Реклама 18+

Скидки в карантин: забирайте шедевры дешевле 1000 рублей

От блокбастеров до инди-игр.

Когда почти весь мир сидит дома, справиться со скукой помогают общение с близкими, просмотр фильмов и сериалов и, конечно же, видеоигры. 

В крупных цифровых магазинах идут распродажи, и Sports.ru собрал самые интересные игры со скидками под карантин.

Control

Цена: 844 рубля (Epic Store), 2759 рублей (Deluxe-издание на PlayStation)

Экшен от авторов Max Payne и Alan Wake и одна из самых красивых игр 2019 года. Джесси Фейден прибывает в штаб-квартиру Федерального Бюро Контроля – госслужбы, занимающейся поиском и сдерживанием паранормальных явлений и объектов – и ищет пропавшего много лет назад брата. 

В первые же минуты Control превращается в одну большую загадку. Только что пришедшая в ФБК героиня проходит по подозрительно пустым коридорам и находит труп Директора. Внутренний голос (совсем не фигуральный) подталкивает Джесси поднять орудие убийства (или самоубийства), странноватое табельное оружие, напоминающее пистолет.

Пять минут спустя героиня становится новым Директором Бюро. Первый рабочий день (о котором она даже не просила) будет нетривиальным. Джесси нужно разобраться с худшим кризисом в истории ФБК: здание наводнили паранормальные существа Ииссы, захватившие или убившие большинство сотрудников.

После крутой завязки игрок оказывается один на один с сотней вопросов, ответы на которые придется добывать тяжелым трудом.

Обзор Control – уникальной супергеройской игры про научную фантастику, крипипасту и спасение мира

Купить Control онлайн

Ведьмак 3: Дикая Охота (Ps Store)

Цена: 649 рублей (PlayStation), 359 рублей (Steam)

Игра 2015 года, которая засасывает людей посильнее сериалов на Netflix. Мир «Ведьмака» богат на детали: средневековье, перемешанное с магией, эльфами, суккубами, волшебницами и ополоумевшими королями.

При этом окружающий мир можно исследовать бесконечно, а побочные задания по уровню драматизма не уступают основной сюжетной линии. Не зря сценаристы получили за работу более 250 наград.

Многие рекомендуют покупать игру только со всеми дополнениями – тогда вы получите ощущения, сравнимые с финалом «Друзей»: закончились лучшие времена.

RESIDENT EVIL 2

Цена: 799 рублей (Steam), 1499 рублей (Deluxe-издание, PlayStation), 14,49$ (Xbox One)

Ремейк легендарной игры 1998 года, ставшей эталоном жанра survival-хоррор. Разработчики подошли к делу с душой: в этом ремейке появились новые модели, текстуры и даже механики и дополнения в сюжете.

Resident Evil 2 Remake неотличима от современного блокбастера – от закрепленной за плечом камеры и до огромного количества катсцен и интерактивов. Но при этом правила игры здесь точно такие же, словно двадцати лет и не проходило – патронов очень мало, зомби опасны, а загадки решаются не методом тыка, а вдумчивым подходом.

При этом эта игра не про отстрел всего живого, как большинство современных экшенов про зомби, а про выживание. Порой лучшим решением будет вовсе не очередная перестрелка, а тихий обход через соседнюю комнату, чтобы не растрачивать боеприпасы на ненужные перестрелки.

Техногенные твари, глюки сознания и животные: самые впечатляющие чудовища из игр 2019 года

Купить Resident Evil онлайн

Monster Hunter: World

Цена: 999 рублей (Steam), 899 рублей (PlayStation)

Если быть до конца честным, Monster Hunter – симулятор гринда. Сначала нужно убить монстра поменьше, прокачать уровень и оружие, потом убить монстра побольше и повторять это раз за разом в погоне за новыми предметами. Но благодаря широкому арсеналу необычного оружия и возможности выходить на охоту с друзьями этот процесс практически не надоедает. Monster Hunter: World – увлекательная и атмосферная RPG, которая действительно затягивает.

