Реклама 18+
Реклама

Лучшие игры марта: слэшер, страдания, кооператив и два сюрприза

В этом месяце вышло целых три игры, которым мы посвятили отдельные серии материалов. Слэшер Devil May Cry 5 возвращает серию к истокам и развивает знакомую формулу игрового процесса. The Division 2 оказалась отличной гриндилкой, в которую весело играть даже в одиночку. А Sekiro: Shadows Die Twice заставит вас мучительно страдать и каждый раз преодолевать собственный потолок, и вам это понравится. Но кроме этих игр были и другие, достойные внимания. О них и поговорим.  

Dead or Alive 6 (PC, PS4, Xbox One)

Дата выхода: 1 марта

В самом начале месяца на PC и консолях вышел файтинг Dead or Alive 6. Шестая часть во многом очень похожа на предыдущие игры серии: у нее почти не изменилась боевая система, а в списке персонажей всего два новичка. Бои разнообразили лишь введением шкалы энергии на манер Street Fighter. Накопив ее, можно провести особенно мощный удар, который снесет противнику очень много здоровья. Мнения критиков и игроков на этот счет разделились: кто-то журит разработчиков за подобный подход, а кому-то наоборот понравилось, что игра следует традициям, которые сама же и заложила.

Еще она очень подойдет для мужской половины геймеров, потому что большую часть списка героев составляют красиво нарисованные дамы с привлекательными формами. Dead or Alive 6 стоит попробовать по двум причинам: файтингов сейчас выходит не так уж и много, а хороших и того меньше, а вторая — будет легче дождаться Mortal Kombat 11. 

Кому стоит играть: парням с нормальной ориентацией, любящим мордобой и файтинги.  

The Occupation (PC, PS4, Xbox One)

Дата выхода: 5 марта

The Occupation — политический квест, в основе которого лежат расследования и поиск информации. Согласно сюжету, в 1980 году в Великобритании произошел теракт, который вынудил правительство установить тотальный контроль над всеми гражданами государства. Однако один принципиальный журналист — роль которого исполняем мы — уверен, что власть обманывает народ и скрывает истину. Ее-то и предстоит выяснить. Геймплей предлагает исследование локаций, поиск улик и высокую реиграбельность, потому что у каждого выбора есть последствия, которые отражаются на сюжете. Некоторые рецензенты называют The Occupation «Bioshock в миниатюре», что уже звучит привлекательно. 

Кому стоит играть: фанатам детективных игр и роликов про Навального.

(DLC) Destiny 2: Jokers Wild (PC, PS4, Xbox One)

Дата выхода: 5 марта

Студия Bungie продолжает выпускать новый контент для Destiny 2. В новом DLC под названием The Joker’s Wild у всех персонажей повысится максимально возможный уровень силы — до 700. Также авторы обновили мультиплеерный режим под названием «Гамбит». В нем появится новый хардкорный режим, а также возможность провести приватный матч. Ну и обязательный набор в виде нового лута и новых квестов, конечно же, на месте. 

Кому стоит играть: фанатам Destiny 2, очевидно же!

Devil May Cry 5 (PC, PS4, Xbox One)

Дата выхода: 8 марта

Наверное, это был первый Международный женский день, который ждали все нормальные пацаны — ведь именно тогда вышел долгожданный Devil May Cry 5. Игра продолжает сюжет четвертой части, вышедшей 10 лет назад. В центре повествования вновь уже знакомые Неро и Данте, а также новичок по имени Ви. Игровой процесс очень похож на DMC 4, но с большим количеством нововведений: у Неро теперь целая дюжина различных боевых протезов, арсенал Данте расширился мотоциклом с бензопилами, а геймплей за Ви и вовсе выносит мозги — еще ни в одном экшене не было героя, который сражается не самостоятельно, а с помощью призванных существ. 

Кому стоит играть: любителям динамичных слэшеров и фирменного японского пафоса. 

Tom Clancy’s The Division 2 (PC, PS4, Xbox One)

Дата выхода: 15 марта

В середине месяца Ubisoft выпустила The Division 2. Проведя в игре не один десяток часов, могу смело утверждать, что она выиграла войну с Anthem за право называться «лучшей гриндилкой». Количество контента в The Division 2 просто огромно, а хорошая оптимизация не вызывает желание выключить ее после очередного критического бага. Геймплей при этом остался таким же, как в первой части, и это вряд ли можно считать минусом — он динамичный и заставляет сфокусироваться на все 100%. Словом, Ubisoft в очередной раз сделала хороший сиквел, который стоит своих денег. Подробнее читайте в моей рецензии

Кому стоит играть: тем, кому не понравилась Anthem, а также любителям шутеров с укрытиями.

Образцовый сиквел: впечатления от The Division 2.

Sekiro: Shadows Die Twice (PC, PS4, Xbox One)

Дата выхода: 22 марта

Новая игра от FromSoftware очень сильно отличается от ее предыдущих проектов, но при этом в ней угадывается фирменный почерк студии — она очень, очень, очень сложная. Причем поджигать вашу пятую точку у нее получается даже лучше, чем у всех Dark Souls и Bloodborne вместе взятых. Многие люди бросают прохождение игры чуть ли не на первом боссе. Но если превозмочь себя, заставить себя обучаться, проникнуться ей — то вы познаете самый настоящий дзен и раскроете все свои внутренние чакры. Геймплей в этой игре огранен до бриллиантового блеска: одно неверное движение отправит вас на точку возрождения, а некоторых боссов просто нельзя победить, не выучив наизусть все виды их атак. Зато победа над каждым из них посылает в мозг дневную дозу эйфории. «Игра года» для всех любителей самобичевания. 

Кому стоит играть: терпеливым людям с хорошей моторикой пальцев, любящим боль и унижение.

Sekiro: Shadows Die Twice нереально крутая и адски сложная

+5
Популярные комментарии
+9
GoLLla
Sekiro: Shadows Die Twice норм игруха ?
стоит покупать ?
+3
Сергей Евграфов
"...еще ни в одном экшене не было героя, который сражается не самостоятельно, а с помощью призванных существ". Была такая игра Overlord, там дрались и выполняли прочие действия только с помощью мелких бесов.
0
Yamato
Только если у вас крепкое терпение и вы любите преодолевать трудности.
Ответ на комментарий GoLLla
Sekiro: Shadows Die Twice норм игруха ?
стоит покупать ?
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+