Реклама 18+
Реклама

Убийца времени, поклонник железа, облачный геймер. Newzoo разработала новую классификацию геймеров

Аналитическая компания Newzoo разработала новую систему классификации геймеров. В работе были учтены все новые тренды: от облачных технологий и покупки профессионального оборудования до стриминга и игры на мобильных устройствах.

«Сейчас геймеры не просто играют в видеоигры. Просмотр киберспортивных соревнований и игрового видеоконтента – немаловажная часть современной индустрии. Также важно учитывать ценовую категорию комплектующих и периферии у игроков.  Все это требует новой сегментации рынка, которая сможет обхватить максимально большое число геймеров. Старый способ деления на казуальных и хардкорных игроков одномерен и не дает преимуществ для развития игрового бизнеса», – объясняют специалисты компании.

За год специалисты опросили несколько тысяч геймеров по всему миру и обнаружили 8 типов игроков.

Разносторонний (9%)

Любит игры во всех проявлениях – играть сам и смотреть стримы. В меру тратит деньги и время на игры.

Прожженный (13%)

Практически все свободное время проводит за играми, тратит деньги на предзаказы, мерч и оборудование для ПК. Аналитики отмечают, что такой тип характерен для женатых или разведенных мужчин в возрасте от 26 до 30 лет. Как можно увидеть, стереотип о том, что больше всего играми увлечены подростки, неточен.

Облачный (19%) 

Называет игры своим хобби, но при этом не хочет тратиться на них. Предпочитает жанр free-to-play, ждет распродаж в Steam и PlayStation Store. К такому типу относятся люди в возрасте от 21 до 25 лет и старше, преимущественно мужчины.

Консервативный (4%)

10 лет назад (до развития киберспорта и стриминга) этот тип можно было назвать ультимативным геймером. Между просмотром прохождения и игрой всегда выбирает второе. Обычно это взрослые люди за 30 лет, преимущественно женатые мужчины.

Поклонник железа (9%)

Следит за всеми трендами в области комплектующих для ПК. При выборе компьютера для работы или игры, особое внимание уделяет его работоспособности. Интересно, что средний возраст для данного типа геймера – 28 лет, но самая большая возрастная группа тут – дети в возрасте от 10 до 15 лет.

Попкорн-геймер (13%)

Предпочитает смотреть, как играют другие, нежели играть самому. Данный тип геймера в равной степени характерен и для мужчин (54%), и для женщин (46%).

Зритель (6%)

Перестал играть из-за нехватки времени. Свою любовь к индустрии выражает через просмотр киберспортивных турниров и игровых трансляций.

Убийца времени (27%)

Играет только в мобильные игры и никогда не сядет за ПК. Самая возрастная и наиболее популярная среди женщин категория –  61% против 39% мужской аудитории и основная аудитория в возрасте от 51 года.

***

Пройти тест и узнать, к какому типу геймера вы относитесь, можно на сайте Newzoo (доступна только английская версия теста). Пишите в комментариях, кем оказались вы.

На Хэллоуин выйдет ремейк MediEvil – культовой игры, вдохновленной фильмами Тима Бертона

В Rage 2 есть отсылка к Илону Маску – там у него все не так хорошо

+3
Популярные комментарии
delicious mini cube
Прожженный игрок!
Написать комментарий
Реклама 18+