Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
DPC Западная Европа 21/22: DreamLeague Tour 3 - Division 1. 16:00. Завершен
OG
2 0
Alliance
DPC Западная Европа 21/22: DreamLeague Tour 3 - Division 2. 12:56. Завершен
Team Bald Reborn
2 1
Brame
IEM Season XVII - Cologne. 13:47. Завершен
Astralis
6 16
00Nation
IEM Season XVII - Cologne. 15:00. Завершен
Movistar Riders
16 13
MIBR
IEM Season XVII - Cologne. 15:18. Завершен
Team Vitality
16 9
TyLoo
IEM Season XVII - Cologne. 17:00. Идёт
00Nation
0 1
Team Spirit
LIVE
IEM Season XVII - Cologne. 17:00. Идёт
paiN Gaming
0 1
Sprout
LIVE
IEM Season XVII - Cologne. 20:45. Не начался
Astralis
Complexity Gaming

Гайд по Rainbow Six Extraction: оружие, оперативники и уникальные гаджеты

Вернулись персонажи из Siege – и их можно прокачивать.

20 апреля вышла Rainbow Six Extraction – новая кооперативная игра на троих, где сообща нужно выполнять задания, проводить исследования и сражаться с опасными пришельцами-археями, напавшими на Землю. Мы уже поделились советами о том, как противостоять археям, а в этом гайде расскажем об оперативниках REACT, их уникальных гаджетах и прогрессии.

Игра мотивирует вас постоянно менять бойцов

В «Эвакуацию» внедрили развитие оперативников: например, играя за Smoke, вы повышаете его уровень и открываете новые способности с оружием. Вариантов хватает: это может быть быстрое прицеливание, перезарядка, смена пушек или шанс подняться на ноги при получении тяжелого ранения. Но особенно полезны улучшения уникальной способности: Doc на 7-м уровне имеет 4 инъектора, восстанавливающие 25 HP, а на 10-м максимальном уровне – 5 инъекторов по 30 HP. Отличный бонус в сравнении со стартовыми показателями медика, когда он может восстановить только 15 HP. Для примера приведу другой супербонус: Vigil на 10 уровне делает невидимками не только себя, но и союзников поблизости, а также ускоряет их.

На 3-м уровне развития все оперативники получают доступ к новому оружию. Зачастую оно более эффективно, но игроку нужно пробовать пушки и подбирать вариант под себя. Мне в «Эвакуации» очень нравятся дробовики – они идеальны для быстрого устранения пришельцев и в целом более сбалансированы для PvE. А вот привычные для «Осады» вариации со штурмовыми винтовками здесь уже не столь эффективны – снайперки, боевые винтовки и ручные пулеметы приносят больше пользы.

Есть тактический простор и при выборе насадок на оружие. Можно менять типы прицелов, рукояток и стволов: если вы предпочитаете действовать на ближней дистанции, то дробовик или пистолет-пулемет с зеркальным, голографическим или коллиматорным прицелом и прямой рукояткой – ваш выбор. Ну а если вам нравится расстреливать пришельцев на расстоянии, то пригодится винтовка с прицелом с кратностью минимум 2 и дульным тормозом.

Новинкой «Эвакуации» стали устройства REACT – развитие идей дополнительных гаджетов «Осады». Дымовые, ударные и светошумовые гранаты, а также взрывчатка и мины теперь опаснее, чем когда-либо – их радиус действия больше, а урон значительно выше. По мере вашего развития и проведения исследований в разделе устройств разблокируются новые полезные и расширяющие тактическую гибкость гаджеты. Среди них – парализующие гранаты и устройства, позволяющие видеть сквозь стены. Есть и замены аптечкам, которые порой сложновато найти: наборы для реанимации и усилители здоровья. Жаль, что игра ограничивает нас лишь двумя слотами для гаджетов и не дает развернуться.

Особая фича – сохранение здоровья у оперативника

В «Эвакуации» есть любопытная фича с сохранением здоровья оперативника. Если вылазка в опасную зону прошла успешно, и персонаж толком не потерял очки здоровья, то вы сможете выбрать его же в следующем рейде. Ну а если HP осталось меньше 50, то оперативнику нужно восстановиться, и он какое-то время не будет доступен. Если же в рейде вы потеряете бойца, то вернуть его с сохранением опыта можно будет уже при следующей вылазке в ту же зону – готовьтесь отбивать оперативника и вытаскивать его из загадочной «клетки», в которой он заперт. Но доступен он будет не сразу – его ждет долгое восстановление. Так что всегда будьте начеку и не сдавайте бойца – в крайнем случае разумнее будет эвакуироваться с сохранением опыта и текущего показателя HP. 

