Реклама 18+

Wisp снова в деле. Обзор третьего дня AMD SAPPHIRE OGA DOTA PIT EU/CIS

Всем доброе утро (день, вечер), сегодня стартует третий день OGA DOTA PIT EU/CIS, нас ожидают 4 bo3 серии, надеюсь, сегодня увидим много интересных матчей. Как и вчера - новость в режиме лайва, будет постепенно наполняться материалами о встречах, пиках и итоговых таблицах по картам. Начинаем с нижней сетки - интересное противостояние VP.P и OG.

VP.Prodigy - OG

первая карта

VP.Prodigy (слева) OG (справа)

В банах трудно усмотреть конкретные респект-баны, разве что Topson попросили не играть на Инвокере. Пик VP.P - это просто саммари дотабаффа по первым двум игровым дням , особенно по винрейту героев, да и в целом в патче все герои пика смотрится сильно. OG достали с верхеней полки виспа-кэрри, которого, казалось, Valve отправили на свалку своими патчами после TI9. Интересный пик войда в мид, но Topson привык удивлять нас на второй позиции. Посмотрим, вернут ли OG Виспа на первую.

Поначалу казалось, что мощный пик VP.P вот-вот и начнет переезжать оппонента, но если вспомнить Виспа от OG на последнем TI, то там пику требовался некоторый фарм, после чего Висп с аганимом разрывал всю карту. Сейчас Висп уже без аганима, в этой игре MidOne пошел через доминатор и алебарду (опасный билд, учитывая, что Дум может съесть крипа с доминатора). До 18 минуты OG были не слишком выразительны, а VP.P откровенно давали им дышать на карте. А на 18 минуте прошла ключевая драка, после которой OG закрутили свой вихрь из бесконечных драк и давления на все линии. VP.P так и не смогли нормально подраться всей командой со всеми кнопками. Первая за OG.

Вторая карта

VP.Prodigy (слева) OG (справа)

Виспа решили убрать в первой стадии, не забыли про респект-баны Магнуса и Инвокера. номинально у OG пик похож на нормальный ( если уже принять, что войд в миду - это норма), где в Сложною пойдет Фурион, ВК будет кэрри на легкой линии. У VP.P очень темповый пик, способный драться с самого начала игры. Очевидно, закрывая пик Веномансеров, они хотят найти для него линию против ВК. Дум в миде - очередная сильная фишка патча, тем более против Войда. Если VP.P не удастся набрать темп - шансов у них не очень много.

Веномансеру и правда искали линию против ВК, для этого даже прищлось отправить его на легкую линию сил света. Давбла с Веномансером уверенно стоит против даблы с ВК, странно, что оппоненты решили не свапать лайны для своего кэрри. Лайны, в целом, VP.P постояли получше -дум напрягал всю карту, выгнав с мида Войда, а на 15 минуте прошла ключевая драка 5-2 в пользу сил света, после которой график шел только в одном направлении - вверх, в какой то момент достигнув колоссальных значений. OG старались играть до конца со своими хорошими лейт героями, но аутфарм в 40к переиграть очень сложно. Тем более с аганимом на Войде. Наша команда сравнивает счет в серии.

Третья карта

VP.Prodigy (слева) OG (справа)

VP.P снова банят Виспа и Магнуса, OG сразу берут на первые пики Дума и Инвокера. До последнего пика дожил Зомби, что удивительно. VP.P делают ставку на ластпик ПЛа, на котором EpilepticKid проигрывает очень редко. Пик OG смотрится поувереннее, если VP.P не удивят, то проблем возникнуть не должно.

Похоже, VP.Pстали заложниками своей веры в ПЛа - в какой-то момент вся игра свелась к тому, чтобы спейсить EpilepticKid, в то время как вся пятерка противника напрягала всю карту. OG взяли самый "обычный" пик и с легкостью его реализовали. Видимо, когда проход по сетке, они готовы наступить на горло собственной песне и не эксперементировать в прямом эфире. Вечером они играют с победителем следующей пары: FTM - NaVI.

