Баг в рошпите прервал финал квалификаций на Summit 9

В финале отбора BTS Summer Cup встречались две европейские команды: Wind and Rain (стак Форева и Ритцу) и Let’s Do It (бывшая Team Kinguin). Победа в этом Bo5 давала одной из команд возможность поехать на Summit 9 и в приятной обстановке скрасить разочарование от пропуска The International 2018.

Что произошло?

Если победу на первой карте праздновали поляки, то во втором матче обе команды шли очень ровно.

Пока не началась эта драка в рошпите.

Паузу поставили игроки Wind and Rain, которые заметили, что какая-то неведомая сила выталкивает Вивера в одной команде и Crystal Maiden в другой – подальше от рошпита. Меньше чем через минуту всех игроков WaR выкинуло с сервера.

Был ли баг на самом деле?

Дота ломается подобным образом уже не в первый раз. Этот баг уже был неоднократно замечен игроками на реддите.

Его странная механика связана с видимостью в тумане войны и героями с большим количеством иллюзий. Когда рядом с рошпитом появляется вражеский герой, доту как будто бы переклинивает, и игроки теряют контроль над своими героями. А через несколько секунд у одной из команд теряется соединение с сервером.

По словам одного из пользователей, игра просто не распознает, что герой противника зашел в рошпит. Персонаж, зашедший в гости к Рошану, из-за бага с виженом не может передать информацию тиммейтам — и это ведет к нарушению обмена данными между игроками и последующему дисконнекту.

Какое решение приняли в матче?

Let’s Do It хотели сразу же отжать паузу – за WaR часто замечали злоупотребление паузами, особенно сразу после окончания пиков. Возможно, именно поэтому, когда соперники одновременно покинули сервер, поляки ненадолго продолжили игру. 

Правила в данной ситуации на стороне Let’s Do It – покидать игру без объяснения и разговора с администратором запрещается под страхом технического поражения. А все баги, из-за которых может быть назначена переигровка, должны быть указаны в регламенте турнира. 

Игрокам WaR удалось быстро перезагрузить компьютеры и снова присоединиться к матчу. Но сильнее на второй карте все равно оказалась Let’s Do It.

Кто выиграл в серии?

Поляки вели в серии 2-0, затем W&R смогли сравнять счет, но итоговую победу одержали все-таки Let’s Do It – 3:2. Бывшая Team Kinguin стала шестой и последней командой на The Summit 9.

+25
Популярные комментарии
0
Dimash Balatayev
Сначала ты работаешь на зачетку, потом зачетка на тебя....)))
Ответ на комментарий Руслан Шайхутдинов
Мне кажется если бы за Wind and Rain не было репутации "любителей понажимать паузу" то соперники бы не отжимали и подождали бы информации о том что случилось. Так что сами виноваты
0
Руслан Шайхутдинов
Мне кажется если бы за Wind and Rain не было репутации "любителей понажимать паузу" то соперники бы не отжимали и подождали бы информации о том что случилось. Так что сами виноваты
Написать комментарий 2 комментария

Еще по теме

Реклама 18+