Купить Monster Hunter: World онлайн

Metro Exodus (Steam)

Цена: 799 рублей (Steam)

Культовый для СНГ шутер от первого лица. В нем вы играете за Артема – одного из жителей московской подземки, которому предстоит выбраться за пределы столицы на гигантском поезде вместе с командой и узнать настоящую причину  ядерной войны.

Действие Metro Exodus проходит в разных локациях и климатических условиях, а противостоят Артему бандиты и наемники, мутанты и сумасшедшие культисты.

Пасхалка в Metro Exodus: парню помогли сделать предложение девушке прямо в игре

Dying Light

Цена: 373 рубля (Steam)

Польские разработчики Dying Light взяли два поднадоевших тренда – паркур и зомби-апокалипсисы – и освежили оба. В Dying Light с зомби невозможно сражаться по-честному: их слишком много, они быстро разорвут героя на куски. Зато живые мертвецы не умеют в паркур, и именно это игроку предстоит использовать всю игру.

Разработчики сделали все, чтобы фриран доставлял максимум кайфа – здесь можно забраться на любое здание в игре, поддерживая при этом огромную скорость и принимая решения на ходу, чтобы выжить.

Купить Dying Light онлайн

GTA V

Цена: 1499 рублей (Steam), 23,99 $ (Premium Edition, Xbox One)

Последняя часть легендарной франшизы о грабежах и диком кутеже. Сюжет строится вокруг приключений троих грабителей, устраивающих все более дерзкие ограбления и ловко лавирующих между отпетыми гангстерами и агентами ФБР. Но все мы знаем, что гораздо интереснее взять гранатомет и запустить локальный армагеддон в отдельно взятом районе Лос-Сантоса, чем вникать в историю GTA.

Если вы устанете от отстрела полицейских и других врагов, то смело переходите в мультиплеер. В GTA Online можно заниматься грабежом вместе с друзьями, строить собственную наркоимперию или же просто устраивать мясорубку с другими геймерами.

Спортивная вселенная GTA: теннис, бокс, пародии на НХЛ и НБА и даже Хенрик Ларссон

Купить GTA онлайн

Assassin’s Creed Odyssey

Цена: 659 рублей (Uplay)

Самая масштабная игра Ubisoft. Древняя Греция разделена на множество островов, между которыми раскинулись просторные моря с акулами и подводными кладами. Каждый регион можно исследовать и найти в нем что-то интересное: необычную локацию, мощного босса, целую линейку квестов и черт знает что еще. 

Добавим гибкую ролевую систему с возможностью принимать ключевые решения – и получим мощный выключатель из реальности на несколько недель, а то и больше. Кстати, любители истории могут выбрать обучающий режим, в котором геймплей сменяется виртуальной экскурсией по историческим красотам Греции.

На полную зачистку карты у вас уйдет примерно полторы сотни часов, а если отключить внутриигровой компас и исследовать территорию естественным путем, цифра может увеличиться вдвое. И не забудьте про несколько масштабных DLC, продолжающих отдельные сюжетные линии основной игры.

10 лучших игровых героинь десятилетия

Культ Plague Inc.: как мемная игра про пандемии спасает мир

+11
Реклама 18+
Популярные комментарии
Роман Петухов
0
На момент первой публикации материала (1 апреля) Skylines стоил 99рублей. Сейчас скидка на него закончилась - пост обновили.
Ответ на комментарий Eric Ambersky
Cities: Skylines прямо сейчас стоит 499 рублей, так что автор как бы чуть-чуть обманывает.
Eric Ambersky
0
Cities: Skylines прямо сейчас стоит 499 рублей, так что автор как бы чуть-чуть обманывает.
Дима Зорин
0
ужас, я когда ее первый раз увидел на ютубе дал ей цену максимум 150 рублей, Cities Skyline и то дешевле стоит.
Ответ на комментарий Ohu
Kerbal Space Program прямо сейчас стоит 700р в стиме. А я только обрадовался(
Ohu
0
Kerbal Space Program прямо сейчас стоит 700р в стиме. А я только обрадовался(
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+