Реклама 18+
CS:GODota2
The International 2021. 10:00. Завершен
Vici Gaming
0 2
Invictus Gaming
The International 2021. 13:20. Не начался
PSG.LGD
Team Secret
The International 2021. 16:00. Не начался
Invictus Gaming
Team Spirit
Blast Premier Fall Showdown 2021. 16:30. Не начался
Team Liquid
Virtus.Pro
Blast Premier Fall Showdown 2021. 19:30. Не начался
MAD Lions
G2 Esports
ESEA S38 Premier Division - Europe. 20:00. Не начался
HONORIS
Nemiga Gaming

5 странных идей, от которых отказались разработчики Fallout

Серия могла быть совсем другой!

Серия Fallout стала легендарной благодаря удачному миксу фантастики, ретро-футуризма, отсылок к кино и музыке 20-го века и механик из ролевых настольных игр. Такая масштабная игра не могла сформироваться в конечный продукт сразу. При разработке каждой части Fallout разработчики неоднократно меняли сюжет, лор и геймплейные элементы игр. Если бы некоторые из их идей остались в игре, серия РПГ игра могла бы измениться до неузнаваемости.

Ядерная война должна была начаться из-за русских

Один из ведущих геймдизайнеров Fallout Тим Кейн рассказывал, что вдохновлялся постапокалиптической РПГ Wasteland 88 года. Там ядерный апокалипсис случился в результате войны между США и СССР. В своей игре Кейн, который задумывал ее как духовного наследника «Пустоши», также планировал объяснить конец света войной Америки и России. 

На его решение повлиял телефонный разговор с приятелем из Москвы в конце 90-х. Беседу прервали выстрелы на улице. Кейн в ужасе спросил приятеля, что происходит, а тот ответил, что это обычное дело. Геймдизайнер решил, что версия равного соперничества стран в будущем будет выглядеть неправдоподобно и заменил виновников конца света с русских на китайцев.

Коготь Cмерти должен был быть пушистым

Изначально Коготь Cмерти, самый опасный монстр пустошей, выглядел как помесь медведя и росомахи. Но сроки поджимали, и разработчики просто использовали не вошедшую в игру по Dungeons and Dragons модельку чудовища Тарраски. Жуткий прямоходящий ящер из фэнтезийной РПГ совсем не похож на концепт-арты Когтя Смерти, но очень удачно вписался в бестиарий Fallout, став одной из визитных карточек серии.

В Fallout 3 мы бы боролись с чумой с видом сверху

Демоверсию третьего Fallout под названием Van Buren, которую разрабатывала Interplay, и сейчас можно найти в сети. Разработчики оставили камеру сверху, добавили 3D-графику и заменили пошаговые бои на тактическую паузу. 

Главный герой Fallout 3 должен был сбежать из тюрьмы, управляемой искусственным интеллектом, и остановить эпидемию вируса Новой Чумы. Действие игры происходило на юго-западе Северной Америки, между Аризоной, Ютой и Невадой. В конце игры герой должен был остановить запуск ракет безумного ученого Виктора Преспера и направить их на враждебные фракции. 

Но в итоге Ιnterplay объявила о банкротстве, и права на серию выкупила Bethesda. Идеи и сюжетные повороты Van Buren нашли отражение в квестах Fallout 3 и New Vegas. Например, они послужили прототипами Мегатонны и использовались Obsidian при работе над DLC Dead Money. А активная пауза в бою стала вдохновением для измененного режима VATS в играх Bethesda.

А в Fallout New Vegas могли играть за гуля и супермутанта

Когда Obsidian получила возможность разрабатывать продолжение Fallout, разработчики планировали включить в New Vegas куда больше контента. Например, игроки могли выбрать расу героя. Под разных персонажей разрабатывались их собственные способности, перки и варианты реплик в диалогах. 

Внедрить эту идею помешал движок. Из-за отличий в размерах моделек и хитбоксов супермутанты не могли проходить в двери и не помещались в текстурах узких локаций. Obsidian решила сконцентрироваться на доработке игры, и выбор расы пришлось убрать.

В окрестностях Нью-Вегаса был Годзилла

Среди идей Obsidian были и неоднозначные. Например, в пустошах мог появиться гигантский огнедышащий геккон по кличке Годзилла. Его перемещения не были привязаны к конкретным локациям, поэтому игрок мог нарваться на колоссального монстра в любой момент. Несмотря на спорность такого решения, интересно было бы увидеть Годзиллу в битве при дамбе Гувера.

* * *

Многие вырезанные из классических игр Fallout идеи потом использовались в продолжениях и наверняка еще встретятся в будущих проектах по вселенной. А какую из вырезанных фишек вы бы хотели увидеть в Fallout? 

Питерский «Старкон» проведет эротический конкурс косплея. Косплееры ответили бойкотом, в комментариях – токсичный ад

Поиграл в King’s Bounty 2: здесь постановка от «Ведьмака 3» и бои от «Героев 3». Делают москвичи

+5
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+