Реклама 18+
CS:GODota2
DPC СНГ 21/22: EEE Tour 1 - Division 1. 17:00. Не начался
Monaco Gambit
PuckChamp
DPC СНГ 21/22: EEE Tour 1 - Division 1. 20:00. Не начался
HellRaisers
Virtus.pro
DPC СНГ 21/22: EEE Tour 1 - Division 2. 14:00. Не начался
CIS Rejects
B8
IEM Season XVI - Winter. 18:00. Не начался
Godsent
Ninjas in Pyjamas
IEM Season XVI - Winter. 21:15. Не начался
Gambit Esports
Team Vitality
ESEA S39: Premier Division - Europe. 18:00. Не начался
Anonymo
Finest

Я сыграл 2000 матчей в Турбо. Почему этот режим Доты никто не любит?

Откровение Радмира Зарипова.

Всем привет! Меня зовут Радмир, и у меня больше двух тысяч игр в режиме Турбо. 

Я начал пост с чистосердечного признания, потому что знаю, как относятся в комьюнити к Турбо: «это не Дота», «ерунда» и другие похожие обозначения.

😡 Бесят плохие тиммейты? Пройди короткий опрос и расскажи о проблеме нам!

В жизни порой случается так, что ты искренне любишь вещь/явление, которое всех бесит. Худшее – не в том, что ты не можешь найти единомышленников, а в том, что ты даже не понимаешь причины хейта окружающих. Лично я не вижу у Турбо ни одного минуса – но друзья даже не хотят слушать меня, когда я предлагаю хотя бы размяться в быстрой игре перед рейтингом. Ниже я попробую объяснить, почему отдаю предпочтение именно этому режиму.

В Турбо не нужно фармить – вы деретесь с первой минуты 

Чаще всего я играю на керри, и меня дико раздражает отрезок игры после линий, когда ты вынужден фармить минут 10-15, прежде чем полноценно вступить в игру. Серьезно, я захожу в Доту не для того, чтобы бить крипов – а чтобы бить лица противников. И в Турбо ты делаешь это буквально с первой минуты.

 

В этом режиме убрано все лишнее – долгий фарм предметов, походы на базу для регенерации, длительный пуш вышек. Все заточено на драки и только на драки. Если классическую Доту можно сравнить с футбольным матчем, где за 90 минут забивают в среднем 2-3 мяча, то Турбо – это безбашенная хоккейная перестрелка со счетом 8:5.

Турбо хорош для всех ролей 

Неважно, какого героя ты взял – у тебя в любом случае будет золото. Неважно, как много крипов ты добил – у тебя все равно будет ультимейт до пятой минуты. И это здорово! Люди в этом режиме спокойно берут саппортов, потому что знают, что им не придется ходить с голым ботинком до 25-й минуты. 

А вот в классической Доте лично для меня играть за саппорта немыслимо. Как же это ужасно, когда ты сделал для керри идеальную линию, не воровал опыт, делал своевременные отводы, подготовил стаки – но вы проигрываете из-за того, что «БКБ – пустая трата денег». Влияние саппортов ограничено, зато в Турбо любой саппорт спокойно может стать керри без вреда для команды.    

Кстати, в Турбо редко покупают Мидас и почти не пикают Течиса – герой просто не подходит для быстрых игр. Мне кажется, эти два факта уже говорят о крутости режима!

Дота в Турбо – игра, а не мучение

Никакого давления. Никаких сожалений по поводу проигранных матчей и потраченного времени. Никакой злости на тиммейтов. Только чистое наслаждение от процесса любимой игры.

Турбо превращает Доту в игру, похожую на шутеры. В Valorant, Counter-Strike и Fortnite раунды длятся пару минут, а затем начинается новый. Не пошла игра, тебя быстро убили? Ничего, через минуту начнешь все заново. В Турбо все плюс-минус также.

А вот в классической Доте – будь то рейтинг или обычный All Pick – если у вашей команды не пошло, то часто приходится терпеть 40-50 минут и ждать, пока противник снесет все три стороны. И только потом начинать новую игру.

Если же ты проводишь идеальную игру, но проигрываешь из-за союзников – невозможно не испытывать гнев. Ты потратил час своей жизни и сделал все идеально, но из-за сторонних факторов, на которые невозможно повлиять, ты проигрываешь. И это ужасное чувство.

 

Я могу понять юных людей, которые, возможно, хотят стать профессиональными дотерами – для них быстрые игры не подойдут. А для тех, кто играет в Доту для получения позитивных эмоций, Турбо – это идеальный режим. Но по какой-то причине почти все мои друзья или знакомые даже не рассматривают Турбо в качестве альтернативы обычной игре. 

***

А как вы относитесь к Турбо? Играете ли сами в этот режим? Пишите в комментариях.

6 тупейших мыслей, которые не дают поднять рейтинг

Без DPC было лучше? Вспоминаем интриги инвайтов и важность каждого матча

+23

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Даниил Жеренков
+11
Единственный режим в который можно играть в Доте на самом деле. Тратить час-полтора на одну катку сейчас для меня это просто анриал, а Турбо весело.

Я уж молчу про то, что можно хоть втроем на миде стоять и это все еще будет работать.
Ну а с друзьям в этом режиме отдельный трэш и садомия, которую даже в обычном нормале не устроишь)
Maxim Pak
+6
Не знаю, кто говорит мол турбо это не дота. Лично для меня, это единственный режим, в который можно играть, а не страдать. Игры быстрые, по темпу больше похожи на ХОТС, и это здорово.
Тем более, в доте есть огромное количество контента, доступного только при высоких нетворсах и при высоком уровне. Играя в нормальный мод, максимального потенциала многие герои и сборки достигают к 60-й минуте игры. В то же время, в Турбо, можно уже к 30-й минуте быть 30-го уровня.
Ibragim Mavu
+6
раньше тоже не признавал турбо, но после появления гильдий, когда нужно было выполнять задания, играли только в турбо. С того момента только этот режим и играю. Все так как описал автор. Драки по КД. Можешь закупаться огромным количеством манго на спамере и выносить линию вперёд ногами (благо курьер летает очень быстро и неуязвим). Даже после проигранной карты остаются положительные впечатления
Написать комментарий 27 комментариев

Новости

Реклама 18+