Реклама 18+
CS:GODota2
PGL Major Stockholm 2021. 11:00. Не начался
TyLoo
Team Spirit
PGL Major Stockholm 2021. 11:00. Не начался
Renegades
BIG
PGL Major Stockholm 2021. 12:15. Не начался
MOUZ
ENCE eSports
PGL Major Stockholm 2021. 12:15. Не начался
Entropiq
Movistar Riders
PGL Major Stockholm 2021. 13:30. Не начался
Copenhagen Flames
Team Heroic
PGL Major Stockholm 2021. 17:15. Не начался
Godsent
Astralis

Мод «Скайрима» стал отдельной игрой – это RPG, где одно преступление превратит город в золото

Сыграли бы?

Любимая многими RPG уже давно перестала быть просто игрой. Благодаря удобному инструментарию для модмейкеров недоработанный на старте Skyrim регулярно улучшается фанатами. Геймеры добавляют в игру не только сеты доспехов, квесты и локации, но и используют редактор пятой части «Свитков» для создания собственных игровых проектов.

Такие проекты часто умирают на стадии прототипов, но бывает и так, что они дорастают до того, чтобы стать самостоятельной игрой – сразу вспоминаем Доту, которая изначально была кастомной картой в Warcraft 3. Недавно 4 разработчика перенесли свой мод Forgotten City, сделанный на основе Skyrim, на Unreal Engine и выпустили его как отдельную игру.

Игра выделяется из массы RPG похожих на Skyrim концептом. Город, в котором оказывается герой или героиня подчиняется древнему закону: «За грехи одного платят многие». На место наложено заклятие: любое преступление одного горожанина превращает остальных в золотые статуи. Главный герой, случайно оказавшийся в городе, должен выяснить, кто из персонажей игры планирует совершить поступок, который приведет к катастрофе. Геймплей преимущественно состоит из диалогов с жителями города. Цена ошибок высока: каждый из персонажей может обратиться в золото, поэтому у игрока есть возможность использовать петлю времени, возвращаясь в прошлое, где непоправимое еще не случилось.

Окружение сделано в духе Древнего Рима и Греции, этим же эпохам соответствуют костюмы NPC, их поведение и нравы. Да и сама завязка напоминает и историю гибели Помпеи, и миф о царе Мидасе, который обращал в золото все, чего он касался.

В игре присутствуют и экшен-элементы со стрельбой из лука, немного напоминающие игры серии Thief. Но их реализация подкачала: бои с заколдованными стражами катакомб и наемными убийцами напоминают тир, а платформинг топорный и неудобный.

Кажется, Forgotten City ничего не потеряла, если бы в ней остались только диалоги, как в Disco Elysium. Куда интереснее разглядывать виды Забытого Города, детально проработанные фрагменты интерьера, а также искать записки с лором и следить за ветвистым сюжетом игры. В игре есть 4 концовки, поиски той, в которой гибель города можно предотвратить, занимают около 10-15 часов.

Даже в отрыве от Skyrim игра не теряет ценности. Это отличный образец приключенческого детектива и RPG – жанров, среди которых не так часто встречаются стоящие проекты. Купить Forgotten City можно в Steam, Epic Games Store, GOG за 599 рублей и магазинах PS и XBOX за 2100 рублей.

5 лучших квестов «Скайрима», которые растянут прохождение на пару часов

5 уникальных предметов брони в Skyrim. Один настолько редкий, что вы точно его пропустили

+12
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+