Реклама 18+
CS:GODota2
Pinnacle Fall Series #2. 10:02. Завершен
Lyngby Vikings
2 0
Nigma Galaxy
Pinnacle Fall Series #2. 13:00. Завершен
Team Unique
1 2
mouz NXT
Pinnacle Fall Series #2. 16:02. Завершен
Nemiga Gaming
2 0
SAW
Malta Vibes Knockout Series #3. 11:03. Завершен
Enterprise
0 2
Young Ninjas
Malta Vibes Knockout Series #3. 13:57. Завершен
Masonic
0 2
Nigma Galaxy
Malta Vibes Knockout Series #3. 21:30. Не начался
Izako Boars
Dignitas

«Не компьютерные игры виноваты, а вы». Про детей и киберспорт

Чемпионка мира по Counter-Strike все объясняет.

Одна из самых частых претензий к играм и киберспорту – дети, погружаясь в игры, забывают про интересы и развлечения в реальном мире. Елена «Meg» Урусова, играющая в Counter-Strike с 12 лет и выигравшая чемпионат мира объясняет: проблема совсем не в киберспорте.

Елена «Meg» Урусова: «Многие девочки стреляли лучше парней, но психология не позволяла побеждать»

Полное интервью Урусовой можно прочитать на сайте телеканала «Матч ТВ».

+44
Популярные комментарии
Vegaskem
0
Золотые слова!
BolxoB
+14
Она человек с адекватным мнением.

Причем тут мать-героиня?
Ответ на комментарий Андрей Горнаев
Она мать-героиня? Сколько адекватных детей она вырастила, чтоб учить родителей?
Alcibiades
+11
Вот, изначально неверная логика, неолуддизм какой-то. Не понимаю, чем тут все так восхищаются. Ну, не купят родители ребёнку планшет в пять лет, не будут подпускать его к компьютеру до 12 или там будут подпускать только на полчаса в день, и что, какой результат? Вырастет рукожопый ламер. Которому придётся как-то выживать в эпоху интернета вещей и домашних роботов.

То, что дает общение с компом, традиционный спорт дать не сможет. Тут не должно быть логики - или-или. В идеале в жизни ребёнка должно быть и то, и то.

Ответственный родитель понимает, что новые технологии - это сегодня существенная часть жизни. И руководит освоением этого особенного мира. Знакомит пятилетнего ребёнка с архитектурой ПК, основами программирования на примере того же Скретча и интересными играми. Историей игр опять же. Показывает, как можно сделать свою примитивную игры с произвольно выбранными героями.

Вот, я как практик, говорю, компьютерные игры очень сильно развивают фантазию детей, и дети с удовольствием обогащают сценарии своих ролевых игр уже за пределами вирутального пространства за счёт сценариев, которые они почерпнули в видеоиграх. Видеоигры также развивают логику, универсальные учебные действия и общие математические способности. Да даже читать учат. Просто родитель должен сам в этом вопросе разбираться и правильно игры подбирать. В спорте ведь тоже, если просто дать детям каучуковый диск и палки, толку особого не будет, пока тренер не придёт и не научит, что с ними делать. То же самое с конструкторами, которыми все так восхищаются. Если дать ребёнку кучу железок и ничего не объяснить, то он будет ковыряться ими в носу.

А с компами зачастую так и происходит. А потом в силу фетишистской традиции начинается демонизация компьютеров и всего, что с ними связано. В духе: при Сталине, в мое детство, такой херни не было, а значит и сейчас быть не должно.
Написать комментарий 31 комментарий

Новости

Реклама 18+