Реклама 18+

«Эта пауза заруинила игру». Неприятный момент в матче Team Empire – DD

Только победа в матче с Double Dimension позволяла Team Empire продолжить борьбу в квалификациях на TI8. Ставки были слишком высоки, и поэтому игра держала в напряжении до самого конца.

Вот только развязка матча немного подкачала и, к всеобщему сожалению, совсем не по игровым причинам. В решающей драке один из игроков Double Dimension нажал паузу.

Что произошло?

После паузы Cooman спокойно разрубил всю команду соперника Омнислэшем под двойным уроном.

После матча V1lat негодовал.

А KingR сразу же принес свои извинения соперникам. 

Пауза действительно решила игру?

Многие зрители посчитали, что пауза дала Куману большое преимущество – возможность оценить позиции игроков Team Empire. Может быть, в другой ситуации керри DD и не стал бы сразу использовать ультимейт? 

Однако по факту Cooman прожал BKB сразу после выхода из Рошпита – под магической неуязвимостью вряд ли ему вообще стоило бояться хоть кого-то. Скорее, игрокам Империи нужно было разбегаться от Джаггернаута с двойным уроном. Версию о том, что пауза никак не повлияла на исход встречи, поддержали и опытные аналитики студии Maincast в лице Фанника и Мага.

Да и сам Куман весь матч показывал на своем любимом герое чудеса реакции. Если керри DD успевал принимать верные решения даже в такой ситуации, то уж в драке на Рошане он точно бы справился. 

Проигранное сражение в Рошпите стоило имперцам места в плей-офф закрытых квалификаций. Уверенно пройдя отбор в опен-квалах, Team Empire не смогла продемонстрировать такой же уровень игры с более серьезными соперниками и потеряла шансы поехать на TI. Теперь «Империю» ждет еще более страшная пауза, которая продлится до начала следующего соревновательного сезона. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
First Blood
+23

Опрос

голосов
Популярные комментарии
AndresDevil
+8
Дело не в паузе. После кика Никса Дима Корбен выбирал между Кумэном (который очень хотел играть в Империи) и Нэйвом. Выбрал Нэйва, и малой откровенно перегорел на квалах. Но претензий к нему нет. Он реально очень талантлив, просто ему нужно через это пройти, чтобы стать сильнее.

А Заур (Кумэн) творил что-то невероятное, решила не драка на рошпите, а то, что он успел прожать Blade Fury, когда на него напрыгнули Слардар с ЛСом. Если бы не успел, его бы быстро разбили и дальше бы ДД вряд ли бы вытащила эту игру.Ну и плюс Ванскор, отомстил Империи за все:) Я вспомню минимум 3 сейва о тнего, которые не позволили Империи закончить игру своей победой после того, как они отыграли 20 к.
Петр Романов
+3
Кирилл, а я с тобой не соглашусь. У Слардара один из самых быстрых (0.35) станов. Сложнее задоджить только RP без обзора (0.3.) У Акса 0.4 кастпойнт, у Кентавра 0.5, проджектайл-станы Венги, ВК и Свена - без комментариев.
Ответ на комментарий Кирилл Новокщенов
все-таки у Слардара не сюминутный стан, Куман молодец, но понадобилась не суперреакция уровня трюков Артизи с Мантой, а обычная хорошая реакция топ-игрока.
Fwd
+2
1. Сервера Valve откровенно из говна и лагают постоянно, есть ли доказательства, что пауза тактическая?

2. А запрещены ли вообще тактические паузы регламентом соревнований? Если нет, нечего и обсуждать.
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+