Реклама 18+

Capcom анонсировала кооперативный Resident Evil. Раньше она такое уже делала, но вышло паршиво

Рассматриваем Project Resistance.

Компания Capcom анонсировала Project Resistance – кооперативный шутер во вселенной Resident Evil. В дебютном CGI-ролике команда выживших отбивается сначала от толп зомби, потом сражается с Лизуном, а затем встречается с самим Тираном – огромным мутантом, которого вы можете помнить из Resident Evil 2 Remake. 

Интересно, что в ролике есть и пятый персонаж – неизвестный человек, насылающий зомби и мутантов на выживших. Возможно, это будет главный злодей игры, а главной целью станет преодоление всех его ловушек и его последующая ликвидация.

А может, им будет выступать пятый игрок, как это было в Evolve – шутере, где четверо геймеров объединялись в команду и ловили огромного монстра, за которого играл пятый участник матча. 

Четверо персонажей в тизере – две девушки и два парня – пользуются как огнестрельным, так и холодным оружием. Из первого представлены пистолеты и дробовик, а из второго – бейсбольная бита и дубина с гвоздями. 

Посреди арены была бомба, которую один из выживших подорвал с помощью выстрела. Вероятно, будут и другие типы ловушек вроде турелей или лазерных установок, которые часто появляются в играх серии – в четвертой части Леон столкнулся с одной из таких. 

Capcom уже пробовала делать кооперативный выживач. Получилось так себе

Фанаты серии наверняка помнят Resident Evil: Operation Raccon City, в которой один из режимов напоминал Left 4 Dead: команда из шести игроков должна пробираться по уровням и отбиваться от зомби и небольших боссов. Всего в ней было шесть классов, со своими механиками и видами оружия. Один, например, умел становиться невидимым, а второй мог подсвечивать полезные предметы на карте.  

Многим геймерам и критикам игра не понравилась – средние оценки из рецензий и отзывов это подтверждают. Рецензенты не оценили, что большая часть оружия и способностей не отличались друг от друга, а фанаты просто не хотели видеть подобное во вселенной Resident Evil. 

***

Интересно посмотреть, какой получится Project Resistance. После удачных Resident Evil 2 Remake и Devil May Cry 5 японцы должны были сделать определенные выводы, что именно нравится их аудитории и в каком направлении нужно действовать. Подробности об игре пообещали рассказать на выставке Tokyo Game Show, которая начнется 12 сентября. Там же наверняка объявят дату выхода и платформы, на которых появится проект. 

Сочные шутеры, два клона Dark Souls и французский Dragon Age. Главные игры сентября

Водку Doom будут делать на говяжьем костном мозге. Мы узнали, как это возможно

+1
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+