Реклама 18+
CS:GODota2
Kayzr League Fall 2021. 18:01. Завершен
EC Brugge
1 3
Rezist
ESL Championnat National: Autumn 2021. 19:35. Завершен
TGJ Esports
0 2
Double Poney

6 самых сильных существ в мире «Ведьмака»

Эредин рядом с ними – никто.

В Неверленде жить небезопасно. Неудачливому путнику могут встретиться трупоеды, гигантские насекомые, даже древние реликтовые монстры. Правители жестоки и мнительны, среди солдат сплошь мародеры, убийцы и насильники. Прекрасные чародейки капризны и могут испепелить заживо за косой взгляд или неосторожную фразу. Но любая угроза для жителя мира «Ведьмака» – ничто по сравнению с теми силами, которые если захотят, могут уничтожить все живое.

5 лучших сайд-квестов серии «Ведьмак»: пьянки, гонки на проститутках и детективы

Лучшие моды на внешность Геральта: Генри Кавилл, пивное пузо и темная кожа

Джины или гении

Гении стихий – обитатели параллельного мира, в который невозможно попасть даже самому искушенному чародею. Их возможности почти безграничны, а главная цель – покинуть физический мир и вернуться в свой. Если гений был заключен магическим заклинанием в бутылку или иной сосуд, он выполнит три желания того, кто освободил его. Но джины коварны и хитры: они исполнят желание так, чтобы их хозяин пожалел о том, что решил ими управлять.

Джин в ярости – неостановимая сила для любого человека, кроме очень могущественного чародея. В рассказе «Последнее желание» Геральт и Йеннефер лишь чудом усмирили гения воздуха, а он к тому моменту почти уничтожил весь город Ринду. 

Физическое оружие не может нанести вред этим духам, соответственно любой, кто управляет даже одним джином, не боится ни одной армии или чудовища. Полководец, подчинивший себе несколько гениев, вряд ли проиграет в бою, если против него не выйдет вся ложа Чародеек. К счастью для жителей Неверленда, джинов в плену осталось немного, а сами они не стремятся влиять на судьбы материального мира.

Истоки

Истоком называют ребенка с паранормальными, неконтролируемыми способностями к магии. После сильных потрясений такие дети впадают в транс, которые сопровождается мощнейшим всплеском энергии. Чтобы контролировать их силу, чародеи берут истоков под свою опеку. Их учат управлять способностями или просто используют в своих целях. Особую опасность представляет ребенок-исток, которого не обучили: его магия угрожает всем окружающим людям. Но еще хуже, если такой человек использует силу в собственных интересах, не считаясь с ее разрушительной природой.

Таким стал Яков из Альдерсберга, магистр ордена Пылающей Розы с даром истока. Яков мог видеть будущее и знал, что надвигается Белый Хлад. Для того, чтобы остановить его, он совершил ряд ужасающих поступков. В том числе усугубил гонения на нелюдей и поднял бунт против Фольтеста, используя выведенных им мутантов. Также он спонсировал деятельность банды Саламандр и магические опыты Азара Яведа. И все ради высшей цели.

По мнению Якова, мутанты должны были стать новой ветвью эволюции, которая сумеет пережить Белый Хлад. В бою с Геральтом магистр ордена смог перенести ведьмака в далекое будущее, в мир уничтоженный ледниковым периодом. Такая сила для человека, которого не учили магии, поражает. 

Золотые драконы

Драконы – разумные, долговечные, возможно, даже бессмертные существа. Среди всех видов огнедышащих ящеров самые редкие и самые сильные – золотые драконы. Они питаются магией и владеют ей в большей степени, чем любые другие формы жизни из плоти и крови. Способны принимать любое обличье моментально так правдоподобно, что ни один ведьмак или чародей не заметят иллюзии. К тому же владеют телепатией и читают мысли – полный набор.

Боевые навыки золотых драконов тоже впечатляют. Даже один может запросто уничтожить небольшую армию или город магией и огнем, а после этого замаскироваться так, что его никогда не найдут. Бой с одним золотым драконом чуть не стоил жизни Геральту в финале «Убийцы королей». А это была Саския, дракон-полукровка, значительно более слабый, чем ее отец Виллентретенмерт.

Вряд ли чародеи могут что-то противопоставить драконам, ведь они, как говорилось выше, питаются магией. Однако сейчас драконов осталось слишком мало, чтобы они угрожали миру. И поскольку магия уходит из мира «Ведьмака», рано или поздно и этих существ ждет гибель.

