Реклама 18+

5 жутко аморальных поступков в побочках Fallout 4

Братство Стали жестит не хуже Детей Атома.

Вселенная Fallout показывает нам, что происходит с миром после его разрушения. Старые понятия о нравственности уже не действуют, поэтому в игре полно злодейских поступков, переступающих через привычные нам нормы морали.

Помочь Дикси выбрать жертву

Дикси – помешанная на убийствах психопатка из дополнения Nuka-World. Больше всего на свете она обожает обманом входить в доверие к жертве, после чего жестоко расправляться с ней.

Она встречается по основному сюжету DLC, но нас интересует случайная побочная встреча с ней в «Ядер-мире». Маньячка ведет за собой схваченных поселенцев для казни и предлагает выбрать игроку очередность убийств. Встреча очень редкая, чаще всего она срабатывает после принятия основного квеста «Дом, милый дом». Кстати, убедить пощадить поселенцев у вас не получится никак. Максимум, на что соглашается Дикси при высоком навыке харизмы – оставить жителей рабами рейдеров.

Отдать яйцо когтя смерти для омлета

«Роковые яйца» – жутко атмосферный квест Fallout 4. Впервые найдя музей ведьм Салема, вы сами в этом убедитесь – всюду трупы наемников, как в самом музее, так и вокруг него, а в подвале музея дрожат стены, осыпается потолок и слышны мрачные завывания. Но ведьм тут нет.

Наемники должны были довезти некий ценный груз, не задавая никаких вопросов. Но лучше бы они поинтересовались, что перевозят, ведь содержимое стало причиной их смерти.

Грузом оказались яйца когтя смерти, причем нужны они были для обеда неизвестного богача в Даймонд-Сити. Но мама невылупившихся когтей все время шла по следу наемников и догнала их в музее салемских ведьм. Осталось одно яйцо – если вы вернете его родителю, то коготь смерти не тронет вас, но если вам по душе идея экзотического омлета, то в Даймонд-Сити робот Веллингем заплатит вам от 200 до 500 крышек (в зависимости от вашего красноречия).

Поучаствовать в «Охоте на ведьм»

Дети Атома из дополнения Far Harbor – сумасшедшие фанатики, но это не значит, что им не нужна помощь. В побочном задании «Охота на ведьм» лидер секты просит нас найти еретика и предателя свежим взглядом новоприбывшего.

К сожалению, история о ереси заканчивается довольно банально – верховный исповедник Тект, глава детей Атома в Фар Харборе, просто уничтожает несогласных со своим видением культа. Его цель – Оберт, девушка, потерявшая своего возлюбленного Эдгара. Тект настойчиво уверяет, что Эдгар погиб на болотах от туманника, но Оберт знает правду.

Эдгар – приближенный Мартина, прошлого главы Детей Атома. Тект же, как вы понимаете, уничтожает любые угрозы своей власти, и Эдгар был в их числе. Подобная участь ждет Оберт, если только вы не решите спасти ее и соврать верховному исповеднику о ее невиновности. За выдачу предательницы Тект награждает уникальным предметом – капюшоном инквизитора.

Отправить поселенцев в «Ядер-мир»

Добычу Дикси в «Ядер-мире» игрок спасти не может, а вот Кору и ее родственников – вполне, вот только нас интересует другой исход. Девушка вместе с сестрой и ее мужем пытается найти укрытие от рейдеров в Даймонд-Сити, но харизматичный герой способен испортить планы путешественников.

С высоким навыком красноречия игрок докажет Коре, что в «Ядер-мире» намного безопаснее, чем в Даймонд-сити, что далеко от правды – в «Ядер-мире» правят рейдеры, а невинные люди быстро становятся там невольниками. Мечты мирных поселенцев о спокойной жизни закончатся рабством, а вы получите… ничего. Только собственное удовлетворение злодейских потребностей – ни опыта, ни крышек за этот поступок не дают.

Исполнить долг Братства Стали с Филлис Дейли

Жизнь старушки Филлис Дейли похожа на кошмар. Сначала она потеряла дочь и осталась одна с внуком.  После случилась трагедия – Филлис заснула во время охраны поселения, а когда проснулась, то увидела свет фонарей в поле. Решив, что это рейдеры, Филлис выстрелила в цель, но это оказался ее внук Самюэль.

Это стало финальной стадией ее сумасшествия – старушка потеряла контроль над психикой и отгородилась от принятия поступка мыслью, что она не человек, а синт, действующий по указке Института. А дочери и внука у нее никогда не было – эти воспоминания ей внушили при создании.

У квеста множества вариантов прохождения, и лишь один злодейский (не считая банальной возможности убить ее на ровном месте). Для этого игрок должен присоединиться к Братству Стали – тогда в диалоге с Филлис появится вариант исполнить долг члена братства и уничтожить синта. Естественно, никакой детали синта у старушки нет, но такой исход событий все равно устроит вашу фракцию – паладин Дэнс это одобрит.

В Fallout: New Vegas крутые отсылки. Есть «Футурама», «Монти Пайтон» и «Обливион»!

5 удивительных секретов из Fallout: New Vegas – от тайн мистера Хауса до ошибок в дизайне динамита

+6
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+