Реклама 18+
CS:GODota2
DPC СНГ 21/22: EEE Tour 1 - Division 2. 17:05. Завершен
Gambit Esports
2 0
Nemiga
Malta Vibes Knockout Series #5. 12:01. Завершен
ALTERNATE aTTaX
0 2
AVE
Malta Vibes Knockout Series #5. 17:59. Завершен
777 Esports
2 1
Enterprise
Malta Vibes Knockout Series #5. 22:07. Завершен
LPSP!
2 1
Hellraisers
Pinnacle Winter Series #1. 14:47. Завершен
GMT Esports
2 1
Enterprise

Рак Battlefield 2042 на раннем доступе – фермы опыта: там убивают миллионы ботов ради модулей на пушки

Быстрый фарм опыта. Если сильно повезет.

Battlefield Portal – прекрасный режим, ностальгический и веселый. В нем можно создавать собственные сервера и настраивать игру по вкусу. Например, столкнуть на поле боя Великобританию из Battlefield 1942 и армию США будущего из свежей Battlefield 2042, только убрать американцам возможность бегать и стрелять из оружия малой и средней дальности. В конструкторе полным-полно опций – и часть из них геймеры использовали для быстрой прокачки.

Portal – главная фича новой Battlefield. Смешиваем всю историю серии в одном режиме!

В первый день раннего допуска в режиме появились сервера XP FARM и FAST XP. Механика на ладони: небольшое число игроков с 10x урона уничтожает волны ботов, единственное оружие которых – нож. Если забраться на контейнер или другой объект, бот вообще не сможет достать такого игрока. Интереса мало, но зато вы получаете опыт за каждый фраг, а еще прокачивается оружие. По умолчанию в Battlefield 2042 все пушки идут без модулей, ради получения прицелов нужно фармить опыт.

DICE отреагировала спустя сутки, временно отключив опыт на всех пользовательских серверах в Portal. На выходных все затихло, но сейчас разгорелось по-новой. Среди доступных серверов примерно треть посвящена фарму опыта. Если доверять владельцу сервера, конечно. Как выглядит обычный матч? Пользователь оказывается с одним ножом против вооруженных игроков. Да, его попросту присоединяют к стороне ботов, а в чате пишут: «Не уходите, в следующем раунде поменяемся сторонами». Игрок остается, но занять место в нужной команде не выйдет: оно освободится, только когда один из фармящих ливнет.

Безусловно, все это забавно и скорее учит нас играть честно. Но еще в июле разработчик игры Томпен Андерссон из студии Ripple Effect обещал, что в Portal не получится создавать фермы ботов с опытом: «У нас есть негласные ограничения на подобные вещи, помимо строгого контроля за тем, что происходит на серверах. Мы хотим иметь возможность контролировать людей, занимающихся фармом. Мы хотим убедиться, что люди ценят игру в Portal и опыт друг друга. Поэтому мы хотим быть максимально открытыми, но мы отслеживаем и вводим некоторые ограничения для подавления людей, выходящих за рамки». Кажется, пока у разработчиков ничего не вышло.

Новый режим Battlefield 2042 – 🔥. Hazard Zone очень затягивает!

«Для чего создали эту игру?» Новую Battlefield разгромили за баги и сырость, у игры 2/10 на Метакритике

Как серия Battlefield развивалась последние 10 лет? Вспоминаем плюсы и минусы

+1

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Антон Глебов
+1
Когда 19 числа все начнут играть, там уже будут типы с огромными уровнями)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+