

Первые скриншоты боя с коровами в Diablo 2 показали 1 апреля 1999 года, поэтому многие решили это обычный розыгрыш. Но позже выяснилось, что попасть к коровам можно, если использовать хорадрический куб, который вы получали во 2 акте. Игроки экспериментировали с рецептами и все-таки нашли способ попасть в одну из самых абсурдных и сложных локаций игры.

Как попасть на коровий уровень в Diablo 2: Ressurected

Как и в оригинальной игре, попасть в эту локацию не так просто. Сначала нужно пройти игру до конца и убить Диабло. Затем вернуться в Лагерь Разбойников и в нем смешать в хорадрическом кубе книгу городского портала и ногу Вирта. Труп Вирта можно найти в Тристраме в первом акте – с него упадет внушительная сумма золота и его деревянная нога, которую нужно сберечь, если вы планируете военный поход на коров.

К бою лучше всего хорошо подготовиться. Врагов на уровне море, и лучше всего использовать прокачанные АОЕ заклинания. Хорошая идея – заранее открыть портал в город, иначе будет сложно отыскать свой труп в толпе коров, когда вы вернетесь. Много внимания привлекать опасно: если сагрить слишком большое количество мобов, отбиться будет непросто. 

Лут коровьего уровня

Главная причина ходить в секретную локацию (кроме мемов, само собой) – уникальный лут. С босса уровня – Короля Коров – часто падает молоко, одно из лучших зелий стамины в игре. А с небольшой вероятностью с любого моба локации может упасть уникальный сет Коровьего Короля. Броня дает:

  • 25% защиты от яда
  • 25% шанс использовать заклинание «Стазисное поле» после получения урона
  • 30% к скорости атаки
  • +20 к силе
  • 100% к стамине, получению золота с монстров и шансу получения магических предметов.

Король Коров внешне очень похож на приспешников, отличить его поможет молния, которой он пользуется в бою. На обычном уровне сложности у босса высокая сопротивляемость магии и полный иммунитет к атакам электричеством. Но с каждым новым уровнем сложности (Кошмар и Ад) Коровий Король получает еще 1 случайный атрибут.

Раньше как только босс умирал, портал в секретную локацию переставал работать для игрока, который нанес последний удар. В Diablo 2: Resurrected правила посещения локации поменялись. Теперь приходить сюда можно не один раз за прохождение. Эту информацию подтвердил комьюнити-менеджер Blizzard:

«А, да... В этом-то и дело. Теперь Короля коров можно убить без лока в Diablo 2 Resurrected».

 
Тем не менее, если вы хотите получить сет Коровьего Короля в Diablo 2: Ressurected, то лучше всего пытаться выбить доспех из мобов, которых на уровне очень много. Так шансы получить сет многократно вырастут.

Игры Гоблина по «Властелину колец» – великий срез 90-х. Такое было время!

Как бы выглядела FIFA, если бы ее делали другие студии?

«И Папируса возьмем!» Вы знали, что новый хит TikTok посвящен инди-игре Undertale?

+7
Популярные комментарии
Максим Черемных
+1
Найс канеш информация, слегка устаревшая. Хотя бы тем, что теперь коровий уровень не закрывается при убийстве Коровьего короля. Теперь можно спокойно загеноцидить всех, а потом в Тристрам за новой ногой сбегать.
Николай Львов
0
Спасибо большое! Поправили.
Ответ на комментарий Максим Черемных
Найс канеш информация, слегка устаревшая. Хотя бы тем, что теперь коровий уровень не закрывается при убийстве Коровьего короля. Теперь можно спокойно загеноцидить всех, а потом в Тристрам за новой ногой сбегать.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+