Реклама 18+

«Мандалорец» от Disney мог бы стать крутой видеоигрой. У него для этого все есть

Сыграли бы в такую? 

С начала ноября на стриминговом сервисе Disney+ выходит «Мандалорец» – стильный сериал Джона Фавро (одна из ключевых фигур кинофраншизы Marvel), посвященный одинокому наемнику из расы мандалорцев. И хотя Disney+ пока не запустился в России, многие уже успели посмотреть шоу и оставить о нем множество позитивных отзывов – это хороший сериал, который понравится фанатам Star Wars и не только.

Журналисты Polygon посмотрели три первых серии «Мандалорца» и заметили, что из него бы получился крайне неплохой экшен. Быть может, он был бы даже круче Star Wars Jedi: Fallen Order! Почему? В ней присутствуют почти все элементы видеоигр.

Внимание! В тексте будут спойлеры к сериалу «Мандалорец». Если вы еще не посмотрели вышедшие серии – вернитесь к заметке позже. 

Создание брони

Такому крутому наемнику как главный герой нужна хорошая экипировка. А когда получаешь заветную часть от сета, хочется выполнить еще пару заданий, чтобы собрать полный комплект. Прямо как в World of Warcraft или Diablo 3

Умение ездить верхом на Бларгграх

Вам сообщают, что единственный способ добраться до следующей цели – Бларггр. Но вы, к сожалению, не умеете ездить верхом, поэтому вам пригодится тренировочный эпизод. Например – как в The Legend of Zelda: Ocarina of Time’s

Защита двери против волн противников

Черт возьми, нужная цель находится за железной дверью, которую нужно взломать. Какие могут быть проблемы? Конечно, сразу несколько противников, желающих помешать. Такое можно встретить во множестве игр: Call of Duty, Gears of War и так далее.

Управление лазерной турелью

Если противников слишком много, то тяжелое вооружение не помешает. Да, как и в большинстве шутеров. 

Самолечение

Вас могут зацепить во время ожесточенной перестрелки. Но не беда, герои экшенов  не только эффектно расправляются с противниками, но и обладают навыками полевых хирургов. Мандалорец явно научился этому у главных героев из Far Cry.

Снайперская миссия

Почему бы не достать дальнобойную винтовку с оптическим прицелом, если противник находится на большом расстоянии?

Лазанье по стенам

Как и в Assassin’s Creed или Uncharted, заветная цель может находиться на вершине какого-нибудь здания или строения. Пора подключить навыки скалолазания и показать противникам, кто тут лучший наемник! 

Приходится начинать с нуля

В большинстве игр главный герой либо начинает приключение в одних трусах и с деревянной палкой, либо обладает всей необходимой экипировкой и навыками, но потом лишается их в угоду сюжету. Мандалорец идеально вписывается в подобную концепцию. 

Получение квестов

Наемники ведь не получают заказы из воздуха, верно?

Битвы с боссами

В любом экшене есть битвы с боссами. По-хорошему, это должна быть напряженная дуэль, во время которой игрока проверяют на прочность и заставляют показать все, чему он научился за последние несколько часов. Битва Мандалорца против носорога подходит под описание.

Миссия с сопровождением 

Каждому игроку знакома ситуация, когда необходимо оберегать безоружного напарника и следить, чтобы он не врезался в текстуры или не оказался в опасности. Прямо как с Эшли из Resident Evil 4

Помощь от напарника

И тут внезапно выясняется, что он наделен необычными способностями и может помочь вам в трудную минуту! Жаль, что после подобного ему нужно какое-то время, чтобы отдохнуть и вновь набраться сил. Не напоминает Элизабет из Bioshock: Infinite?

Пафосная сцена с ящиком лута

Успешно выполнил задание и сдал квест? Что ж, наслаждайся полученной наградой, выпадающей из массивного сундука. Достаточно вспомнить любую игру с лутбоксами, чтобы разделить с Мандалорцем кайф от процесса. 

Немые переговоры с NPC

А как только получил деньги, самое время уходить под одобрительные кивания головой от NPC. Жаль, что не видно эмоций – мешают шлемы. Интересно было бы посмотреть на лицо Мастера Чифа из Halo в те моменты, когда он спасает мир, но вот беда – тоже шлем!

Еще один апгрейд брони

Выполняя задания и продвигаясь по сюжету, можно рано или поздно вновь получить новую броню с прекраснейшим скином. Как в любой RPG или экшене. 

Прокачка способностей

Или даже какое-нибудь крутое умение, позволяющее эффектно и быстро раскидать всех окружающих противников. Герой Jedi Fallen Order наверняка поймет Мандалорца. 

Подглядывание сквозь стены

Настала пора стэлс-миссии. Но вместо того, чтобы ломиться напролом, лучше снова взять родную винтовку со встроенным тепловизором и микрофоном для подслушивания. 

Рельсовый эпизод с отстрелом противников

Черт возьми, вас окружили неприятели, а единственный способ сбежать – какой-нибудь грузовик? Не беда, просто прячьтесь за ящиками и отстреливайтесь, как герои Gears of War или Нэйтан Дрейк из Uncharted. 

Тизер следующего апгрейда

«Вот черт, хотел бы я себе такой же джетпак!» – подумал Мандалорец в этот момент. Не беда, друг, еще сможешь полетать. Ведь в играх нам часто показывают какую-нибудь крутую штуку, которой впоследствии дадут пользоваться. Как навыки силы из Star Wars: Fedi Fallen Order, например.

Восемь мелочей в видеоиграх, за которые хочется сказать разработчикам спасибо

Star Wars Jedi: Fallen Order против The Force Unleashed: сравниваем два топовых экшена про джедаев

Впервые поиграл в Marvel Ultimate Alliance 3: The Black Order – нереальный балдеж

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Гейминг — не приговор
+2
Реклама 18+
Популярные комментарии
Кирилл Новокщенов
+1
Сериал, кстати, замечательный
Олег Камалов
0
Зачем же ты так?
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+