FlyToMoon - Natus Vincere

Фаворитами, как по мне, идут FTM. По первым двум дням они похожи на сильную команду, способную побороться за призы, если не будут чудить в отдельные моменты на карте. У NaVi перестройка и пока они кажутся скорее слабой командой, чем коллективом, способным удивить. Но это CIS-дота, тут опасно ставить против NaVi (как и них, впрочем).

Первая карта

FlyToMoon (слева) Natus Vincere (справа)

Команды обменялись сильными банами - Трент и Дум, которыми NaVi уверенно играли в первый день, Феникс, который постоянно в автопике у FTM. В пике у NaVi примерно то же, что мы видели вчера - Оракл + Земля для суппортов, Тимбер для 9Pasha, единственное, что выделяется - внезапный Инвокер для Young.G - но игрок он пока не очень известный, поэтому о его пуле большой информации нет. У FTM из дефолта - только верхняя линия с Панго + Рубик. На легкую отправили V-Tune на Дровке с AWF на Венге - потенциально очень сильная линия + Дроу хороша по игре против Инвокера и ЛАйфстиллера. Посмотрим, смогут ли NaVi что-то показать.

Ох уж эта СНГ-дота, друзья! Еще вчера я подмечал, что у NaVi сейчас слабый лайнинг и FTM показали это так же, как Alliance вчера. Все линии были уверенно выйграны, я бы даже сказал, перефармлены. Всю игру счет был равным, но FTM просто аутфармили оппонента, после 20-ой минуты казалось, что FTM просто лень заканчивать - NaVi просто отсиживались на базе. Но как же не сделать себе хардмод? И вот FTM два раза отдают по три героя и растеряли половину своего преимущества. Казалось, NaVi все таки камбекнут, но у FTM все таки хватило скилла реализовать более сильный пик - первая карта за FTM, но нужно быть аккуратнее - не всегда такие ошибки можно исправить.

Вторая карта

Natus Vincere (слева) FlyToMoon (справа)

Баны не сильно изменились, NaVi только вместо Клокверка забанили Рубика. NaVi опять открываются с двух суппортов, видимо это какая-то фишка по драфту (которую я не сильно приветствую). Для General берут Брюмастера, на котором он вчера чуть в соло не потащил карту. FTM снова берут очень сильные лайны, лайфстиллер хорош по игре против Никса, Квовы и Веномансера, но у NaVi есть неплохой Джаггернаут, способный убивать коров противника. Пик у NaVi получше, чем на первой, но если опять будет слабый лайнинг, то ловить в игре будет нечего.

До старта следующей лиги у NaVi домашнее задание - сделать приемлимый лайнинг ( в чем пробелма - незнаю, может пики, может действия игроков). Уже лень в четвертый раз расписывать одно и то же - проиграны лайны, соперник получил преимущество и т.д. . В отличие от предыдущей карты FTM не закидывали и уверенно прошли в некст раунд нижней сетки. Там их уже ждут OG.

А сейчас ждем финал верхней сетки : Nigma - Alliance

Nigma - Alliance

Первая карта

Alliance (слева) Nigma (справа)

Висп часто переживает первую стадию банов и такие команды, как Nigma, не упускают возможность его взять. Раздрафты сильные - Висп+Бэтрайдер для GH и W33, Сларк и Зомби для Nikobaby и FNG. Вторая фаза пиков поувереннее для Nigma - Антиманг и Бистмастер сигнатурки коллектива. Непонятный Магнус на ластпик для S4 - видимо, планируют отправить его в легкую линию, против Антимага он не стоит. По-моему, драфт ( на линиях особенно) за Nigma, посмотрим, что будет по игре.

Очень любопытная игра - Nigma очень хорошо постояли линии, получили солидное преимущество до 15 минуты - около 6к. W33 на Бэтрайдере просто вынес Лину с мида, Антимаг по Виспом имеет скорость атаки 0.48 на 11 минуте! Что не смогли NaVi - смогли Alliance, они смогли провести пару затяжных драк, которые очень выгодны для Сларка - он набивает стаки и с каждой секундой становится все сильнее и сильнее, если его быстро не убить. После этого Nigma пытались выходить в смоках, но просто царская контринициация от S4 не оставила шансов на победу. Респект, первая карта за Alliance, ждем вторую.

