Реклама 18+

Чего ждать от OG в CS:GO? Обзор команды от нашего блогера

От редакции. Вы находитесь в блоге Глазами фаната, автор которого пишет про CS и делится личными выводами про команды. Подписывайтесь на него, чтобы не пропустить новый пост, а также не пропускайте обсуждения в комментариях.

Впервые текст был опубликован 6 декабря.

***

Пятого декабря OG анонсировала команду по CS:GO, в состав которой вошли NBK-, Valde, Aleksib, ISSAA, Mantuu. А уже 6 декабря появилась информация о том, что первым турниром для команды станет CS_Summit 5, который пройдет в Лос-Анджелесе с 12-е по 15-е. Тем не менее, первые игры OG начнутся только в четверг, а пока у нас есть время, чтобы дать какие-то прогнозы и проанализировать, на что способна команда.

Состав

Стоит начать именно с обсуждения состава OG. Скажу сразу, я считаю его очень сильным и верю, что ему вполне по силам забраться даже в топ-5 рейтинга HLTV.

Aleksib – это довольно-таки сильный капитан, который уже успел поиграть за ENCE, и даже взять с командой два трофея за полтора года пребывания в ней. С точки зрения индивидуального мастерства, Алекси особо не выделяется, его игра нестабильна. Однако, если брать в расчет то, что он часто заканчивает игры в плюс, при этом являясь капитаном, это уже другой разговор.

ISSAA и mantuu. Про этих игроков нет смысла много говорить, так как очевидно, что именно они будут главными бомбардирами команды. Если взять для примера NAVI, то это s1mple и electronic. Кто есть кто, решайте сами.

NBK- и valde. Эти двое привнесут в команду необходимый опыт и стабильность, но ждать от них чего-то невероятного в плане индивидуальной игры не стоит. Да, они далеко не самые плохие стрелки, но, скорее всего, они будут выполнять черновую работу: раскида гранат или выход в размен. NBK-, например, умный игрок, который прекрасно чувствует карту, поэтому из него выйдет прекрасный люркер.

8 фейлов про-игроков CS:GO в стопроцентных ситуациях

Возможности

OG – серьезная организация, которая прославилась составом по Dota 2, сумевшим выиграть два турнира The International подряд. Это говорит о том, что руководство не понаслышке знает как добиваться самых серьезных результатов. Кроме того, OG располагает серьезными финансовыми средствами, а это значит, что у команды не будет трудностей с буткемпами, и приобретением новых игроков в случае необходимости.

CS_Summit 5

Как я уже писал ранее, первым турниром для команды станет именно Саммит. Думаю, это просто идеальный турнир для старта. Почему я так решил?

Смотрите сами:

  • Во-первых, здесь собраны не самые сильные команды, и из реальных фаворитов можно выделить Mousesports. Это значит, что мы сможем увидеть реальный уровень состава, их недостатки и преимущества.
  • Во-вторых, OG должна подойти к турниру в лучшей форме по сравнению с соперниками. Ни о каком джетлаге не может быть и речи, да и времени потренироваться у них было достаточно.
  • В-третьих, мы увидим, насколько команда мотивирована, так как призовой фонд турнира составит 150 тысяч долларов, что не является большой суммой по нынешним меркам. Но, в любом случае, деньги серьезные.

Стоит отметить, что лично я возлагаю серьезные надежды на OG, поэтому надеюсь, что они смогут навязать серьезную конкуренцию командам из первой десятки рейтинга HLTV, а может и вообще замахнутся на что-то большее. Главное, чтобы команда не погрязла в тир-2/3 турнирах и не повторила участи North или MiBR.

Фейлы от Гардиана и куча проигранных клатчей. NAVI не заслуживали победы над Fnatic

«Я бы гордился таким сыном как Рамзес». Огромное интервью Романа Дворянкина о жизни и Доте

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Глазами фаната
+15
Реклама 18+
Популярные комментарии
Marveloh
+1
Лол, valde был лучшим игроком North долгое время. Как раз, он и ISSA должны быть симплом и электроником OG. Не знаю, почему автор решил, что valde будет раскидывать гранаты за mantuu, который на больших Ланах вообще не выступал
Кирилл Новокщенов
+1
Настораживает, что все пятеро - сбитые летчики, которые были не нужны другим командам
Максим Костюкович
0
то же самое, что и от ог сид
Андрей Моторов
0
буду за них топить и в кс
Jesus
0
Не удивлюсь, если valde вернется на свою пиковую форму и будет керить вместе с иссой, но я отталкивался от того, для чего OG взяли mantuu. Я не думаю, что его брали на роль саппорта, так как для этого лучше бы подошёл какой-нибудь более опытный игрок, который не претендует на роль "первой скрипки", из этого следует, что на него возлагают надежды и сделают ставку. Плюс к этому, британец моложе на 2 года (это не столь существенно, но всё же). Я рассуждал примерно так, но ,опять же, абсолютно не удивлюсь, если вы окажитесь правы. В любом случае, нужно смотреть первые игры, чтобы делать хоть какие-то выводы.
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+