Анонсировали продолжение Vampire: The Masquerade – Bloodlines. Ее ждали 15 лет

В 1998 году разработчики Fallout (Тим Кейн, Леонард Боярский и Джейсон Андерсон) открыли студию Troika Games и занялись разработкой RPG. Журналисты и геймеры хвалили их игры за сюжет, проработанные диалоги, ярких персонажей и открытые концовки. Но во всех проектах «тройки» был серьезный минус – они были полны разнообразных багов. Во многом из-за этого в 2005 году студия оказалась банкротом, а сотрудников перехватили Blizzard, Sony, Obsidian и другие известные компании.

Пятнадцать лет геймеры ждали, что кто-нибудь возьмется за продолжение самой известной игры Troika – Vampire: The Masquerade Bloodlines. И вот издательство Paradox Interactive анонсировала вторую часть вампирской RPG.

О чем первая часть?

Bloodlines основана на настольной ролевой игре Vampire: The Masquerade, ее действие происходит в вымышленном Мире Тьмы, где рядом с людьми в тайне существуют вампиры, оборотни и другие фантастические существа.

Персонаж игрока, новообращенный вампир, оказывается ввязан в интриги нескольких тайных вампирских организаций Лос-Анджелеса, желающих заполучить некий древний артефакт. Игра предоставляет игроку возможность присоединиться к одному из нескольких кланов – от выбора зависит отношение NPC, набор доступных способностей и должен ли персонаж следовать «маскараду» – своего рода кодексу поведения вампиров.

В Bloodlines множество второстепенных квестов и гениальные диалоги. Согласно канону RPG,  задания можно выполнять несколькими способами — или по стелсу пробраться мимо врагов, или устроить кровавую бойню, или уговорить их уйти по добру-поздорову, или выманивать их по одному и выпивать их досуха.

Наряду с Half-Life 2, Vampire: The Masquerade – Bloodlines была одной из первых игр, выпущенных на движке Source. Во многом поэтому игра была выпущена незаконченной – кроме огромного количества багов и вылетов (даже в Anthem их в разы меньше), в одной из финальных миссий отсутствовала лодка, на которой главный герой уплывает с локации. Так многие геймеры и никогда не прошли Bloodlines до конца – в 2004 году мало у кого была возможность скачать патч, исправляющий эту неловкую ошибку.

Коммерческий неуспех Bloodlines в конечном итоге привел Troika Games к банкротству, однако в последующие годы игра приобрела статус культовой – шутка ли, пользовательская оценка на Metacricic равна 9 баллам. Поклонники игры самостоятельно разрабатывали и выпускали патчи для исправления ошибок и пытались восстановить вырезанный из игры контент. Последний фанатский патч вышел 12 декабря 2018 года – и если вы играли в первоначальную версию, то будете приятно удивлены работой кодеров-энтузиастов.

Что известно о второй части?

Компания Paradox Interactive представила трейлер игры в Сан-Франциско (кстати, мероприятие обыграли как вечеринку в честь вымышленного сервиса поиска жертв для вампиров Tender). В создании игры принимают участие создатель первой части Брайан Мицода и Крис Авеллон – сценарист Fallout 2, Fallout: New Vegas, Divinity: Original Sin 2, Dying Light 2 и множества других игр.

Действие продолжения происходит в Сиэтле. Мы играем за вампира-новичка, которому не очень повезло — на него и группу людей напала посреди ночи группа кровососов. В мире игры это против правил, поэтому Камарилья (объединение вампиров из разных кланов) хочет разобраться в произошедшем. Вам же нужно отыскать того, кто вас обратил. В этом поможет вампир Дэйл, любезно предлагающий свои услуги в начале игры.

Вы начинаете вампиром с небольшим количеством способностей, но в дальнейшем можете тратить очки на открытие новых умений. Среди известных: особое зрение, левитация, контроль летучих мышей, манипулирование объектами на расстоянии и превращение в дым.

Как и в первой Bloodlines, вам открыты различные районы города со множеством темных аллей и подземных проходов. Добавили толику вертикального геймплея – вы можете взбираться на стены домов. Журналисты, которым удалось опробовать демо-версию игры, отмечают живой открытый мир: по всему Сиэтлу ходят прохожие, у входов в клубы толпится молодежь, а в подворотнях можно наткнуться на громил. Разработчики хотят сделать так, чтобы игроку всегда было что увидеть и чем заняться.

Вернется система «маскарада» – если вы совершаете недостойные вампира поступки (например, убиваете на виду или высасываете всю кровь из жертвы), то получаете штраф. Это повлияет на варианты ответов в диалогах и отношения к вам других вампиров.

Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 выйдет в марте 2020 года на PS 4, Xbox One и PC. Цена базового издания игры для PC – 1085 рублей.

Игры, по которым мы скучаем. Need for Speed: Underground

Dark Souls – игра, которая любит делать вам больно

+11
Популярные комментарии
Kudim411
+7
Ну почему мне уже 30 лет!!!! столько игр выходит , в которые раньше играл, а сейчас продолжение...
а у меня жена ребенок и хрен мне а не 500$ на PS4 (((
Insane
+2
Просто вам, походу, есть чем заняться))
Спасибо)
Ответ на комментарий Kudim411
моим друзьям тоже самое жены сделали..один я как лунь.
поздравляю!))
Kudim411
+2
моим друзьям тоже самое жены сделали..один я как лунь.
поздравляю!))
Ответ на комментарий Insane
Мне тоже 30 лет. PS4 подарила жена))
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+