Вторая карта

Alliance (слева) Nigma (справа)

По первым банам видно, какие героев боятся команды, странно , что Alliance не банят Бэтрайдера, но , видимо, готовы против него играть. Nigma, очевидно, делает ставку на сильные лайны и тимфайт под СК, Спектру и Варлока (может, еще и Рубик стенку сворует или экзорцизм), но мы уже видели, как в прошлой игре в мидгейме Alliance имеют растягивать драгу и грамотно контринициировать.

На этой карте обошлось без сюрпризов - преимущество на лайнах Nigma быстро превратили в выйграную карту. Я, если, честно, даже сам опешил от того, как легко были выйграны лайны - обычно СК на ласт пик не воспринимается, как нечто очень сильное, но тут MC очень хорошо отыграл, а Бэтрайдер должен улетать в бан на следующей карте - W33 на нем просто бесподобен пока.

Третья карта

Alliance (слева) Nigma (справа)

Бэтрайдер отправляется в заслуженный бан, но это открывает для Nigma связку Гиро+Висп, которую они сразу забирают в первой стадии, отправляя в бан метовых Дума и Зомби. Сларк для Nokobaby берется в первой фазе, не хотят, чтобы его забанили. После пика Некрофоса Alliance отвечают АА, который очень хорошо против него (против Виспа тоже, но попасть сложнее), теперь в мид Некрофоса ставить не хочется, поэтому добирают Войд Спирита для W33, закрывает драфт Легионка, под которую есть Феникс и АА. Хорошие пики у обоих команд, закадку пока представляет Гиро под Виспом,которых мы почти увидели вчера ( и увидели бы, если бы у BOOM не отключили свет). Смотрим.

Соперникам Nigma в грандфинале не позавидуешь - всего два бана, а героев нужно забанить как минимум 4-5. Сложно проанализировать карту, где выйграны были все линии - W33 в какой то невероятной форме, MindControl выжигает напалмом, GH одновременно на всей карте, Miracle...просто Miracle. Rmn- ничуть не портит картину. Nigma будет фаворитом в финале против любого соперника на этом турнире. Alliance на всех картах проиграли линии (особенно мид), но камбекнуть смогли только на первой. Есть, над чем подумать.

впереди последний матч дня: OG - FlyToMoon

OG - FlyToMoon

Первая карта

FlyToMoon (слева) OG ( справа)

Висп и Магнус в бан от FTM, Феникс и Рубик от OG. В целом драфт более уверенный у вторых, с учетом на то, кто будет исполнять.

Сорри, будет не так много текста дальше, постараюсь дописать потом. (но драфты и статистика будет)

Первая карта за ОГ ( довольно легко)

Вторая карта

FlyToMoon (слева) OG ( справа)

OG win, но FTM камбечили, как могли, очень классная карта!

День завершен, увидимся завтра. СНГ-команд, к сожалению, на турнире не осталось.

GL HF!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
фаст-пуш 30 FPS
+17
Реклама 18+
Популярные комментарии
Иван Тараканов
+1
так, не понял)
что не так?
Ответ на комментарий Строитель_
А итого же...?!
Иван Тараканов
0
только что покинули)
сложно сказать про Alliance - их пока не заставляли играть противники, Nagma хороши, посмотрим, что получится. В нижней сетке FTM будут немного аутсайдерами назависимо от того, кто к ним вылетит. Но могу ошибаться, офк)
Ответ на комментарий дмитрий морозов
какие предикты на день? думаю что нави все же турнир покинут
дмитрий морозов
0
какие предикты на день? думаю что нави все же турнир покинут
Строитель_
0
Сорян, попутал, не в то окно вставил...(((
Ответ на комментарий Иван Тараканов
так, не понял)
что не так?
Строитель_
0
А итого же...?!
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+