Реклама 18+
CS:GODota2
ESL One Stockholm Major 2022. 13:00. Не начался
OG
Tundra
ESL One Stockholm Major 2022. 17:00. Не начался
TSM
TBA
PGL Major Antwerp 2022. 21:00. Не начался
Natus Vincere
Faze Clan

«Не компьютерные игры виноваты, а вы». Про детей и киберспорт

Чемпионка мира по Counter-Strike все объясняет.

Одна из самых частых претензий к играм и киберспорту – дети, погружаясь в игры, забывают про интересы и развлечения в реальном мире. Елена «Meg» Урусова, играющая в Counter-Strike с 12 лет и выигравшая чемпионат мира объясняет: проблема совсем не в киберспорте.

Елена «Meg» Урусова: «Многие девочки стреляли лучше парней, но психология не позволяла побеждать»

Полное интервью Урусовой можно прочитать на сайте телеканала «Матч ТВ».

+44
Популярные комментарии
BolxoB
+14
Она человек с адекватным мнением.

Причем тут мать-героиня?
Ответ на комментарий Андрей Горнаев
Она мать-героиня? Сколько адекватных детей она вырастила, чтоб учить родителей?
Alcibiades
+11
Вот, изначально неверная логика, неолуддизм какой-то. Не понимаю, чем тут все так восхищаются. Ну, не купят родители ребёнку планшет в пять лет, не будут подпускать его к компьютеру до 12 или там будут подпускать только на полчаса в день, и что, какой результат? Вырастет рукожопый ламер. Которому придётся как-то выживать в эпоху интернета вещей и домашних роботов.

То, что дает общение с компом, традиционный спорт дать не сможет. Тут не должно быть логики - или-или. В идеале в жизни ребёнка должно быть и то, и то.

Ответственный родитель понимает, что новые технологии - это сегодня существенная часть жизни. И руководит освоением этого особенного мира. Знакомит пятилетнего ребёнка с архитектурой ПК, основами программирования на примере того же Скретча и интересными играми. Историей игр опять же. Показывает, как можно сделать свою примитивную игры с произвольно выбранными героями.

Вот, я как практик, говорю, компьютерные игры очень сильно развивают фантазию детей, и дети с удовольствием обогащают сценарии своих ролевых игр уже за пределами вирутального пространства за счёт сценариев, которые они почерпнули в видеоиграх. Видеоигры также развивают логику, универсальные учебные действия и общие математические способности. Да даже читать учат. Просто родитель должен сам в этом вопросе разбираться и правильно игры подбирать. В спорте ведь тоже, если просто дать детям каучуковый диск и палки, толку особого не будет, пока тренер не придёт и не научит, что с ними делать. То же самое с конструкторами, которыми все так восхищаются. Если дать ребёнку кучу железок и ничего не объяснить, то он будет ковыряться ими в носу.

А с компами зачастую так и происходит. А потом в силу фетишистской традиции начинается демонизация компьютеров и всего, что с ними связано. В духе: при Сталине, в мое детство, такой херни не было, а значит и сейчас быть не должно.
Мистер Пропер
+9
Нормальные подростки/взрослые умеют распределять время между компьютером и реальной жизнью. Если человек слабовольный или просто дурак без интересов кроме КСочки, то только он сам и его родители и виноваты.

У вас логика на уровне "давайте запретим ножи в домах держать, ими людей убивают"
Ответ на комментарий Jeka1978
Ну конечно, создатели игр не виноваты! Как-будто ребенок живет только дома, а в детском саду и школе он не бывает. Сначала нужно соблазнить ребенка игрой, подсадить его на нее, а затем хлопать глазами "не виноватые мы, это все родители!". Да, конечно с родителей никто вины не снимает, давать ребенку планшет в пять лет конечно зло.. Только проблема на только и не столько с малыми детьми, проблема больше с подростками (да что там даже со взрослыми!), которые сидят днями и ночами в компах, вместо занятий реальным спортом и учебой, который их сформирует как личность и даст здоровье и ум на всю жизнь.

А теперь мы еще это зло назвали киберспортом! Легализовали так сказать. И еще пиарить активно начали. Чтобы родителям видимо облегчить жизнь. Деньги, только деньги интересуют людей, что угодно готовы сделать ради них.

Неужели эта соска реально чемпионка мира по Counter-Strike? Что-то не верится. Сделали медиа-лицо. И кстати, если так хочется пострелять, так есть сейчас пейнт-бол! В наше время о таком можно было только мечтать, с нашими зарницами :)))

P.S.

Тот парень, что выиграл турнир в Москве с которым спорил Шмурнов на МАТЧ ТВ как раз ведет себя более чем адекватно. Отказывается называть себя "спортсменом" и не знает кто такое вообще придумал.
Написать комментарий 31 комментарий

Новости

Реклама 18+