Реклама 18+

Echo Slam на 6 миллионов. Гениальный мув или удар милосердия?

В истории The International было сразу несколько финалов, в которых одна команда безоговорочно побеждала другую. Можно, например, вспомнить последний TI, где Team Liquid превзошли Newbee во всем: от стратегий до боевого духа. Или отмотаем время еще на год назад и похлопаем невероятным Wings – китайцы в гранд-финале дали шанс DC всего на одной карте, той самой, где пикнули Пуджа.

Самый безбашенный драфт в истории The International

Да и на пятом Инте Evil Geniuses почти не почувствовали CDEC. Однако эта победа на фоне двух последующих турниров смотрится в десятки раз ярче – из-за одного эпизода, который навсегда войдет в историю мирового киберспорта. 

Чтобы не ослепнуть от великолепия момента, вам понадобятся солнечные очки. Echo Slam от Юниверса на 6 миллионов по игрокам CDEC, которые в отчаянной попытке изменить хоть что-то зашли на Рошана.

Это можно пересматривать бесконечно. 

CDEC в шоке собираются писать «GG», V1lat кричит «Ая-ая-яй, что сейчас произошло!». А что на англоязычной трансляции? Правильно, там TobiWan, и его, уже ставшее фирменным, «It’s a disastah!».

Сам Universe, уже выступая за Fnatic, сказал в одном из интервью, что Echo Slam – не самый крутой момент в его исполнении:

«Конечно, это просто офигенное чувство, когда ты делаешь что-то подобное перед живой аудиторией. Эмоции переполняют тебя. Это один из моих лучших хайлайтов. Но в том эпизоде мы знали, что легко сделаем это. Я считаю, что самые крутые и важные мувы в моем исполнении – Хроносферы против Vici Gaming на TI4».

Да и сами игроки EG во время матча не сильно обрадовались удачному комбо. После полного «вытирания команды из 5 мужчин» нужно было еще довести игру до победы.

Смогли бы CDEC перевернуть игру, если бы «злые гении» чуть опоздали на Рошана? Скорее всего, нет.

EG на том турнире были на голову сильнее всех оппонентов. Настолько, что в некоторых матчах для победы было достаточно усилий одного Сумаила. Ppd сделал ставку на исполнительское мастерство – и не прогадал.

Команды, которые меняли доту. Evil Geniuses – первая команда вокруг суперзвезды

Garder, саппорт китайской команды, понимал, что Эхо Слэма и поражения было не избежать :

«Мы пытались банить их героев, но не забывали про Минера. Мы пытались давить на их мидера. Agressif делал все, что мог на линии и в драках. Но мы все равно проигрывали. А на четвертой карте мы пошли в Рошпит, хотя и понимали, что они знают наше местоположение. Мы решили не сдаваться и погибнуть в драке. Надеялись, что будет шанс все изменить. Но их Шейкер и Аппарат нас похоронили. GG WP».

GG WP, Evil Geniuses. Это был отличный гранд-финал.

 

Самый безбашенный драфт в истории The International

«Если бы не моя ошибка, мы бы добрались до финала». Самый нелепый фейл за всю историю The International

«Выиграть эту игру мы сможем только так». Na`Vi и хук на фонтан

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
First Blood
+29
Популярные комментарии
Руслан Шайхутдинов
+12
Мне нравится эта серия статей про Инты и как пишет автор, подкрепляя роликами. Респект
Артур Орлов
+5
Спасибо! На самом деле, авторов в серии - трое!

Роман Галеев недавно писал про Wings - cyber.sports.ru/tribuna/blogs/dailyoracle/1906479.html

А bigdickLanM про хуки от Na’Vi на TI3 - cyber.sports.ru/tribuna/blogs/picniconhardline/1866898.html
Ответ на комментарий Руслан Шайхутдинов
Мне нравится эта серия статей про Инты и как пишет автор, подкрепляя роликами. Респект
Артур Орлов
+1
В редакции посчитали, что расписывать, почему и как - в этой серии ностальгических постов нет никакого смысла, и авторы покорились.



От себя добавлю: победы EG на турнире смотрелись также очень легко. Вспомните, например, карту, где они бомбили врагов Минером через Тини. Или те, где Сумаил в соло затаскивал на Шторме и других подобных героях.



CDEC - вышли на турнир из квал, от них никто ничего не ждал, их просто недооценили, к ним - не готовились. А еще у них был Агрессиф на пике формы - о нем, мы кстати, напишем очень скоро.



Поражение от CDEC в верхней сетке - скорее системный сбой от американцев и та же недооценка соперника. В конце концов, что рассуждать о важности матча в виннерах, если мы знаем, кто победил в гранд-финале?)
Ответ на комментарий Михаил Ивойлов
Ну сколько можно писать в манере "это был изи турнир для ЕГ, они ничего не почувствовали" и так далее. Автор турнир этот помнит вообще или смотрел его? Как раз-таки для CDEC этот турнир был изи каточным, что они и доказали выносом в мусорку тех же ЕГ в финале винеров 2 по 20. До сих пор уверен, что с этим финалом было что-то не так, ВНЕЗАПНО, после безыдейного проигрыша днём ранее невозможно так перестроиться, чтобы потом в каждой (почти) игре выигрывать по всем фронтам. А этот эхо слэм - самое яркое доказательство скажем неправдоподобности этого финала, а слова Гардера ну очень уж странные учитывая обстоятельства финала и вынос в предыдущей стадии. Как можно было в конце статьи написать, что это был красивый финал?! Если это красивый финал, то я - единорог. Короче статья как и большинство статей на тему ретроспективы всяких турниров и команд с точки зрения анализа материала и выводов никакая - очередное г в стиле "лишь бы что-то написать" Авторы на нашем сайте видимо доту смотреть начали, когда непосредственно приступили к написанию подобных статей.
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+