Реклама 18+

Тираж God of War и новые детали о PlayStation 5 — главное из отчета Sony

21 мая корпорация Sony отчиталась о своих успехах за 2018 фискальный год — он закончился 31 марта. Японская компания опубликовала данные о продажах God of War, Uncharted и The Last of Us, а также поделилась планами на будущее и некоторыми деталями о PlayStation следующего поколения. 

Тираж God of War составил 10 миллионов копий

Это делает ее самой быстропродаваемой игрой за всю историю PlayStation. Обновленная God of War вышла в апреле прошлого года, и всего за 12 месяцев сумела преодолеть этот солидный рубеж. Вместе с этим Sony отчиталась и о других своих успешных франшизах — серии Uncharted и The Last of Us. Приключенческий боевик про Нейтана Дрейка продался почти вдвое лучше предыдущей части, а переиздание The Last of Us для PS4 превысило продажи оригинальной игры для PS3 и тоже пробило отметку в 10 миллионов проданных копий. 

Бренд PlayStation – один из самых узнаваемых во всем мире

Издатель опубликовал шкалу узнаваемости и популярности бренда PlayStation в трех странах: Великобритании, Германии, и в США. В Британии бренд стоит на третьем месте, уступая только LEGO и Apple, а вот в Германии и США он на седьмом и 13 местах соответственно. Тем не менее, Sony невероятно гордится успехами PlayStation. 

 

Каждая выпущенная PlayStation 4 принесла Sony $1600 

Всего в экосистемах PSN зарегистрировано больше 94 миллионов человек, 36 из которых пользуются платным сервисом PS Plus. При этом 90% всех проданных консолей хотя бы один раз выходили в сеть за последние 12 месяцев. За 2018 финансовый год пользователи экосистемы PS4 потратили 20 миллиардов долларов. А значит, в среднем каждая консоль PS4 принесла компании Sony 1600 долларов.

Про PlayStation 5

Sony показала сверхбыстрые загрузки PlayStation следующего поколения. Уровень в Marvel’s Spider-Man на новом девайсе загружается всего за 0,8 секунды против 8 секунд на PS4 Pro.

Также Sony опередила конкурентов и первой представила технические особенности будущей консоли. Нам обещают полностью новые процессор и видеоадаптеры, SSD вместо HDD, рейтрейсинг, объемный звук, разрешение в 8К и поддержка дисков. Подробнее об этом читайте в моем материале. 

Загрузки за секунду, освещение как у RTX — первая инфа о PlayStation 5

Компания еще не сообщила ее дату релиза, стартовую линейку проектов, цену, доступные сервисы и страны, в которых консоль будет продаваться. Но она предоставит пользователям максимально возможный выбор как именно пользоваться консолью. Помимо дисков и возможности загружать игры из сети, Sony сделает большой упор на PS Now: это стриминговый сервис от самой Sony, через который можно играть на PS4 или даже на ПК в игры с PS4, PS3 и PS2. Игру можно как скачать на свое устройство, так и сыграть в нее через потоковую трансяцию

 

PlayStation 4 будут активно поддерживать еще три года после релиза PS5

Консоль будут активно развивать на протяжении трех лет после релиза следующей PlayStation — она должна заложить фундамент для полноценного перехода на некстген. При этом Sony сообщила, что часть пользователей PS4 готова к переходу на PS5 сразу после ее релиза. На консоль текущего поколения также выйдут The Last of Us: Part 2, Death Stranding от Хидео Кодзимы и самурайский экшен Ghost of Tsushima от студии Sucker Punch (Infamous).

Про стриминговый сервис PS Now

Сейчас библиотека PS Now поддерживает 780 проектов и поддерживается 170 издателями. Сам сервис запущен в 19 странах и уже привлек 700 тысяч пользователей. Функциональность сервиса поддерживает 15 дата-центров Sony. В будущем компания планирует расширить зону деятельности PS Now на весь мир и привлечь к нему более пяти миллионов пользователей. Чтобы добиться этого, Sony увеличит поддерживаемое разрешение до 1080p и выше, поднимет качество контента и передачи и увеличит затраты на маркетинг и продвижение сервиса по всему миру. 

***

Предполагаемая дата выхода PlayStation 5 — осень 2020 года. Большинство игровых компаний уже получили собственные копии консоли, чтобы ознакомиться с ее железом и подготовиться к следующему поколению.

+1
Популярные комментарии
Yamato
0
Спасибо вам за отзыв! Да, я думаю что прям на выходе ее брать точно не стоит, потому что игр будет маловато. Хотя подкупает обратная совместимость с PS4. Вероятно, можно будет подключить свой аккаунт PSN и сыграть в того же паучка на пс5 чтобы офигеть от супербыстрых загрузок)
Ответ на комментарий balukhtin
Спасибо, отличная выжимка. Думаю, через год-два после выхода можно будет брать PS5.
balukhtin
0
Спасибо, отличная выжимка. Думаю, через год-два после выхода можно будет брать PS5.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+