Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
Winline D2CL S15. 15:05. Завершен
S9
0 2
Zorka
Winline D2CL S15. 18:08. Завершен
Zorka
0 2
Anime Enjoyers
Elisa Invitational Fall 2022. 11:59. Завершен
Snowfall
1 2
Sinners
Elisa Invitational Fall 2022. 14:58. Завершен
Sashi
2 0
Skade X
ESEA S42: Advanced Division - EU. 18:25. Завершен
Apeks
0 0
Paloma
ESEA S42: Advanced Division - EU. 19:00. Завершен
HOTU
2 1
EC Brugge
ESEA S42: Advanced Division - EU. 20:05. Завершен
OneTap
2 0
B8
ESEA S42: Advanced Division - EU. 21:50. Идёт
Ex-Skade
0 0
Team LDLC
LIVE

«Константин» – великий супергеройский фильм. И лучшая роль Киану Ривза – даже не спорьте!

Marvel такого не снимет.

Недавно Warner Bros. объявила, что работает над второй частью «Константина». К главной роли вернется Киану Ривз, а атмосфера останется такой же мрачной. Это хорошая новость для фанатов необычной супергероики, ведь за 17 лет ни Marvel, ни DC так и не сняли ничего подобного! Но чем был хорош оригинальный фильм?

Выдающийся герой

«Константин» вышел в 2005 году. Тогда массовый зритель не знал, что главный герой – персонаж из комиксов DC. В графических романах экзорцист воевал с могучими демонами, но побеждал обычно не за счет магической силы. Главным оружием Константина была смекалка. К примеру, в комиксе Injustice он ради личной выгоды столкнул лбами демонов и супергероев – и в итоге добился желаемого.

В те времена комиксы были уделом гиков. Фильму это пошло на пользу, ведь авторы взяли из первоисточника лишь основу. В комиксах Константин был светловолосым манипулятором, которого рисовали со Стинга, а в кино стал мрачным брюнетом.

Сегодня героя бы уничтожили за несоответствие оригиналу, но тогда зрители полюбили Константина. Более того, многие запомнили именно киношного экзорциста и скептично относились к образу из комиксов.

Герой и правда был хорош – все благодаря шикарной игре Киану Ривза. К тому времени актер снялся в десятке хитов, однако именно роль в «Константине» стала самой многогранной и убедительной.

Константин был трагичным персонажем. Он с самого детства видел призраков и демонов – твари пугали мальчика и довели его до самоубийства. На мгновение Константин оказался в Аду и повстречался с Люцифером, но позже врачи откачали бедолагу. С тех пор герой связан с властелином демонов, а его душу ждут в Аду. Все-таки на Небеса самоубийце не попасть.

Константин прожил десятки лет, будучи обреченным на вечные муки. Он помогал людям, изгонял демонов и прослыл великим экзорцистом, но этого не хватило, чтобы искупить давний грех. Судьба оставалась неизменной – Люцифер все равно потирал руки и ждал душу Константина. А ведь из-за рака легких дни персонажа сочтены.

Ни в одном другом фильме Киану Ривзу не играл столь нестандартного персонажа. Конечно, Нео из «Матрицы» или Кевин из «Адвоката дьявола» были крутыми ребятами, но им далеко до глубины образа Константина.

Ривз идеально справился с ролью экзорциста. В каждом слове и действии персонажа читалась тотальная безнадега. Однако Константин до самого конца бился за людей и впечатлял харизмой. Могучий, таинственный и несчастный – как не полюбить такого героя?

Топовый актерский состав

Сюжет в «Константине» был проходным. Ангелы и демоны долгое время держались подальше от Земли, но однажды сын Люцифера решил захватить мир людей. Конечно же, остановить злодея по силам лишь Константину. В итоге герои бегали за артефактами, спасали крутого медиума и изредка сражались – ничего особенного.

Впрочем, фишка «Константина» не в истории, а в персонажах. Авторы собрали крутых актеров, которые идеально вписались в образы и преображали даже банальные сцены.

Роль помощника Константина сыграл Шайа Лабаф. Это был комедийный персонаж, который неловко шутил и не давал мрачной атмосфере поглотить зрителя. Ангелов представляла Тильда Суинтон. Каким-то образом ее героиня одновременно была светлой и отталкивающе холодной.

Однако самая крутая второстепенная роль досталась Петеру Стормаре. Он заглянул в кадр всего на восемь минут, но этого хватило, чтобы стать самым запоминающимся Люцифером. Походка, жестикуляция, мимика, расплывчатые речи – все это пробирало до мурашек.

В чем-то «Константин» походит на «Дорогу ярости». В фильме Джорджа Миллера толком нет сюжета – герои почти все время едут из точки А в точку Б. Однако актерская игра делает путь к финалу захватывающим. С фильмом про экзорциста та же история.

Атмосферный визуал

«Константин» очень красиво снят. Операторы всегда выбирали удачные ракурсы, картинка была гнетущей даже при свете дня, а костюмы идеально соответствовали образам. 

При этом графика была примитивной даже по меркам 2005 года. Во время прогулки по Аду нарисованные машины и полуразрушенные здания сильно контрастировали с реалистичным Константином. 

Пусть детали выглядели неважно, назвать мир Люцифера уродливым нельзя. У художников был плохой инструментарий, но они выжали из него все соки. Если не вглядываться в детали, а смотреть на картинку целиком, Ад хорош.

А еще графики было не так уж много. Авторы делали ставку на натурные съемки и не злоупотребляли экшеном. Все-таки противостояние ангелов и демонов было лишь ширмой – на деле фильм рассказывал о человеческой трагедии и надежде, которая не умирает никогда. А с этой задачей можно справиться и без обилия CGI.

***

Из второго «Константина» вряд ли выйдет хорошее кино. Киану Ривз давно не впечатлял актерской игрой, а индустрия сильно изменилась. Авторы фильма про злых демонов уже не сделают ставку на драму – скорее, завалят спецэффектами. Зато у зрителей появится повод пересмотреть оригинал, и это прекрасно. Уж больно хороший фильм вышел в 2005 году.

***

Киану Ривз снова посетил свадьбу незнакомой пары и сфотографировался с ними

Netflix выпустит сериал по мотивам комикса Киану Ривза

+11

Опрос

голосов
Популярные комментарии
bessonoff
+1
А про сериал не рассказали.
Мэтт Райан сыграл каноничного Константина просто великолепно.
Кто не смотрел - бегом! :)
Боба Фетт
+1
Комикс Hellblazer - топовый, хоть и с уклоном в социальную повестку, всем советую хотя бы ознакомиться. А фильм - средний, более того к первоисточнику имеющий довольно опосредованное отношение, что инста в минус ему.
Валентин Поляков
0
Хз, я приверженец игры Киану, как и автор статьи первым смотрел его
Ответ на комментарий bessonoff
А про сериал не рассказали.
Мэтт Райан сыграл каноничного Константина просто великолепно.
Кто не смотрел - бегом! :)
Написать комментарий

Новости