Высшие вампиры

Когда-то высшие вампиры безраздельно правили землей, а люди были угощением в замке Тесхам Мутна. Людей разводили как скот: держали в клетках, умерщвляли так же легко, как животных на ферме.  Превалирующими концепциями были «свободный выгул» и «клеточная батарея». Первая заключалась в том, что вампиры обеспечивали людям удобные условия жизни в их деревнях и городах, что влияло на качество крови, улучшая ее, однако же не давали им покидать определенную территорию; вторая подразумевала содержание нескольких людских особей в ограниченном пространстве, в неволе. 

Само формирование человеческого общество стало результатом животноводческого метода высших вампиров. Людям просто разрешили жить в естественной среде. Со временем люди стали все больше проявлять качества разумных существ, а кровь оказалась наркотиком для вампиров. Решением большинства регулярную охоту на людей запретили.

Такие решения принимают старейшины вампиров, самые сильные из этого вида. Высшие вампиры почти неуязвимы для людей – достаточно вспомнить, с какой легкостью Регис и Детлафф вырезали гарнизон бойцов в Туссенте. Они невероятно быстры, умеют превращаться в пар, их силы хватит, чтобы пробить любую стену или доспех. А их лидеры еще сильнее и опаснее. Им не могут противостоять даже лучшие среди ведьмаков. 

Например, Геральт, который смог победить Детлаффа, был совершенно бессилен против Скрытого.  Вряд ли существует хоть одна армия, которая выстоит против одного такого вампира. Судя по его способностям, Скрытому ничего не стоит просто телепортироваться между сотнями врагов, разрывая их на части.

Единственная уязвимость высших – это магия. Самый могущественный чародей Неверленда Вильгефорц смог полностью уничтожить тело Региса без особых усилий. Правда, в этот момент Регис был опьянен жаждой крови. Вряд ли победа далась бы Вильгефорцу так легко, будь вампир на пике концентрации. И все же у человечества есть слабая надежда, что в случае войны между людьми и высшими вампирами, чародеи смогут остановить их.

Гюнтер О’Дим

У Гюнтера О’Дима много имен и прозвищ. Господин Зеркало, Стеклянный человек. Но его настоящее имя неизвестно ни одному смертному. Те, кто узнал его, «либо мертвы, либо их участь оказалась гораздо хуже». 

На самом деле О’Дим – демон из элементального плана, видимо, один из самых могущественных. Он может исполнить любое желание человека в обмен на его душу. Может управлять погодой, как в случае с кораблем, который он потопил для Геральта. Может даровать бессмертие, как он сделал для Ольгерда или превратить в вихта, как Марлену де Трастамару.

Но главное, Господин Зеркало может останавливать время. Эта способность, пожалуй, самая невероятная из всех, которые встречаются среди существ в Неверленде. Победить в бою демона, который управляет временем, не смогут ни ведьмаки, ни чародеи, ни даже высшие драконы. Возможно, единственный, кто может состязаться с О’Димом на равных – это тот, кто тоже владеет силой управлять временем и пространством.

Цирилла Фиона Элен Рианнон

Цири – не просто ребенок-исток, как Яков из Альдесберга. Цири – потомок Лары Доллен – невероятно могущественной чародейки, в венах которой течет Старшая Кровь. В силах Цири не только перемещаться между мирами и временем, но и влиять на них. Она случайно открыла портал и принесла в Неверленд чуму Катриону, она же смогла уничтожить Белый Хлад и остановила конец света. 

Цири фактически воскресила Геральта и Йеннефер после погрома в Ривии. В бою она способна комбинировать навык владения мечом и магию, исчезая и появляясь за спинами врагов. Она может не только остановить любого противника в равном бою, но и открыть портал в другие миры, чтобы обрушить на него существ из других измерений, демонов или тех же джинов. Возможно, превзойти Цириллу смогут только ее потомки, которым предсказанием Итлины предназначено стать еще могущественнее матери.

***

А кто по-вашему самое могущественное существо, персонаж или раса вселенной ‘Ведьмака»? Как вы считаете, кто вышел бы победителем в схватки Цири и Гюнтера О’Дима?

5 персонажей вселенной «Ведьмака», чьи истории заслуживают отдельных спин-оффов

Обзор Encased. Это «русский Fallout» – совсем не идеальный, но фанатам понравится

Меня пугали длинные игры. Но я поборол фобию – через японские RPG

+6
Популярные комментарии
Михаил Ложков
+6
Пьяный краснолюд, конечно же
Иван Раевский
+3
Пьяный куколд-краснолюд со связкой динамита, от которого только что ушла жена)
Ответ на комментарий Михаил Ложков
Пьяный краснолюд, конечно же
Димон Лимон
+1
Коровы. Их геноцид часто приходит к пидецу )
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+