9 из 18 оперативников доступны сразу, остальные открываются по мере прогресса.

Доступные сразу оперативники и их уникальные гаджеты

  • Doc (стимулятор). Увеличивает здоровье и возвращает в бой раненых.
  • Ela (мина «Гром»). Прикрепляется к поверхностям и оглушает врагов в определенном радиусе. Отлично действует даже против Измора: дает драгоценное время для его устранения.
  • Pulse (датчик пульса). Обнаруживает сквозь стены элитных врагов и пропавших без вести. Также на расстоянии прекрасно видит пульсирующие гнезда – так вам не надо тратить время на их поиск.
  • Alibi (голограмма «Призма»). Создает двойников, которые приманивают врагов и помечают их при атаке. Особо эффективна в бою с Вожаком: голограммы отвлекут внимание толпы археев на себя, пока вы охотитесь на опасного пришельца.
  • Finka (наноботы «Выброс адреналина»). Временно дает буст здоровью союзников и поднимает раненых на расстоянии. При активации гаджет убирает эффект ослепления, а еще снижает отдачу у всех напарников.
  • Hibana (гранатомет «Икс-Кайрос). Липкие заряды взрываются на расстоянии, а также теперь крепятся не только к поверхностям, но и врагам, пробивая даже бронированных археев.
  • Lion (дрон EE-ONE-D). Обнаруживает движущихся поблизости врагов и помечает их для напарников сквозь стены. Особенно полезен в бою с Вожаком, которого нужно устранить как можно быстрее.
  • Sledge («Кувалда»). Разрушает большинство стен и оглушает врагов в ближнем бою – даже таких огромных как Таран. Также персонаж идеален, если нужно быстро сбежать с поля боя.
  • Vigil (УМЭ-8). Временно делает оперативника невидимым, а по мере прокачки увеличивает скорость передвижения.

Открывающиеся по мере прокачки оперативники и их уникальные гаджеты

  • IQ (ДЭД М IV «Спектр»). Обнаруживает сквозь стены снаряжение REACT, а после прокачки – закамуфлированных врагов, в том числе Вожака с Протеями.
  • Jager (турель СОГ). Крепится на полу или стенах, атакует приближающихся врагов и перехватывает летящие снаряды. Хорошо защищает от шипов Занозы, не давая снарядам долететь. Некоторых врагов СОГ просто убивает.
  • Rook (бронепластины). Носители получают сопротивление урону и остаются в сознании даже после тяжелого ранения.
  • Fuse (кассетные заряды). Крепятся на стену и дистанционно активируются с другой стороны, устраивая серию взрывов. Fuse идеален для противодействия преследующих вас пришельцев. Просто забегите за дверь и закройте ее – Fuse поставит кассетный заряд, и от преследователей ничего не останется.
  • Smoke (газовая граната Z9). Подрывается дистанционно, наносит урон по области всем врагам, которые теряют вас в облаке газа.
  • Tachanka (турель с тяжелым пулеметом). Tachanka вернул свой пулемет из стартовых лет «Осады» и прекрасно справляется с ордами пришельцев. К тому же он может поставить сразу два пулемета рядом, и тогда пара оперативников защитит точку со всех направлений. С ними классно сочетается гаджет «Барьер», который защитит пулеметчика от снарядов Занозы и Шипа.
  • Capitao (арбалет с болтами нескольких типов). Выпускает болт, активирующий дымовую завесу, которая скроет вас от врагов. Если нужно атаковать, то у него в запасе есть отравленные болты, создающие облако ядовитого газа.
  • Gridlock (ловушка Trax). Создает шипастый ковер, который сильно замедляет археев, а слабых даже убивает. Оперативник идеален для сдерживания врага, особенно Измора – архей не сможет менять форму и сдвинуться с места, после чего убить неподвижного врага станет куда проще.
  • Nomad (ПУ Airjab). Отталкивающие снаряды, отбрасывающие врагов при попадании. Также используются в качестве ловушек для атакующих пришельцев. Отлично подходят для быстрого уничтожения ослепляющих спор.

Как вам игра? Получается эвакуироваться невредимыми?

* * *

Гайд по Rainbow Six: Extraction. Как уничтожить археев и другие советы по игре

Обзор Rainbow Six: Extraction: все та же Siege (и это хорошо) с нормальными картами и кучей пришельцев

Системные требования Rainbow Six Extraction – минимальные и рекомендуемые характеристики «Эвакуации»

+5
Написать комментарий

Новости