Реклама 18+
CS:GODota2
Fragleague Season 7. 17:30. Завершен
Prima eSport
0 2
Nyyrikki
Fragleague Season 7. 17:30. Завершен
Esport Harte
0 2
Lilmix
Fragleague Season 7. 17:30. Завершен
Kappa Bar
1 2
Exen Esports
ESL Championnat National: Autumn 2021. 18:00. Завершен
Double Poney
1 2
Team LDLC

10 отсылок к видеоиграм в «Рике и Морти»

Покебол – игрушка дьявола, а анонсы Playstation – главное в жизни президента США.

Рик и Морти – сериал, построенный на отсылкам к кино, научной фантастике и попкультуре. Почти каждая серия – это пародия на фильм или социальную повестку. Видеоиграм внимание уделяется реже: ведь приключения Рика и Морти обычно происходят в космосе и параллельных мирах, где им не до игр. Зато в сериях, где действие разворачивается на земле, авторы не отказывают себе в том, чтобы спародировать или просто упомянуть популярные видеоигровые серии.

Portal и портальная пушка

Оружие, стреляющее порталами, с помощью которого Рик перемещается по вселенной вдохновлено портал-ганом из знаменитой игры от Valve. Разве что порталы Рика позволяют перемещаться дальше и он не использует их для решения головоломок. Зато Рик не раз применял портальную пушку как оружие, разрубая врагов пополам прямо как Доктор Стрэндж, и затапливал помещение водой из портала в другое измерение.

Покебол и дьявол

В финале четвертого сезона Бет использует в бою с Риком устройство, подозрительно похожее на покебол. Она бросает под ноги отца шарик, из которого вырывается огромный монстр. Рик отвечает тем же. И два монстра, похожие на покемонов вступают в схватку. А еще покебол можно разглядеть в шкафу в лавке, которой владел дьявол -там он продавал людям проклятые вещи, которые исполняли людские желания, но ломали им судьбы. И да, это страшно, но все еще лучше покупки Pokemon Snap на Switch.

Halo

В дизайне оружия Рика  много отсылок к пушками из игр. В одной из серий на стене в гараже ученого среди кучи сай-фай стволов можно увидеть парочку, явно отсылающих к ракетнице PNKR и винтовке MA5 из Halo.

Три в ряд

Хотя зять Рика Джерри живет в доме с гением вселенского масштаба, он развлекается как типичный бумер. Джерри проводит свободное время играя в кликеры и игры “три в ряд”. Это примерно такое же печальное зрелище, как люди, которые будут играть в cookie-clicker на SteamDeck в метро, когда она выйдет.

Но вообще-то Джерри большой любитель ролевых настолок и в комиксах даже уделывал Рика во вселенной, существующей по правилам Dungeons and Dragons.

Minecraft

В 10 серии 3 сезона Морти пытается убедить деда в том, что Майнкрафт – это круто. Рик, который обычно скептически относится к интересам Морти и земным развлечениям, сначала говорит, что игра “выглядит тупо”. Забавно смотреть, как “Майнкрафт” со временем все больше увлекает ученого. Рик даже сбегает поиграть в Minecraft VR с задания по убийству монстра, поселившегося в Белом Доме.

Half Life

Гравитационная пушка Гордона Фримана тоже засветилась в этой же серии. Это секретное оружие, которое президент США хранит в овальном кабинете и использует в бою против Рика, когда он узнает, что Рик обманул его и резался в “Майнкрафт” вместо помощи государству.

Анонсы новых Playstation

Судя по всему президент США вообще не равнодушен к играм. В 5 серии 6 сезона, когда его отправляет в нокаут индейка-суперсолдат, захватившая власть в стране, президент вспоминает главные события своей жизни. Жизнь была насыщенной: в его памяти проносятся анонсы новых консолей от Sony, от PS2 к PS5.

Legend of Zelda и Nintendo 3DS

В 4 серии 2 сезона Рик вваливается в дом семьи с требованием как можно быстрее ехать в магазин Walmart, где продаются лимитированные издания NIntendo 3DS, оформленные в стиле серии игр про Зельду. Не совсем ясно, дело в любви к принцессе Хайрула или том, что, по мнению Рика, приставки скоро будут стоить “целое состояние”. Ответ вряд ли удастся найти, потому что вместо поездки в магазин семья Смитов сталкивается с пришельцами-паразитами.

Mortal Kombat

Во время схватки Рика и Феникс-Личности в 4 сезоне мы видим сразу два фаталити с фирменным для серии МК рентгеном. Сначала Рик бьет бывшего союзника с такой силой, что ломает ему нижнюю челюсть, а потом Птичья Личность контратакует его робо-дрелью, пробивающей грудную клетку.

Rick and Morty in the Eternal Nightmare

Одна из крутейших отсылок к играм в сериале – это, конечно, видео длиной почти в полноценную серию, где Рик и Морти попадают в мир аркадных битемапов 90-х годов. В нем море отсылок к ранним сезонам (например, умение Морти превращаться в машину, которым побеждается один из первых боссов), бешеный драйв и ностальгические пиксели.

Джей-Джей Абрамс – фан Half-Life и друг Габена. 8 лет делает фильм про игру и уже бесит фанатов

Ведьмак 2-й сезон – дата выхода, где смотреть

+9
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+